Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Первое рукоблудее для весты. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1101)

mekong 22.06.2016 22:07

Re: Первое рукоблудее для весты.

Цитата:

А система не продублируется датчиком распредвала
неа датчик коленвала единственный при поломке которого двигатель не удастся запустить. Не думаю что со времен калин что то тут изменилось.

Phantom70 23.06.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 44694)
Зачем изобретать велосипед. Самая простая противоугонка: найти провод от датчика коленвала, перерезать провод и вставить в разрыв тумблер. Вывести его в салон и запрятать так, как только фантазия позволит. Вышел из авто щёлкнул тумблер. Никто не заведёт пока не допрёт, какая цепь разорвана.

Хреново только , что угонщики это тоже все хорошо знают,не знаю как на весте, абольшинство современных машин сразу чеком все угонщику рассказывает(

Стас Лысый 23.06.2016 09:20

Тогда плюс ко всему поставит замок капота, чтоб не добраться до того самого разрыва цепи распредвала. Программно то его не обойдешь из салона.

Phantom70 23.06.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 44815)
Тогда плюс ко всему поставит замок капота, чтоб не добраться до того самого разрыва цепи распредвала. Программно то его не обойдешь из салона.

Никто никогда не будет искать разрыв... устраняют неисправную цепь всегда целиком, для дпкв, например в весте вообще капот не нужен, датчик расположен снизу, выдергиваешь разъем с датчика под машиной и цепляешь заранее подготовленный кабель....ну это так...к слову.
Когда я делал собственную противоугонку на предыдущую машину со своими иммобилайзером, я к сожалению понял, что могу угнать эту марку машины сам за малое время подготовившись и не важно какие противоугонки на ней будут установлены, а что говорить про спецов...
Все наши противоугонки это от шпаны зеленой... ну еще разве, что поможет не утащить авто со стоянки возле магазина где время сильно ограничено, а ночами возле дома.....бесполезно если машину взяли на прицел.

rvs63 23.06.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 44803)
Хреново только , что угонщики это тоже все хорошо знают,не знаю как на весте, абольшинство современных машин сразу чеком все угонщику рассказывает(

И, что горящий чек на Весте скажет угонщику? Где какая цепь разорвана или что? Или чек покажет номер ошибки?
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 44856)
для дпкв, например в весте вообще капот не нужен, датчик расположен снизу, выдергиваешь разъем с датчика под машиной и цепляешь заранее подготовленный кабель

Ну вставишь ты новый кабель в разъём ДПКВ одним концом, а второй конец куда? В контроллере искать контакты на ДПКВ дело совсем не быстрое и хлопотное, а для угонщика самый главный ресурс - время.

Oleg08 23.06.2016 14:39

rvs63, диагностика все покажет, уедут со своим ЭБУ и датчиками.

Phantom70 23.06.2016 16:29

[QUOTE=rvs63;44859]И, что горящий чек на Весте скажет угонщику? Где какая цепь разорвана или что? Или чек покажет номер ошибки?покажет что не работает ДПКВ, так как кроме него больше не из-за чего не запуститься движку.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 44881)
rvs63, диагностика все покажет, уедут со своим ЭБУ и датчиками.

Именно это я и имел ввиду.

Стас Лысый 23.06.2016 16:37

Чтоб поставить свой эбу и датчик, надо вскрыть замок капота, который мы тоже поставили. И я не думаю, что для угона Весты угонщики будут таскать с собой эбу, жгуты, датчики, пару лишних колес, и пару канистр с бензом.

Я думаю, что не тот уровень для угона.

rave 23.06.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 44664)
В голову пришла идея сделать секретку на питание бензонасоса. Типа его цепь разорвана по плюсу кнопкой с магнитным ключом, как на домофоне, ?

от плафона или прикуривателя кидается провод до бензонасоса за 10 секунд. это спасет от школьников с пивом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 44904)
Чтоб поставить свой эбу и датчик,

ЭБУ в САЛОНЕ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 44694)
Самая простая противоугонка: найти провод от датчика коленвала, перерезать провод и вставить в разрыв тумблер.

Ага и на дороге от тряски контакт пропадет и в зад прилетает камаз (((

rvs63 23.06.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 44916)
Ага и на дороге от тряски контакт пропадет и в зад прилетает камаз

Контакт не отлетит, если руки не из ж.....ы. А про камаз не понял. Причём здесь контакт и камаз.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 44916)
от плафона или прикуривателя кидается провод до бензонасоса за 10 секунд. это спасет от школьников с пивом

Ну да, а в салоне на видном месте приклеена памятка для школьников, что разорвана именно цепь бензонасоса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 44881)
диагностика все покажет, уедут со своим ЭБУ и датчиками

Оооо, оказывается угонщики перед тем как слямзить авто сначала диагностику делают. Офигеть!!!

Wapgprs 25.06.2016 20:30

У меня на двенашки в своё время вместо кнопки "циркуляция" была секретка на бензонасос. Кнопку включил цепь замкнулась и бензин пошёл. Кнопку отключил и все равно работал пока не выключить зажигание. На весте можно подумать какой нибудь аналог

nikVL 25.06.2016 21:03

Название темы ужос.По началу подумал что автор подрочил первый раз в машине.

Kot 01 26.06.2016 09:48

Цитата:

У меня на двенашки в своё время вместо кнопки "циркуляция" была секретка на бензонасос.
Такие вещи обычно угонщики вычисляют по стертости кнопки.

master211 26.02.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 44664)
Уж коли такая пьянка пошла, можно я как раз по электрике вопрос задам? Вчера стоял курил и думал о противоугонке собственными руками. В голову пришла идея сделать секретку на питание бензонасоса. Типа его цепь разорвана по плюсу кнопкой с магнитным ключом, как на домофоне, а сама метка где-нить под сиденьем или под ковриком у порога. Сел в машину, ключ в первое положение, магнитный ключик от домофона к секретке сунул, плюс на бензонасос пошел, заводи машину. Можно что-то подобное в домашних условиях сделать? Или я брежу?

Все эти секретки находятся в течении минуты, другой. Сейчас путёвую противоугонку своими руками не сделать. Вернее можно, но это будет долго, дорого и плохо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 44904)
Чтоб поставить свой эбу и датчик, надо вскрыть замок капота, который мы тоже поставили. И я не думаю, что для угона Весты угонщики будут таскать с собой эбу, жгуты, датчики, пару лишних колес, и пару канистр с бензом.

На эвакуатор и вперёд, с песней. У нас так в своё время ушёл мерин W225, когда они только появились. Нашли через спутник спустя 3 месяца в Краснодаре.

Saiguri 21.10.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 44584)
вот кнопки "спасибо" не предусмотрели. Вот и озадачился я реализацией.
Кому надо могут повторить. И так "расширитель функции кнопки "аварийная сигнализация" функцией кнопки "спасибо".

В других странах не поймут. Там "спасибо" тройным перемигиванием поворотников говорят, туда-сюда-туда.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.