![]() |
Re: Укачивание пассажиров в весте по сравнению с грантой
Насчет укачивания.
Жена купила новый Фокус 3. Как пассажира меня в нём укачивало очень быстро. Когда садился за руль - так же чувствовалось укачивание, чего не наблюдалось ранее ни на каком автомобиле. Сзади да еще со смартфоном в руках отплывал практически сразу. Знакомые сказали немного подождать - развеются запахи нового салона. И правда. Через 3-4 месяца "запах нового салона" пропал и закончилось укачивание. Совсем закончилось. Даже сзади могу сидеть и смотреть в телефон. |
Не укачивало детей ни в Гранте, ни в Весте, ни в Патриоте. Не помню вообще, чтобы кого-то укачивало. В Гранте подвеска более спортивная.
|
В весте меньше укачивает чем в камри 30 и 2112 это точно )
зы: Драмина в помощь )) Одно время со старшим только так и ездили, если ехать больше 10-20 км ))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
99% времени езжу неспеша, плавно и аккуратно....когда с супругой на переднем пассажирском. ее не укачивает (хотя склонна, да). но ежли вдруг спешу - ручной режиме АМТ и....ну кароч, если забудусь - к финишу любимая сидит зеленая и тихонько матерится) |
Больше от стиля вождения зависит, чем от машины. Причём не столько раскачка, сколько продольные ускорения и резкие манёвры. Я на Приоре если езда спокойная, то засыпаю за рулём. Приходится пить кофе перед поездкой. А дети раньше засыпали, а теперь перестали, может подросли, а может амортизаторы к 70 тысячам стали менее упругими. Ну и укачивало их раньше, но только когда я агрессивно ездил. Но у меня нештатная высокопрофильная резина стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
в этом плане АМТ кстати говоря - тож помогает...если не топтать бездумно - можно ехать очень плавно) |
Цитата:
|
Ездил на свежей Гранте, особо разницы нет, подвеска после 70 тыщ не особо отличается.
|
Цитата:
|
Надеюсь в Весте ребенка будет меньше укачивать.
В Калине укачивает практически постоянно, а в короткой Ниве - очень редко. |
Из собственных наблюдений за внуком, могу предположить, что от авто, скорости и качество дороги зависит очень мало, ребёнка надо показать врачам и всё наладится.
|
Цитата:
|
пересел с Фокуса на Кросс.. жену стало укачивать больше.. думается из-за более высокого клиренса и соответсвенно бОльших кивков
|
Цитата:
Я вот лично за собой заметил, что когда нервный или злой, сажусь в весту и сразу успокаиваюсь, потому что мне салон весты очень нравится и сидьнья удобные. |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |