![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 4
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Позвонил человеку, который мне шил RSW и сказал ему, что в последнее время появилась детонация на этой прошивке. Он ответил, что это известная проблема. Мол, готовься к замене ЭБУ. Это массовый брак М86. Очень у многих такая беда. Я сказал, что мне залили штатную прошивку и детонация ушла. Он парировал, что все правильно. На заводской прошивке "уменьшены углы" и снижена мощность. Поэтому и детонация ушла. Но ЭБУ скоро все-равно крякнет. Я вот думаю, что это за бред ? Существует хоть один человек на этом форуме, кому меняли ЭБУ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отсюда вывод — не трогайте штатные настройки двигателя, если не собираетесь в дальнейшем заниматься его более глубоким тюнингом.
|
Поставил дополнительный фильтр перед рампой, уже неделю как на улице от+2 до +8, результат очень положительный, пропусков зажигания по Open Diag практически нет, рывки при переключении с 1-й на 2-ю и на 3-ю еле заметные, при запуске холодного двигателя его не колбасит, расход на холостых чуть снизился (до установки 0.8-0.9, после установки 0.8-0.7), на трассе расход не мерил.
Без фильтра летом при поездки на юга расход был 6.0-6.2 л/100 км (в центральной полосе и на югах), в Архангельской обл. расход стабильно 6.5 л/100 км (по причине сниженного содержания кислорода в воздухе). Как то так. Наблюдаю дальше. Шлаги подключал через 21231104410, встают как родные на обыкновенный резиновый топливный шланг и вместо демонтированного штатного топливопровода с весты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрады! Касаемо рыка и нехватки тяги при резком добавлении газа, а также дерганья/рывков в переходных режимах в зоне малых и средних оборотов. В этой теме уже давно упоминалось влияние высокой температуры воздуха (или стояние в пробке) на внезапную потерю мощности. Горячий воздух скапливается во всех этих коробах и патрубках впускного тракта и для резкого набора оборотов мотору тупо не хватает кислорода. И вообще, для двигателя 1.8 оставили впускной тракт от 1.6 практически без изменений. С учетом последней информации о новой Весте Спорт АвтоРевю заявляет, что только переделанный до дроссельной заслонки впускной тракт с большей пропускной способностью и меньшей длиной дает прирост мощности в 6 л.с. и убирает проблему "затупа". https://www.kolesa.ru/uploads/2018/0...-c-default.jpg
Владимир Мельников так прям и называет: "Холодный впуск". Судя фото особых проблем с переделкой под Спорт не возникнет. |
Да, только затуп и рывки возникают когда на улице ниже +10.
|
У меня в прохладную погоду в разы меньше затуп проявляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Провели работы по замене элементов топливной системы. Авто выпуск осень 2017, АМТ, 1.8л. Стало лучше.
Запуск быстрее, буквально с пол оборота. Переключение с первой на вторую передачу сократилось, увеличилась динамика набора скорости. Подергивания не ушли совсем, но перестали "нозить". Общее впечатление от управления авто положительное. Осталось разобраться с надсадным ревом при наборе скорости "педаль в пол". Вывод: обращайтесь к дилеру и проводите работы по предписанию. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |