Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13195)

Гагаринец 11.12.2023 18:29

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 5

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 445626)
Эта тема очень показательна.
Так работают ЛОМы.
В данном случае выс... всплыл Гагаринец. Остальные тупо ведомые за мнением "папки", ибо своих размышлизмов минимум.
ЗЫ: И это печальная сторона общества, когда бОольшая часть "стадо". ((

Тема то, про головной свет.
Тебя то куда несёт?

Критикуя - предлагай.
Не опускайся до говномётов.....
Устраивает тебя твой свет - ходи счастливый и не кусай прохожих, пожалуйста.
Меня, кстати и кнопочный телефон устраивал, пока дети смарт не подарили.

Never 11.12.2023 18:43

Так что тут можно предложить, если фара сделана под галоген, а опосля под эту же фару пытаются слепить лед. Что то где то не должно получиться.
Надежда на то, что хотяб на заборе что то подкрутят после установки.

leopold 11.12.2023 19:13

Прям какую- то средневековую гейропу напоминает: Если ты не с нами - значит ты ведьмак ( ведьма) и мы тебя на костре сожжëм. А нафига автомобили изобрели, ведь ездили на лошадях с телегами с теми же четырьмя колëсами, так нет ведь, сунуло кого- то к телеге двигатель с рулëм прикрутить... Я думал, я тут консерватор, а стоило попробовать поставить лед, так пипец все хавальники поразевали. Вот так и будем до скончанья веков на грантах ездить, а в лучшем случае на китайцах, китайцы- то не парятся - пробуют то, сë, не получилось - делают по другому, а мы тут лампы боимся поменять, а вдруг соседа с его ржавыми отражателями и грязными стëклами ослепим? Он же нас проклянëт! Русский менталитет: ни чего не буду делать, мне и так пойдëт, а если кто- то попытался что- то улучшить, ну так он пидо.. с!

BigKot 11.12.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 445633)
Прям какую- то средневековую гейропу напоминает: Если ты не с нами - значит ты ведьмак ( ведьма) и мы тебя на костре сожжëм. А нафига автомобили изобрели, ведь ездили на лошадях с телегами с теми же четырьмя колëсами, так нет ведь, сунуло кого- то к телеге двигатель с рулëм прикрутить... Я думал, я тут консерватор, а стоило попробовать поставить лед, так пипец все хавальники поразевали. Вот так и будем до скончанья веков на грантах ездить, а в лучшем случае на китайцах, китайцы- то не парятся - пробуют то, сë, не получилось - делают по другому, а мы тут лампы боимся поменять, а вдруг соседа с его ржавыми отражателями и грязными стëклами ослепим? Он же нас проклянëт! Русский менталитет: ни чего не буду делать, мне и так пойдëт, а если кто- то попытался что- то улучшить, ну так он пидо.. с!

Тебе всё можно, расслабься и продолжай.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 445627)
Тема то, про головной свет.
Тебя то куда несёт?

Критикуя - предлагай.
Не опускайся до говномётов.....
Устраивает тебя твой свет - ходи счастливый и не кусай прохожих, пожалуйста.
Меня, кстати и кнопочный телефон устраивал, пока дети смарт не подарили.

Эх, Саша, Саша. Сам опустился и других тянешь, не хорошо.

Дубров Евгений 11.12.2023 19:56

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 445628)
Так что тут можно предложить, если фара сделана под галоген, а опосля под эту же фару пытаются слепить лед. Что то где то не должно получиться.
Надежда на то, что хотяб на заборе что то подкрутят после установки.

Берите сертифицированные для рефлекторов, какие проблемы

BigKot 11.12.2023 20:02

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 445637)

Проблемы - в наличии вас на дорогах, не слепящих, с стг и ваще "папка сказал всё хорошо, можно". )))

Дубров Евгений 11.12.2023 20:15

Цитата:

Не обращайте внимание. Даже не реагируйте. Собаки лают, караван идет.
Откуда они берутся, заблудшие. Где они были ранее, когда призывали к операции фара, причем законодательно желательно запретить как лед так и ксенон, уравнивая освещенность
А теперь лед тронулся, за лед будущее, не суть рефлектор или нет.

Добавлено через 8 минут
Езжу на Сиде. Сид линзованный. Ксенон там штатный, в завис от комплектации. Так что пвп.
А на Весте у мну свет еще штатный.

Never 11.12.2023 21:25

Цитата:

leopold , ты передергиваешь.
И да если ослепишь, так что, ему спасибо тебе сказать?
Ну ты улучшил для себя, молодец, нашел выход, твое право. А до этого поди с нештатным ледом наверное и для тебя умельцы были сварщиками?
Просто если завтра тебя в левом резанут из правого на светофоре, отнесись к этому с пониманием,ибо может ему так удобнее поворачивать на лево с ходу, а не стоять с лохами в очереди перед перекрестком.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 445641)
А теперь лед тронулся, за лед будущее, не суть рефлектор или нет.

Добавлено через 8 минут
Езжу на Сиде. Сид линзованный. Ксенон там штатный, в завис от комплектации. Так что пвп.
А на Весте у мну свет еще штатный.

Конечно тронулся, на Весте НГ лед. Я не против леда, но я за нормальный, штатный, откатанный, настроенный лед.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 445637)

А есть такие?

Гагаринец 11.12.2023 22:41

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 445648)

А есть такие?

У нас нет, а у них есть, к примеру , серия OSRAM Retrofit

ВЮВ 12.12.2023 00:15

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 445648)
Я не против леда, но я за нормальный, штатный, откатанный, настроенный лед.

Лампы, которые я поставил, сделаны для рефлекторных фар под галоген. Интересно, как бы ты узнал пригодна она или нет, если бы ее кто-то, желательно не один человек, не поставил в конкретный авто и не покатал?

Тему превратили в какую-то воспиталку.

Где учителя еще те фрукты, один считает нормальным настроить ноль СТГ на делении 1.5 корректора, другой линзы воткнул и с пацанами определил, что они не слепят, третий совсем берега потерял, и решил тут судьей быть, ярлыков понавесил, определил уродов предпринимая попытки к их унижению, и не замечает, что по определению, говорит сам про себя.

Ты же сам наверняка что-то нештатное юзаешь. Колеса например?

Давай по теме высказываться, а не по ее моральным аспектам?
У нас есть специальные органы, которые имеют право судить и наказывать. Народ знает о существовании ст. 12.5 КоАП, а кто не знает, тот не освобождается...

Максим48 12.12.2023 00:28

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 445665)
У нас есть специальные органы, которые имеют право судить и наказывать. Народ знает о существовании ст. 12.5 КоАП, а кто не знает, тот не освобождается...

Вот у баранов мозг слабо развит. Им, что бы идти в нужном направлении, строят заборы, загоны, бьют хлыстами, используют собак. Но человек-то существо разумное. Зачем нужно притворятся бараном и ждать законов, рейдов, судий и т.д? Тем более в возрасте далеко не 20 лет (в крови "играй мой гормон" - в голове еще сквозняк), а когда сам становишься примером для молодежи.
Рейды по-любому начнутся опять, когда приспичит. Для чего гадить самим себе и ждать кары небесной?
Кто-то может ответить?

Never 12.12.2023 00:48

Цитата:

Лампы, которые я поставил, сделаны для рефлекторных фар под галоген. Интересно, как бы ты узнал пригодна она или нет, если бы ее кто-то, желательно не один человек, не поставил в конкретный авто и не покатал?

Где учителя еще те фрукты, один считает нормальным настроить ноль СТГ на делении 1.5 корректора, другой линзы воткнул и с пацанами определил, что они не слепят, третий совсем берега потерял, и решил тут судьей быть, ярлыков понавесил, определил уродов предпринимая попытки к их унижению, и не замечает, что по определению, говорит сам про себя.

Да ладно, проехали уже давно. Леда разного уже столько, что вроде и как норма , писал ведь, все привыкли, а знаешь почему уже не моргают, да потому что их столько, что рука отвалится быстрее каждому моргать.
Вот и говорю, что хотя б в забор после установки тыкались, да крутили, что Вы там подкручиваете чтоб по уму было, а то "не моргают" значит все окей) и так сойдёт.
Колеса у меня штатные, но и я не ангел, масло в свт меняю не по РЭ).

Дубров Евгений 12.12.2023 02:06

Цитата:

Не общайся с теми, кто ходит сюда брызгать желчью.
7 серия вышла. Жесть

leopold 12.12.2023 03:36

Короче... Приехали S5, забрал, но надо было ещё по делам съездить (мужичку на камазе с ремонтом стартера помог), приехал домой уставший в начале 11-го вечера. Ну, как же я усну не поставив и не опробовав лампы? Провозился ещё почти пару часов. Блин, сверху не удобно - все руки ободрал, кое-как лампы поставил. Светят ярко, но высоко (метрах в 3-3,5 от стены на уровне БС). Правую сверху подлез, приопустил, левую - никак не мог руку засунуть... Лючок в локере пришлось снимать, а он у меня на саморезике - колесо снимать влом, опять же кое-как подлез, саморез открутил, а лючок ни в какую не поворачивается. Уже с помощью молотка и металлического прутка его сдвинул - внутри грязь застывшая мешала. В итоге всё-таки левую фару тоже приопустил. На 3-3,5 метрах от стены полоса света от птф ниже бс сантиметров на 20. Прокатился - ну, на фоне К5С в ближнем сейчас свет от противотуманок стал виден и перед машиной и в ширину. Отошёл от машины метров на 20-30, присел, чтоб глаза были на уровне фар бс - не слепит не бс, не птф. Возможно, просто устал - эффекта "Вау!" от ПТФ не получил. Ну, светят и светят. А может просто уже к бс привык, и особой разницы сейчас уже не чувствуется? Единственное - не очень нравится 6000К, может просто с непривычки, хз? Короче, поездим, посмотрим. В дс, пожалуй, лед ставить не буду, ни к чему. Ну и надо фары БС приопустить, а -то после установки К5С корректор пришлось на 2 ставить, мало регулировки корректора остаётся, а выше их поднимать ни к чему, т.е. от ноля до двух сейчас использовать нет надобности.

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 445667)
Вот у баранов мозг слабо развит. Им, что бы идти в нужном направлении, строят заборы, загоны, бьют хлыстами, используют собак. Но человек-то существо разумное. Зачем нужно притворятся бараном и ждать законов, рейдов, судий и т.д? Тем более в возрасте далеко не 20 лет (в крови "играй мой гормон" - в голове еще сквозняк), а когда сам становишься примером для молодежи.
Рейды по-любому начнутся опять, когда приспичит. Для чего гадить самим себе и ждать кары небесной?
Кто-то может ответить?

Ну да, бараны - это те, у которых "мозг слабо развит. Им, что бы идти в нужном направлении, строят заборы, загоны, бьют хлыстами, используют собак." Они и идут себе потихоньку, чтоб им сопротивляться, и пытаться что-то улучшить, у них мозгов не хватает в отличие от человека. "А вдруг накажут?", думают бараны, -"не, я лучше так, не выделяясь из стада, даже пробовать улучшать ни чего не буду, а то ещё собаки покусают"...Вот так и проходит постная баранья жизнь, пока горло не перережут.

Гагаринец 12.12.2023 10:04

Я правильно понял, что СТГ присутствует и свет широкой полосой? Ни прожекторы, как у сварщиков, а именно, как птф?
Пришлось ли крутить лампы?
Как надëжно они фиксируются в фарах?
Герметичность сохраняется?

Добавлено через 1 час 36 минут
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 445715)
а -то после установки К5С корректор пришлось на 2 ставить, мало регулировки корректора остаётся, а выше их поднимать ни к чему, т.е. от ноля до двух сейчас использовать нет надобности.

.

Тут ничего не понял. Зачем 2, если всё нужно отрегулировать на 0.
Если есть лазерный нивелир и 2-3 метра до стенки - покажу, как легко выставить по госту за 5 минут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 445639)
Проблемы - в наличии вас на дорогах, не слепящих, с стг и ваще "папка сказал всё хорошо, можно". )))

Да, проблема на поверхности.
Как сказал мне мой дружбан, которому уже за 40:
- Раньше я все номера встречных ночью видел , как ястреб, а сейчас всё - сдулись глазки - света хочется яркого...

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.