Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Руль Блокируется на ходу у Вестт с кнопкой запуска. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14035)

ВЮВ 09.10.2025 19:18

Re: Руль Блокируется на ходу у Вестт с кнопкой запуска.

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 510638)
Блин, но ведь дядька на видео это как то делает с первого раза((

Ты не заметил чтоли как у него все отработано? :)
Потом думаю, что был не один дубль.

Тем ни менее, с кнопкой запуска, руль не должен блокироваться НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.
Зря ВАЗ так спустя рукава отнесся к первым звоночкам!!! Начал почти высмеивать пользователей, что не читают инструкцию по эксплуатации.
Они ведь были уже ОЧЕНЬ давно, я тогда еще был в раздрае при выборе машины. То есть около года наверно?

Кстати, разобравшись я забил на этот недостаток, он не был решающим в выборе, использовал его только в качестве троллинга.

YuTu 09.10.2025 19:47

на иже я штырь блокиратора болгаркой спилил и проблем не видел.на весте надо сделать так-же.

АлексейФ 09.10.2025 20:21

Проще наверное отключить проводки от него? ))

Kot 01 09.10.2025 21:15

Есть ли у кого блокировка защёлкой в нейтральном положении руля? Порэтому вся постановка с блокировкой руля у бабы фейк.

Ky. 10.10.2025 06:47

Цитата:

Есть ли у кого блокировка защёлкой в нейтральном положении руля?
А эта баба разве с прямым рулём улетела? Как раз уже из поворота она выйти не смогла. Или даже прошляпила поворот, а блокировка руля призошла уже при попытке вернуться с обочины (на видео колеса вывернуты), но то такое себе обоснование для отмазки.. ну не должен руль на ходу блокироваться.

Я сам когда-то на Калине блокировку руля ловил. Очень неприятно было, хоть и на небольшой скорости, в повороте на перекрестке. Успел даже аварийку включить, пока останавливался.
И вся причина-то была, что ключ чуть-чуть не довернул после запуска с сигналки. Причём, до того перекрестка километров 5 уже по городу проехал с разными поворотами, и ничего. А тут сюрприз.

АлексейФ 10.10.2025 09:30

Цитата:

И вся причина-то была, что ключ чуть-чуть не довернул после запуска с сигналки
Вот вот! Наставят всяких говенных сигналок, а потом жалуются на руль итд))
Может у бабы тупо ЭУР отключился, а повернуть руль силенок не хватило, если там вообще была проблема с рулем.
Ждем инструкцию подробную об обесточивании блокиратора руля.

Kot 01 10.10.2025 09:52

Цитата:

А эта баба разве с прямым рулём улетела? Как раз уже из поворота она выйти не смогла. Или даже прошляпила поворот, а блокировка руля призошла уже при попытке вернуться с обочины (на видео колеса вывернуты), но то такое себе обоснование для отмазки.. ну не должен руль на ходу блокироваться.
Поворот на такой скорости что авто три раза кульбит совершило?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 510668)
Вот вот! Наставят всяких говенных сигналок, а потом жалуются на руль итд))
Может у бабы тупо ЭУР отключился, а повернуть руль силенок не хватило, если там вообще была проблема с рулем.
Ждем инструкцию подробную об обесточивании блокиратора руля.

Вполне вероятно что баба не справилась с управлением, а система при выключении зажигания в аварийном режиме выдвинула защёлку, так потом не её и пытаются все списать.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.