Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Купил Vesta NG.Улет! - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13618)

OFA 25.06.2024 19:12

Re: Купил Vesta NG.Улет!

Червячный и винтовой это самоблоки с жёсткой связью между колёсами в случае пробуксовки одного. ЛСД совсем другой принцип работы, полностью, как вышеперечисленные, он не блокируется, долго рассказывать. Раньше их на заднюю мост жыпов ставили. Если често, что он есть, что его нет, особо разницы не было на подавляющем большинстве моделей.

Добавлено через 1 минуту
В общем Гугл в помощь

BigKot 25.06.2024 19:20

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 467118)
Парни, вы только не путайте дифференциалы повышенного трения и червячные самоблоки, это совершенно разные вещи

Ну вт это вот объясни. Я не понимаю о чём речь.

Добавлено через 52 секунды
Дисковые вы тут начали приплетать последние посты совсем не понятно зачем.

Максим48 25.06.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 467158)
Дисковые вы тут начали приплетать последние посты совсем не понятно зачем.

О фрикционных или дисковых я начал в 1003м сообщении и только в следующем ты приоткрыл свои карты. Так что это не мы, это ты поздно раскрылся. Забирай свою претензию назад )))

А что такое ЛСД? Таблетки какие то )))

BigKot 25.06.2024 20:01

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 467160)
О фрикционных или дисковых я начал в 1003м сообщении и только в следующем ты приоткрыл свои карты. Так что это не мы, это ты поздно раскрылся. Забирай свою претензию назад )))

А что такое ЛСД? Таблетки какие то )))

Я это всё к чему? )))
Именно по таким вот обсуждениям народ в 90% случаев и чурается ставить подобное, т.к. "народ вкурсе, это вс ё опасно и не для гражданки". )))
А карты свои я раскрыл давно, указав конкретное название своего дифа, не делая никаких загадок. )

Максим48 25.06.2024 20:24

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 467162)
Я это всё к чему? )))
Именно по таким вот обсуждениям народ в 90% случаев и чурается ставить подобное, т.к. "народ вкурсе, это вс ё опасно и не для гражданки". )))
А карты свои я раскрыл давно, указав конкретное название своего дифа, не делая никаких загадок. )

Знал, что ты так ответишь, но это же понятно, что через пару страниц опять все забудут какой там у тебя стоит ))

Добавлено через 4 минуты
Можно пойти от обратного.
Расскажите пож-ста, какая сила дает натяг в конкретном червячном дифе у Кота? Сила тяготения, качения, сопротивления течения, электромагнитная?

BigKot 25.06.2024 20:44

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 467165)
Знал, что ты так ответишь, но это же понятно, что через пару страниц опять все забудут какой там у тебя стоит ))

Добавлено через 4 минуты
Можно пойти от обратного.
Расскажите пож-ста, какая сила дает натяг в конкретном червячном дифе у Кота? Сила тяготения, качения, сопротивления течения, электромагнитная?

Сила мысли! )))

МГК 25.06.2024 22:18

как долго ты терпел )))

OFA 26.06.2024 09:49

Что за тёрки тут были?))

BigKot 26.06.2024 11:59

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 467184)
Что за тёрки тут были?))

Ждём твоей версии про винтовые и червячные дифы.

OFA 26.06.2024 13:17

А чего меня ждать? Винт с червяком для жёсткой и полной блокировки дифа. ЛСД совсем другая тема, он больше конструктивно многодисковую муфту напоминает для регулируемой на заводе частичной блокирвки. В сети целые трактаты на эту тему. В плане оффроуда толку от него не так уж много. В отличие от упомянутых выше.

BigKot 26.06.2024 13:34

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 467198)
А чего меня ждать? Винт с червяком для жёсткой и полной блокировки дифа.

Всё понятно.

Фесс67 26.06.2024 14:03

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 467198)
А чего меня ждать?

https://youtu.be/eB0u7FT52iY?si=s-neX-1opR1Ke_YU

Kol888 26.06.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 467156)
Если често, что он есть, что его нет, особо разницы не было на подавляющем большинстве моделей.

Самоблоки на жипах вполне работают, основная засада что с ними можно полу-ось порвать. Сейчас на Уаз-Патриот и Соболь 4х4 принудительную ставят, на Соболь даже в 2-х мостах уже в базе.

OFA 26.06.2024 14:35

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 467204)

Всё понятно. Видимо от такой лёгкости на жыпах от ударных нагрузок от срабатывания именно на такого рода самоблоках рвёт полуоси, приводы, когда неопытный горе-пилот давит газ в палас чтобы поскорее выскочить, всего-то и30-50%, четам:smile-big:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 467207)
Самоблоки на жипах вполне работают, основная засада что с ними можно полу-ось порвать. Сейчас на Уаз-Патриот и Соболь 4х4 принудительную ставят, на Соболь даже в 2-х мостах уже в базе.

Ну я об этом как раз, принудительный намного лучше в плане ресурса перечисленных деталей трансмиссии.
Что касается дифференциала повышенного трения, их раньше ставили на заводе в задний мост некоторых жыпов. На бездорожье от него толку нет, зато на скользком повороте убраться с дороги с ним на раз-два. Крови они попили...

Kol888 26.06.2024 15:01

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 467208)
Что касается дифференциала повышенного трения, их раньше ставили на заводе в задний мост некоторых жыпов.

И сейчас ставят https://www.lada.ru/cars/niva-legend/bronto

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.