![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста
10w40!!!!!!!!!
|
Цитата:
http://www.ladagranta.net/lada_granta_manual.pdf то там можно увидеть следующие рекомендации: Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 - ACEA A5 Татнефть Синтетик 5W-30 - ACEA A3 вот исходя из этих рекомендаций я и предполагаю, что А5 из за хорошей текучести и более низкой вязкости будет хорошо заливать на зиму, а А3 как чуть более густое на лето))) учим мат часть)))) |
Цитата:
Ну а то что в мануале список масел от 5w20 до 20w50 вас не смущает? что куда и почему ваз не обьясняет, да и пофиг им, гарантию двигатель отходит на любом из них, а дальше хоть трава не расти....) вам по вашему мнению лучше А5 - в зиму, другой упрётся что в лето лучше 15w50, 20w50, и судя по мануалу, каждый прав, но только в теории))) |
Цитата:
Вы правы на счет диких рекомендация АвтоВАЗа где фигурируют масла от W20 до W50 - тут трактовать можно как угодно, но ИМНО W30 будет оптимальным выбором для гражданских режимов эксплуатации.. Ну а как будет в действительности покажет пожалуй только анализ отработки с обкатанного ДВС. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/index.php? |
A3/B3/B4
Mb 229.5 5w40 или 0w40 Не ниже SM ИМХО конечно Возможность заливания 30к не исключаю |
Цитата:
|
Цитата:
Коллега, абсолютно с Вами согласен, признаю свою оплошность, не упомянул про интервал - 7500-8000км или 300 мотор часов - край, пожалуй ни одно масло в городе не отходит больше без серьезной потери свойств, это естественно нужно учитывать. А 15000км ни одно масло не выдержит, хотя дрыгатель и при таких сменах отбегает гарантию, хоть всю зиму на 10-40 ездий... Из А5 прежде всего рассматриваю Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 - очень уж оно мне нравится прежде всего бодрой раскруткой дрыгателя, и своим CCS при минус 30 - 3300!!! тут и о нулевках даже думать не охота, особо учитывая разницу в цене... я лучше на половине интервала сменю масло)) P.S. нулевки это конечно хорошо, но дороговато по нынешним временам, экономически целесообразнее чаще менять масло(да и дрыг чище будет), чем тратиться на нулевку и катать на нем полный интервал... имно P.p.s. прошу пардона за сумбурность - после тренировки мозх немного не в себе)))) |
Мобил хорошее масло лил в Тойоту Авенсис которая была с 2006года по 2014 все было супер только 5w-30 и тесть льет уже 14 лет в свою машинку мобил только 5w-50 там пробег уже под 300к думаю для Весты подойдет Мобил!!!:beauty:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тот же лукойл 5w-40 имеет официальные допуски API SN - лицензировано (API №2523) !!!! MB-Approval 229.5!!!! VW 502 00 / 505 00 Renault RN 0700 / 0710 а 5w-30 соответственно API SL-лицензировано (лиц. №2523) ILSAC GF-4 (Energy Conserving)-лицензировано Ford WSS-M2C913-C !!!! Renault RN 0700 !!!! Плюс у Луки отличные моющие и низкотемпературеые свойства... а теперь главное -цена!)) В сети Метро сс баклажки по 4 литра в районе 900руб, против 2-2.5тыс руб за Мобил причем соотвествующий не лучшему из стандартов - Dexos... думайте сами, смысл платить пендосам за марку когда отечественное как минимум не хуже? Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я ж не утверждаю ни чего я в маслах не разбираюсь особо, просто складываю результаты тестов и мнение потребителей и делаю соответственные выводы. Не спорю что Лукойл ни чем не хуже да и скорее сейчас наверно даже лучше тесты относительно давно проводились 2 или 3 года назад. С удовольствием читаю и принимаю к сведению все, что здесь пишут =))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |