![]() |
Re: Плохо ловит радио
Цитата:
|
Цитата:
Я брал машину с рук и периодически обнаруживаю нежданчики от чернож..го продавана. Антена бала снесена, как именно мне неизвестно. Узнал это по четырем здоровым строительным саморезам. Скорее всего вместе со сносом антенны и отогнулся этот контакт. Возможно еще окислился, т.к. неизвестно сколько он без антенны ездил. Разбирать несложно. Сначала снимаем внутренний плафон освещения, под ним гайка к крыше. Откручиваем. Далее уже на антенне на крыше откручиваем 4 винта и снимаем крышку. Внутри увидите поджимной контакт и саму плату. |
ааа. я думал с новья придется это делать.
для меня, как ни странно, эталоном по дальнобойности радио является ларгус со штатной магнитолой (люкс). так далеко у меня ни в одной машине не ловило. |
Цитата:
|
Цитата:
Живу в Питере (не в тайге). На Приоре была обычная магнитола с самой дешевой антенной. За 60 км от города где-то за Гатчиной радио ловилось без проблем (при отъезде от Питера приём пропадал только за Вырой-Рождествено). На Весте штатная мультимедиа со штатной антенной. Уже в Гатчине (40 км от СПб) прием неуверенный, за Гатчиной (45 км от СПб) радио пропадает вовсе. Речь идёт про те же Европу Плюс, Русское Радио и т.д. Печалька. |
Цитата:
|
Раньше радио ловило идеально. С недавнего времени приём стал отвратительным. Но плохо ловит только при включённом зажигании или работающем двигателе. Сначала грешил на внешние помехи. Но в другом автомобиле радио работает нормально.
Путем поиска источника помех вычислил блок Эра-Глонасс. При его отключении приём становится идеальным. Подозреваю, что надо заменить резервную батарею. |
Замена батареи решила проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |