Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Непонятный звук (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11556)

Dedusch 12.12.2024 18:36

Re: Непонятный звук

Цитата:

Спереди стук от сильно неровной дороги на скорости 10кмч до сих пор не нашел, похож на стук от стоек, но стойки новые. Где то что то ещё
Суппорта?

OFA 12.12.2024 18:52

А у меня вибрация свыше 120км/ч небольшая. В ямы не влетал, привод сдохнуть не должен (пыльники вот только проверял, цветут и пахнут!), снег в диски набить тоже не должен, мало его ещё. Надо с тёплого паркинга начать в выходные

sereno 12.12.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от Dedusch (Сообщение 483698)
Суппорта?

Я заехал на трясучку, у нас на работе есть. Все, сто в районе колёса проверили, там все ок. Но трясучка у нас только в горизонтальном направлении елозит. Надо бы в вертикальном трясти. Возможно что то по части аморов.

rvs63 13.12.2024 16:29

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483672)
Насчёт бачка х.з., а адсорбер, падла, только с первыми холодами голос начинает подавать, считай пол года про него и не вспоминаешь, а тут бац! Утром на холодную стрёкот. Поддаёшь газку, а он теряется в шуме мотора... И писюн сразу на пол седьмого

Стрёкот клапана адсорбера - это его штатная работа. Другой вопрос - громкость стрекотания. У меня стрекочет тихо, практически не слышно. У некоторых довольно громко. Решают "проблему" по разному: кто-то меняет на новый, кто-то укутывает его, что под руки попадёт. Некоторые вскрывают его, там есть регулировочный винт, но этот вариант чреват покупкой нового.

sereno 13.12.2024 18:54

Стрекот передается через кузов, нужно сделать крепление не напрямую, а через какой то демпфер.
Помню на одной из бывших машин реле Поворотников не смог одеть обратно на крепление поперечной трубы и закрепил на болт, толчащий из моторной перегородки. При включении стрекот аж с багажнике отдавался. Снял в воздух - вообще не слышно стало. Одевал потом обратно на трубу, чтоб средний штатный вариант был.

OFA 13.12.2024 19:01

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 483864)
Стрёкот клапана адсорбера - это его штатная работа. Другой вопрос - громкость стрекотания. У меня стрекочет тихо, практически не слышно. У некоторых довольно громко. Решают "проблему" по разному: кто-то меняет на новый, кто-то укутывает его, что под руки попадёт. Некоторые вскрывают его, там есть регулировочный винт, но этот вариант чреват покупкой нового.

Да и в рот ему ноги, пускай стрекочет, паразит, просто немного кирпичей получилось. Не хочу возиться

sereno 13.12.2024 19:04

В принципе да, в движении не слышно. На месте - выяснил что жто, норм, успокоился. А то мало ли....

Шептун 13.12.2024 22:21

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483705)
А у меня вибрация свыше 120км/ч небольшая. В ямы не влетал, привод сдохнуть не должен (пыльники вот только проверял, цветут и пахнут!), снег в диски набить тоже не должен, мало его ещё. Надо с тёплого паркинга начать в выходные

У меня тоже после 110 трясло, оказалась балансировка колеса.
х.з. как разбалансировалось, до этого несколько ям на пробой поймал до 110. И долго не набирал скорость а потом бац 110 и неожиданно вибрация.

OFA 14.12.2024 07:54

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 483920)
У меня тоже после 110 трясло, оказалась балансировка колеса.
х.з. как разбалансировалось, до этого несколько ям на пробой поймал до 110. И долго не набирал скорость а потом бац 110 и неожиданно вибрация.

У меня пропала пока, вчера пробовал ехать до 130-ти, тихо было. Будем наблюдать, а то я уже из-за этого в город снова собирался в паркинг загнать тёплый.

АлексейФ 14.12.2024 10:05

Менял колеса задние в сборе на Газели осенью))
https://sun9-72.userapi.com/impg/EQ9...c95&type=album

Тартарен 14.12.2024 11:25

Цитата:

И долго не набирал скорость а потом бац 110 и неожиданно вибрация.
Может снег в диски набился?

rvs63 14.12.2024 13:31

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483889)
Стрекот передается через кузов, нужно сделать крепление не напрямую, а через какой то демпфер.
Помню на одной из бывших машин реле Поворотников не смог одеть обратно на крепление поперечной трубы и закрепил на болт, толчащий из моторной перегородки. При включении стрекот аж с багажнике отдавался. Снял в воздух - вообще не слышно стало. Одевал потом обратно на трубу, чтоб средний штатный вариант был.

На кронштейне на который прицеплен клапан адсорбера есть резинка. Она и играет роль демпфера.

sereno 14.12.2024 15:20

Цитата:

На кронштейне на который прицеплен клапан адсорбера есть резинка. Она и играет роль демпфера.
ага. сегодня капот поднимал, тоже обратил. да и хрен то с ним, не так и громко

Шептун 14.12.2024 21:53

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 483968)
Может снег в диски набился?

Летом было дело.

sereno 14.12.2024 23:00

Цитата:

Летом было дело.
помню с другом на юга рванули. он по дороге жаловался что на 100+ машину трясет. 3 раза делали балансировку колес, только с 3 раза видимо шиномонтажник нормальный попался, а первые 2 так... руки-крюки. а еще меня удивляет, как делают балансировку передвижные шинки. там же при вращении фургончик сам колбасится от крутящегося колеса. какая там нафиг балансировка?!?!?!

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.