Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нет возбуждения генератора при пуске (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13502)

rvs63 24.05.2024 16:08

Re: Нет возбуждения генератора при пуске

Цитата:

Чтобы гену снять надо пол морды разобрать.это не 5 минут.
Какие пол морды ты собрался разбирать?
Ослабить ролик натяжителя ремня и скинуть ремень.
Открутить "+" от генератора и отстегнуть разъём с РН.
Открутить 4 болта, снять генератор.
Если будет мешать компрессор кондея - открутить ещё 3 болта.
Про скинуть массу с АКБ - и писать не удобно.

Шептун 24.05.2024 16:21

Подход неправильный.
Разобрал, нашел дефект, заменил ЗЧ.
Накупил всего а там провод отвалился и запчасти возможно и никогда не пригодятся.

Pioner 31.05.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 464922)
Подход неправильный.
Разобрал, нашел дефект, заменил ЗЧ.
Накупил всего а там провод отвалился и запчасти возможно и никогда не пригодятся.

Ответ не правильный, я накупил для того,что срок генератора уже подходит,120000 пробег уже, значит расходники- подшипники, коллектор, щётки, уже на грани, пора под замену. Значит буду менять всё. Или вы хотели каждый месяц разбирать его:sinister::smile-big:Я же не буду ждать пока гена в дороге откажет или развалится.Если был бы новый гена кто бы покупал ремкомплект тогда.

rvs63 31.05.2024 15:37

Цитата:

Сообщение от Pioner (Сообщение 465344)
Ответ не правильный, я накупил для того,что срок генератора уже подходит,120000 пробег уже, значит расходники- подшипники, коллектор, щётки, уже на грани, пора под замену. Значит буду менять всё. Или вы хотели каждый месяц разбирать его:sinister::smile-big:Я же не буду ждать пока гена в дороге откажет или развалится.Если был бы новый гена кто бы покупал ремкомплект тогда.

В генераторе, как правило, при узла выходят из строя в процессе его
штатной работы: щётки, контактные кольца, подшипники. Причём все в разные сроки. Первыми, как правило, стачиваются щётки, потом кольца, дольше всех живут подшипники. Для них и 200 т. км не предел. Соответственно, между заменой сточенных щёток и загудевших подшипников может быть сотня тысяч км и более. Поэтому, как по мне, замена стёршихся щёток и одновременно колец и подшипников - деньги на ветер. Правильно тебе Шептун написал: разобрал, посмотрел, нашёл проблемную деталь, заменил её на новую. Зачем за компанию менять заведомо исправные? В наше время принцип- заводские запчасти живут намного дольше, чем меняные - актуален, как никогда.

ВЮВ 31.05.2024 15:55

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 464919)
Какие пол морды ты собрался разбирать?
Ослабить ролик натяжителя ремня и скинуть ремень.
Открутить "+" от генератора и отстегнуть разъём с РН.
Открутить 4 болта, снять генератор.
Если будет мешать компрессор кондея - открутить ещё 3 болта.
Про скинуть массу с АКБ - и писать не удобно.

Не удобно писать про открутить + от гены и отстегнутый разьем...

Генератор вытаскивается вниз, со всеми вытекающими из этого условиями (яма, подьемник..) и процедурами снятия защит, фартуков
Компрессор конечно придется снять и повесить на трубах.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.