![]() |
Re: Проставки на ступицу
Цитата:
Цитата:
Можно сэкономить купив в разных магазинах остатки (некомплкт) но одинаковые. Я диски так и покупал. В одном месте три, в другом 1. Получилось сэкономить аж 16 тыр. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за инфу |
Цитата:
Есть риск потерять колеса. Качественный крепеж я давно в продаже не вижу, одна сыромятина |
За 5мм не так уж и значительно. Тем более расчетная нагрузка явно не в притык рассчитана. Металл болта свернуть не так уж и просто. Хотя бы вспомнить, когда болт прикипает и их отворачивают метровыми трубами.
|
Цитата:
|
Нашел у себя в заказах, что болты заказывал от рено логан/меган 8200623085. Правда пришли все разные по длине, 25-28 мм, остальное все одинаково на вид. Поехал к оф дилеру рено в городе, там выбрал пару болтов 28 мм. За три зимы - как новые, оцинкованы на отлично, а вот с вестой родные что шли - аля 20 лет им.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормальные, дружащие с головой люди, тебе уже сказали - купи диски по параметрам. |
Я не искал одобрения, я спрашивал как они центруются. Ответ выше был дан. Ответ меня устроил.
|
Цитата:
|
Чёт как-то быстро свернулись, а то я думал ща наберём приставок и будем как на Татре гонять!)
|
Вложений: 2
На одном из оборонных предприятий города мне за бесплатно выточили проставки в размер. Встали идеально, еле на ступицу даже надел, плотно сидит. Пока тока примерил, заказал болты длиннее на 10мм. Хотя было предложение вставить шпильки вместо болтов. По опыту бывших машин со шпильками, конечно, удобнее. Но нафиг так заморачиваться.
Военные технологии в подвеске ))) |
Цитата:
30 лет назад мне батя на заводе гантели разборные точил.. накатку на ручки делали. Это было в 100 раз проще (и причём бесплатно), чем купить готовые. ))) |
Ступицу почисти от ржи и смажь литолом, а то приржавеет потом не снимешь. Для полного счастья надо на диаметре два симметричных отверстия с резьбой для выпрессовки.
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |