![]() |
Re: Выбор зимней резины - 4
Цитата:
|
Цитата:
В нашей деревушке слишком часто стала погода около нуля всю зиму, плюс расторопность коммунальных служб. Эти факторы просто кричат: Забудь слово Липучка, если хочешь просто ездить, а не прокачивать свои навыки каждый день. |
Цитата:
Лучше уж всегда, даже летом, шипами стучать. Цитата:
Сразу после покупки Весты купил ей шипованную зиму 185/65/15 Прошло время, износил, поменял на того же производителя и то же с шипами 195/65/15 Сейчас опять нужно менять, брать буду 185. Действительно, она за скользкую, снежную дорогу цепляется лучше чем 195. Лучше настолько, что не заметить сложно. Но как всегда есть засада, если на асфальте, на большой скорости ввалиться в круговое движение, то можно почувствовать снос передней оси и увидеть моргающую лампу ЕСП. 185 заметно хуже держится за сухую дорогу Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Лет пяток назад брал тестю на его солярис свежайший, на тот момент, хит от мишленов - Michelin X-Ice North 4 (XIN4).Тоже по отзывам выбирал, по тестам, тихая, цепкая и т.д. По факту оказалось, что в размерности соляриса (не помню какой там родной размер) эта резина, не то, чтобы шумит, там есть гул, слышно даже при городской езде. Я был удивлён. Возможно в других размерностях такого гула может и не быть. К остальным характеристикам нареканий не было.
|
Цитата:
Я в том году пересел с липы опять на шиповку и офигел как тише стало. Просто потому что одновременно пересел с корейца на японца. ЗЫ у ваза шумка норм, можно сильно не запариваццо. На хрюне хакку 8 слышно конечно, но не напрягает. ЗЗЫ размерность у соляры та же самая - 185/65/15. |
Цитата:
На Х-рея тоже купил его же, только 205.55.16. посмотрим, обязательно отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что, мои выводы: это самая тихая шиповка из всех, что я пользовал (были XIN2, Nordman4, Matador, Toyo - эта вообще гудела что уши закладывало). |
Цитата:
|
Нордман 8 тоже шумноват, но не настолько, что фсёплязавтранасвалку. Учитывая ездовые характеристики, для меня лично слегка повышенный шумовой фон вообще ни о чём.
Добавлено через 51 секунду Есть куда более шумные варианты с куда более худшими характеристиками |
Цитата:
|
Цитата:
В этом размере ширина дисков какая у тебя? Диски собрался покупать, думаю 6 и 6.5, что брать не определюсь. На 6 выбор поболе. |
Цитата:
Диски шире = будет чуть жестче, колейность лучше чувствуется, но рулежка чуть острее. Хозяин-барин ) Некоторым еще чисто визуально важно "шоб не бублик", т.е. чтобы боковины не выступали за край диска. Тут например 195/55/16 натянута на 6.5J: https://i.ibb.co/yfCqxwx/2023-08-30-124244077.png Потому что 205/55/16 на том же диске - это уже всё, бублик. https://i.ibb.co/KDMPXT0/2023-08-30-124432567.png На 6J бублик будет выражен, понятно, еще больше - зато помягче. |
Re: Выбор зимней резины - 5
Чисто своё сравнение на 6 по трассе и в повороте как бы сносит что ли, на 6.5 уверенно едет. Но самое не понравилось на 15 195/65 машина как желе в повороте, перестроение, по прямой и на плохой мягко.
|
Re: Выбор зимней резины - 5
Neibot , я не буду ставить родные 215.50.17., Решил 205.55.16, так думаю, что разница меж 6 и 6.5 будет невелика.
В РЭ допускается этот размер, но оговоркой, на мкпп.)) Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |