![]() |
Re: Аналог передней фары LADA Vesta
Цитата:
|
Цитата:
1. Повторно написать претензию в страховую; 2. Написать жалобу в РСА; 3. Написать жалобу в ЦБ. Если они и дальше будут стоять на своем, позвонить повторно в РСА и он объяснит что делать. Как я понял будет суд. СТО не имеет ко мне ни какого отношения. СТОА имеют договор заключенный с АльфаСтрахованием. Мастера о проблеме не оригинальных фар знают, но ни чем помочь не могут, так как от страховой финансирование ремонта и изначально было принято ставить аналог. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Страховой компанией было принято решение о выплате страхового возмещения путём выдачи направления на ремонт транспортного средства (далее ТС). Ремонтно-восстановительные работы на СТОА были произведены в полном объеме, согласно выданному направлению. В соответствии с п. 15.1 ст. 12 Федерального Закона от 25 апреля 2002 № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в случае выявления недостатков восстановительного ремонта ТС их устранение осуществляется в порядке, установленном п. 15.2 или п. 15.3 настоящей статьи, если соглашением, заключенным в письменной форме между Страховщиком и потерпевшим, не выбран иной способ устранения указанных недостатков. При проведении восстановительного ремонта в соответствии с п. 15.2 и п. 15.3 настоящей статьи не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), если в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного ТС требуется замена комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов). Согласно осмотра по качеству ремонта выявлена установка не оригинальной фары, что не является нарушением требований ст.12 п. 15.1 Закона об ОСАГО. На основании изложенного АО «АльфаСтрахование» не имеет оснований удовлетворить заявленные требования. Письменный ответ на бланке организации направлен в Ваш адрес почтой России. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО "АльфаСтрахование" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
даже если допустить, что применение неоригинальных запчастей допустимо законом, то их качество точно не должно быть хуже оригинала и автомобиль после ремонта должен соответствовать нормам исправного автомобиля.
в данном случае, техническое состояние не соответствует нормативам по свету. |
поправка: если авто больше 2 лет, то страховая спокойно может ставить аналог.
|
А деньгами невыгодно было брать?
|
Вложений: 5
Цитата:
Они сначала меня послали в головной офис. Я идти и время на очередную игру в футбол играть не стал и что бы не тратить время позвонил в главный офис и потребовал, что бы мне дали документ где галочки на согласие отсутствуют, на что мне ответили: мы выдаем вам направление на ремонт у официального дилера. Ну и расчет мне на выплату не сделали. В любом случае этот расчет на денежную компенсацию невыгодный. Они там за один рубль удавяться. При наличной выплате посчитали бы износ деталей и опять посчитали бы аналог фары и аналог двери и аналог всего. Да и работ там много, самому заниматься этим у меня не так много времени и желания Вложение 14368 Вложение 14369 сейчас заказ наряд выложу. Вложение 14370Вложение 14372Вложение 14371 |
Вложений: 3
решил сделать фотографии, чтобы вам была видна разница. Фотоаппарат смартфона в автоматическом режиме подстраивается под свет, что плохо, потому что не передает настоящие оттенки и яркость.
Пришлось накрыть оригинальную фару и сфотографировать, как светит аналог и наоборот накрыть аналог и сфотографировать, как светит оригинал фары. Вложение 14423Вложение 14424 Вложение 14422 |
Недавно перестал гореть поворотник у этой фары. На внешний вид лампочка целая, похоже внутри лампы, что-то отвалилось. Это на фаре аналог два месяца в работе.
Пробовал крутил, ставил назад, думал контакты, но нет все-таки лампочка. Снял с правой фары и проверил. Пластик фары аналога, очень мягкий. Лопатка держателя лампочки поворотника короткая и мягкая, очень не удобно, приходится пальцами второй руки крутить за основание этого держателя у фары. Добавлено через 4 минуты Написал письма в ЦБ и в РСА, неделю назад, пока ответа нет. Написал в страховую, они также отвечают и конкретно не отвечают по поводу качества и работоспособности. Уважаемый! В ответ на Ваши обращения от 11.10.2022 по случаю № 4292/PVU/01443/22 сообщаем следующее: По факту получения Вашего обращения нами была инициирована проверка представленных сведений, сделаны необходимые запросы. Согласно проведенному 3-х стороннему осмотру по Вашему обращению от 21.09.2022 экспертами зафиксирована установка не оригинальной фары, что не противоречит ФЗ №40 об ОСАГО. Согласно ФЗ №40 об ОСАГО ремонт осуществляется новыми запчастями, а не оригинальными. Стоимость в справочниках по единой методике рассчитывается с учетом аналогов. Приносим извинения за доставленные неудобства. |
Вложений: 1
Ну что други мои ;) сегодня праздный день! Получил ответ! Стучите и отроют вам, ищите и найдете!
Вложение 14514 Ура! Ура! Ура! Не знаю, что именно способствовало этому, письмо в ЦБ или в РСА, но Страховая приняла положительное решение! УРА! |
Поздравляю! :handshake:
|
если долго стучаться лбом в закрытые ворота...
главное, чтобы лоб раньше не треснул :) поздравляю! |
Народ, а аналоговые фары все одинаковое г? Хочу под линзы попробовать их. И тут продавцы начинают рассказывать: то производство Тольятти, то Китай, то Тайвань (что конечно одно и то же), то собирают здесь из китайских комплектующих))). Есть еще вариант брать битые оригинальные, но возни с ними гораздо больше.
|
На дешёвых фарах как правило не работает электрокорректор фар. Качество так себе, с виду вроде одно и тоже, а как начинаешь смотреть подробно так в ужас приходишь.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |