Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs Corolla (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=281)

Линдан 16.01.2016 21:29

Re: Vesta vs Corolla

Цитата:

ибо дороговато в содержании.
Вот и у меня мысли такие же относительно Короллы, ничего вечного нет...

Борис_72 16.01.2016 21:37

Цитата:

Вот и у меня мысли такие же относительно Короллы
До 120 стандартно: диски, стойки, рулевые, шаровые, втулки.... но это все просчитывается и не очень обременительно, после 150 может начать глючить электрика, прогорит выпуск (правда это для Москвы льют всякую дрянь на дороги)

Dim163 16.01.2016 22:46

Сравнивать короллу и весту, если честно,это как то не комильфо. машины разного класса,уровня и оснащённости. Королла имеет 5 звёзд по EuroNCAP, а про Весту ничего не известно. ДВС 1ZR-FE - нормальный движок, либо 6ст МКПП ,либо варик Айсини. На Весте модерн приоромотор с воющей МКПП или тупым роботом. На сегодняшний момент я брал рейстал рио,по цене короллы в комплектации стиль + на ручке, если бы япы цены не заломили,то имея эти деньги, взял бы короллу.

Falkon 16.01.2016 23:08

Цитата:

Сравнивать короллу и весту, если честно,это как то не комильфо
А почему не комильфо?
С кем сравнивать Весту? С солярисом тоже не комильфо, она больше соляриса, уже почти класс С...
Может это отдельный класс авто, и конкурентов у Весты просто нет?

авторевизор 16.01.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Dim163 (Сообщение 17090)
Сравнивать короллу и весту, если честно,это как то не комильфо. машины разного класса,уровня и оснащённости. Королла имеет 5 звёзд по EuroNCAP, а про Весту ничего не известно. ДВС 1ZR-FE - нормальный движок, либо 6ст МКПП ,либо варик Айсини. На Весте модерн приоромотор с воющей МКПП или тупым роботом. На сегодняшний момент я брал рейстал рио,по цене короллы в комплектации стиль + на ручке, если бы япы цены не заломили,то имея эти деньги, взял бы короллу.

+++ точно- сравнивать с авто в два раза дороже (пусть и необоснованно дороже)... уже давайте сравним с "McLaren"ом, у которого моторный отсек обшит золотом... потому что золото один из лучших теплопроводников... типа чтобы не перегревался...
Сравнивать надо- минимум равные по стоимости авто... всё остальное- просто глупо...

Zorg 17.01.2016 21:47

Имхо вообще тойота делает машины рассчитанные на большие пробеги. У нас на работе у мужика камри с пробегом под 600 тыс.км (бывшая фирмы), живая вполне. Если бы стоял выбор купить машину на 10 и более лет, я бы в сторону короллы первой смотрел (хотя на нее у меня денег нет). Менять трехлетнюю короллу, купенной новой на весту, смысла конечно нет. На вырученные 150 тысяч вы завтра молока у бабушки купите - деньги обесцениваются.

Eddy 18.01.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Борис_72 (Сообщение 17075)
До 120 стандартно: диски, стойки, рулевые, шаровые, втулки.... но это все просчитывается и не очень обременительно, после 150 может начать глючить электрика, прогорит выпуск (правда это для Москвы льют всякую дрянь на дороги)

На Е120 только колодки да помпа. И жидкости. Правда пробег за 11 лет смешной - 90тыс всего.

Nachtwandler 20.01.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Линдан (Сообщение 16860)
Езжу на королле 2013г(1,6 вариатор), в новом кузове(пробег 43000км,ничего не ломалось), чуть не продал свою короллу, чтобы купить весту . Спасибо всем за честные отзывы. Желание покупать весту пропало. Огромное спасибо!!!!!

Эх, чем меня прикалывают тойотоводы, так это постоянными рассказами о том, как проехали смешное расстояние и ни чего у них не сломалось )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zorg (Сообщение 17156)
Имхо вообще тойота делает машины рассчитанные на большие пробеги. У нас на работе у мужика камри с пробегом под 600 тыс.км (бывшая фирмы), живая вполне. Если бы стоял выбор купить машину на 10 и более лет, я бы в сторону короллы первой смотрел (хотя на нее у меня денег нет). Менять трехлетнюю короллу, купенной новой на весту, смысла конечно нет. На вырученные 150 тысяч вы завтра молока у бабушки купите - деньги обесцениваются.

Что такое "первая королла"? У меня, кстати, была 120-я 6 лет от роду (причём настоящая ПРаворульная!). Сыпалась що писец.

kyr 20.01.2016 17:17

Мкпп в весте вообще не воет, потому как реновская! Приоромоторы без капремонта выхаживают 250000 по Московским пробкам. Примеров перед глазами много ,иначе не купил бы весту. Да,тойота круче, можно даже и не сравнивать! Но денег стоит дохрена! Весту взял за наличку, а брать кредит на короллу нехотел, тем более в наше неспокойное время. У друга была и у коллеги сейчас в 150 кузове ,по моему так называется предпоследний. На 30 тысячи течет помпа замена за наличку, гарантия только закончилась, на 50 тысячи течер рулевая рейка, переборка ,ибо новая стоит космос! Вот и управляй мечтой! П.с может еще с новой цешкой сравнить?

Oleg08 20.01.2016 18:04

kyr, пожалуйста укажите в профиле ваш автомобиль.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.