![]() |
Re: Сгнила резьба на тормозных цилиндрах.
А почитать? Где я писал что раньше на весте?
Цитата:
|
Не надо возмущаться, изначально речь про Весту и её комплектующие. В частности про ЗТЦ выполненный методом литья из алюминиевого сплава. Ранее ЗТЦ отливались из чугунов. И ранее и сейчас резьба под тормозную магистраль выполнена в самом корпусе ЗТЦ. Поэтому я и написал, что ничего там конструктивно не изменилось, кроме материала, и на это я указал.
|
Цитата:
Изволь заметить изначально я написал что не мог понять что там может отваливаться. Цитата:
|
Цитата:
Анек вспомнил. Прапор перед строем - бойцы, сегодня будем грузить люминий! Голос из строя - не люминий, а алюминий, товарищ прапорщик! - А особо умные будут грузить чугуний! ))) |
Цитата:
|
Вот когда менял, поставил именно чугуний.
|
Цитата:
На самом деле ЗТЦ так и остался единой деталью. Но! Изменили сам материал, был сплав на основе железа, стал сплав на основе алюминия. И изменили плоскость прилегания ЗТЦ. Резьба под тормозную магистраль выполнена в теле ЗТЦ в обоих случаях. Но, имхо, конструктор/технолог реализовавший данную рацуху видимо плохо знал наших дорожников и химию. ))))) Я бы этот узел сделал из медного сплава (бронзы/латуни), но ещё лучше заменить на дисковые тормоза. |
Не знаю что с тобой, но поддержу упрямство
Цитата:
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=659 в "старой" же отваливаться нечему по определению http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=654 |
Цитата:
больше не хочу машин с барабанами. и без акпп. без климат-контроля. без есц и пр ;) |
Цитата:
Почему так сделали? Это скорее всего вопрос технологам. Наверно дешевле, насчёт технологичности - навряд ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
некоторые вещт проявляют свои плюсы в экстремальных условиях. и по мне так лучше, чтобы эти вещи были всегда со мной, чем не было тогда, когда они нужны. а механика... я тоже пересаживаюсь иногда на нее. но с огромным отвращением |
Цитата:
Я это почувствовал на себе этой осенью, заклинил этот самый механизм из-за ослабления пластины, колодки не сходились. С час кувыркались чтобы снять барабан разными способами. Хорошо колодки новые под рукой были и подшипник родной уцелел. Промыли, почистили и поставили на обратно, пока живой ещё. На дисковых это всё куда проще |
Цитата:
И да, я имел ввиду не конструкцию и обслуживание барабанов на весте, но эффективность самих тормозов, ожидал худшего |
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |