Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13448)

lapas 11.04.2024 10:32

Re: Амортизаторы - 2

спасибо....

AlexS 11.04.2024 12:45

Re: Амортизаторы - 2

"ставить Скопино"
Обратил внимание, что есть СААЗ, а есть САЗ и ещё есть видео как отличить подделку СААЗ, так что не всё так просто.

Тартарен 09.08.2024 19:57

Re: Амортизаторы - 3

Сегодня поставил такие https://www.wildberries.ru/catalog/2...size=351692840 Стояли спереди Технологии будущего. Что то бренчать стали, когда сняли один из амортизаторов был немного слабее другого, но в принципе еще рабочий. Задние поменял за компанию так сказать, родные еще стояли. Удивился, состояние очень даже приличное было, пробег 82 тыс. Новые... Новые есть новые, пока все прекрасно. Кстати, достаточно мягкие. В деревне по грунтовке проехался, стуков-бряков поменьше. А вот при замене выявился слабый люфт левой шаровой, печально. Надо готовиться к замене. А шаровые еще тоже родные, на заклепках.

AliBaba 10.08.2024 18:38

Что то Вильберис первый раз показывает свою рекламу а второй уже то,что по ссылке.

Потапов 05.04.2025 21:04

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 470750)
Сегодня поставил такие https://www.wildberries.ru/catalog/2...size=351692840 Стояли спереди Технологии будущего. Что то бренчать стали, когда сняли один из амортизаторов был немного слабее другого, но в принципе еще рабочий. Задние поменял за компанию так сказать, родные еще стояли. Удивился, состояние очень даже приличное было, пробег 82 тыс. Новые... Новые есть новые, пока все прекрасно. Кстати, достаточно мягкие. В деревне по грунтовке проехался, стуков-бряков поменьше. А вот при замене выявился слабый люфт левой шаровой, печально. Надо готовиться к замене. А шаровые еще тоже родные, на заклепках.

И как поживают аморты Atech? Мои такие проехали около 22 тыщ и уже сопливят

Тартарен 06.04.2025 04:46

Менял резину, как обычно осмотр всех пыльников и прочего. Потеков на амортизаторах не заметил. Но и пробег на них 8 тыс. А вообще из моей практики потеки обычно после зимы появляются,видимо тяжело амортам зимой приходится.

mig-quick 06.04.2025 11:33

4 года с хвостиком, 83465 пробега, родные аморты живее всех живых, гоняю в хвост и в гриву. Тьфу три раза! )))

Варвар59 06.04.2025 14:07

Цитата:

4 года с хвостиком, 83465 пробега
фи.. 105400 км за 4,5 года. учись, студент (с) :)

mig-quick 06.04.2025 14:23

Цитата:

фи.. 105400 км за 4,5 года. учись, студент (с)
Я на двух машинах гоняю. Студент... ))))

вАВАн 06.04.2025 14:50

Из дома гонят, что живете в авто? На одной 3.5 т.к и на другой около 4 т.к, и того чуть более 7 за год

OFA 06.04.2025 15:17

У меня сейчас 160ткм, пока задний правый родной издох. Перед вроде побегает ещё, но у меня в основном трасса, хотя тут по месту такие ямы, что иной раз колёса вывешиваются

mig-quick 06.04.2025 19:43

Цитата:

Из дома гонят
Дорога манит! )))

Добавлено через 4 минуты
У меня знакомый амортами занимается. Ник у него - марсиянин. Как то сидели, я и спросил почему кто то вроде и аккуратист, а аморты у него не живут долго. Он сказал что у таких аккуратистов ход штока малый, и там где шток не входит в сальник, во внутрь аморта, то он закисает, покрывается всякой хнёй. И в момент когда приходится аморту отработать по нормальному эта шероховатость рвёт сальник, стирает его. И масло начинает вытекать. Амортизатор должен всегда работать, шток всегда должен быть в масле. Вот так вот. Я ему верю. )))

вАВАн 06.04.2025 21:27

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496993)
. Он сказал что у таких аккуратистов ход штока малый, и там где шток не входит в сальник, во внутрь аморта, то он закисает, покрывается всякой хнёй. И в момент когда приходится аморту отработать по нормальному эта шероховатость рвёт сальник, стирает его. И масло начинает вытекать. Амортизатор должен всегда работать, шток всегда должен быть в масле. Вот так вот. Я ему верю. )))

Очень сомнительная теория, это же сколько времени и км надо ездить по идеальным дорогам, с одинаковой массой, желательно в одного, что бы шток
Цитата:

покрылся всякой хнёй
да такой что бы рвать сальник

Шептун 06.04.2025 22:28

Хорошо мне это не грозит, из-за наших дорог.

ДАГ 06.04.2025 23:37

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496993)
Дорога манит! )))

Добавлено через 4 минуты
У меня знакомый амортами занимается. Ник у него — марсианин. Как-то сидели, я и спросил, почему кто-то вроде и аккуратист, а аморты у него не живут долго. Он сказал, что у таких аккуратистов ход штока малый, и там, где шток не входит в сальник, вовнутрь аморта, то он закисает, покрывается всякой хнёй. И в момент, когда приходится аморту отработать по-нормальному, эта шероховатость рвёт сальник, стирает его. И масло начинает вытекать. Амортизатор должен всегда работать, шток всегда должен быть в масле. Вот так вот. Я ему верю. )))

Так шток и делают как зеркало. Иначе бы он после зимы ни у кого не выжил сальник.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.