![]() |
Re: Испытания Лада Веста универсал продолжаются
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О, ЗДТ поставили)))
|
Чем мощнее авто, тем более эффективными должны быть тормоза,логично. Хотя и сейчас нехилые тормоза стоят)))
|
Цитата:
|
По ЗДТ: думаю что ЗДТ более предпочтительны при поголовном оснащении всех авто системой курсовой устойчивости.
По тормозным свойствам скорее всего паритет с незначительным перевесом в сторону ЗДТ. Минус ЗДТ: цена. Про "испытывают, испытывают, а владельцы будут дорабатывать авто сами": считаю что испытатели с вестой хорошо поработали. Недостатки, конечно есть, например уплотнители боковых стекол, боковые стекла забрызгиваются с лобового, а про крупные просчеты ничего не слышал. На калинах, к примеру, трещины в передних арках в районе VINа были, ЭУРы летели, на гранте был массовый мор генераторов (когда натяжной ролик упразднили в целях экономии). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ladavod
Про "Глухой?" хотелось бы какой-то подробной конкретики. Про различные конструктивные просчеты в весте слышал, про крупные косяки - нет. По ЗДТ: слышал мнение что дисковые тормоза лучше подходят для таких систем. Лучше тем, что механизм срабатывает чуть быстрее, замедление чуть эффективнее, у барабанных наблюдается нелинейная характеристика тормозного усилия. Считаю что ЗДТ более предпочтительные на современном автомобиле (тем более если он оборудован ESP). Если сравнить два одинаковых авто на дисках и барабанах, то скорее всего диски выиграют, но на единицы процентов. Как правило на иномарках уровня форд фокус и выше дисковые ЗДТ идут при наличии ESP и двигателя 1,6-2 л. и выше. На авто с дохлыми движками и без ЕСП бывает ставят барабаны. Думаю что ведущие автопроизводители этот вопрос достаточно хорошо проработали и составляют такие комплектации не "от балды". |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |