![]() |
Re: каков моментальный расход топлива по б.к?
Цитата:
И реклама пошла. |
Если по теме, то на прогретом моторе 95% времени - 0.7-0.9 л/ч (мотор 1.6). 4.5% - 0.9-1.0 л/ч, и очень редко (условно 0.5% времени) - 0.6-07 л/ч. Все по приборке само собой. Свечи Бриск (что с завода такие стояли, что 2 раза менял потом), 95 бензин всегда. Масло - обычный Лукойл (был люкс, потом лада ультра, сейчас армортеч). Никаких присадок.
|
SMT2 в двс не лил за ненадобностью, а вот в кпп на обеих своих машинах (21099, 111730) залито. Писал уже - кпп выли, после заливки присадки вой на 5-й передаче постепенно сошёл на нет. Не реклама - написал по собственному опыту.
|
Цитата:
|
Я из-за чего спросил - просто в конце восьмидесятых я залил модификатор, который якобы применялся в МО /танках, вертолётах/, чтоб при пробое масломагистралей можно было вывести из под огня или приземлиться.
Заливался он только в чистое масло, после проезда в тридцать километров, я не узнал свой двигатель. Цена правда была в 200 рублей, а средняя была в то время /для тех кто не жил в то время/ 140 рублей. |
Цитата:
|
Что касается присадок, то лучше не брать, что попало в красивой баночке по конской цене.
А лучше вникнуть в тему и купить сырье, действующее вещество и добавлять сколько надо до проявления эффекта. Что касается расхода, то можно снизить обороты ХХ до сколь угодно низкого расхода, пока начнет мотор колбасить. |
Цитата:
|
Если двигатель хорошо прогрет (выше 70), то стабильно 0,7-0,9.
Масло есть около 120 на 1000. |
Цитата:
То самое проверить только, сделав анализ на тот элемент, из которого присадка состоит. Кроме того по цвету и запаху отличаются. Величину помола определить размешав в масле - не должно сразу выпасть в осадок и не должно отфильтроваться авто фильтром. |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |