Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тарахтение при нажатии педали газа под нагрузкой (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3371)

Phantom70 16.02.2019 13:05

Re: Тарахтение при нажатии педали газа под нагрузкой

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 229736)
Это, вообще, жесть. Снимал кожухи рулевого два раза. Всё становилось ровно, без зазоров, хотя манипуляции со снятием кожухов, мне не нравились никогда. Слишком не предсказуема бывает их установка.

Ну этот рисунок с интернета, там много таких фото. У меня щель поменьше, но суть та же. Не пойму почему они больше не защелкиваются, защелкиваешь ее. А она через 5 минут выскакивает, буд то геометрия нарушена.

Надо изолентой обмотать)) синей.

microamper 17.02.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 229778)
Ну этот рисунок с интернета, там много таких фото. У меня щель поменьше, но суть та же. Не пойму почему они больше не защелкиваются, защелкиваешь ее. А она через 5 минут выскакивает, буд то геометрия нарушена.

Надо изолентой обмотать)) синей.

Просто когда ставили нижнюю половину не попали направляющей снизу в выемку квадратную, туда нужно сначала попасть, потом нижнюю часть вверх тянуть

Phantom70 17.02.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от microamper (Сообщение 229957)
Просто когда ставили нижнюю половину не попали направляющей снизу в выемку квадратную, туда нужно сначала попасть, потом нижнюю часть вверх тянуть

хорошо, завтра попробую снять и проверить

Alex AD 18.02.2019 10:13

Цитата:

теперь щель постоянно возле замка зажигания
у меня тоже была там щель, но поменьше чем на фото, я защелкнул до конца и больше ее не видел

slava37224 18.02.2019 17:20

У меня с новья,резонировало ,когда газку даёшь где то с 2000-2500об ,прошло где то после 15000км

Phantom70 19.02.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от microamper (Сообщение 229957)

Спасибо ,ДРУГ!
Вот точно век живи,век учись...
Снял и снова поставил внимательно и все нормально защелкнулось, а я , дурак на седане 1.5 года с щелью ездил) причем там снимал и ставил нижнюю крышку раз 20 точно.

perunosx 19.02.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 229651)
Вот там стяжкой сожми

Тоже так делал, но звук этот слышно только при открытом капоте

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 229434)
поди обогревы включал?

А в подробностях можно ? тоже при включении обогревов начинается вибрация, пока сцепление не выжмешь

Kaynst 02.07.2019 12:19

Аналогичная история как у автора темы, только двигатель 1,8 (коробка JR5). Снову (после пробега км в 300, до этого не было вроде или было не так явно) под нагрузкой (например переключаюсь на 80ти и начинаю разгоняться дальше) на 5й передаче достаточно громкий стрекот (тарахтенье) из-под капота слева. После 100 км/ч особо не слышно уже. На других передачах почти не слышно. В чем проблема то может быть?

Дмитрий09 01.09.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от Kaynst (Сообщение 249507)
Аналогичная история как у автора темы, только двигатель 1,8 (коробка JR5). Снову (после пробега км в 300, до этого не было вроде или было не так явно) под нагрузкой (например переключаюсь на 80ти и начинаю разгоняться дальше) на 5й передаче достаточно громкий стрекот (тарахтенье) из-под капота слева. После 100 км/ч особо не слышно уже. На других передачах почти не слышно. В чем проблема то может быть?

Я уже подушку двигателя левую поменял,гофру глушителя поменял так и не помогло.А вы разобрались с проблемой?

niyazx 02.09.2019 02:12

Цитата:

Похож на звук плиткореза?)
Это и на 1.6 есть ;)

Гагаринец 02.09.2019 12:45

Цитата:

под нагрузкой (например переключаюсь на 80ти и начинаю разгоняться дальше) на 5й передаче достаточно громкий стрекот (тарахтенье) из-под капота слева. После 100 км/ч особо не слышно уже. На других передачах почти не слышно. В чем проблема то может быть?

Так КПП охреневает от непосильной нагрузки и появляется характерный звук из неё.

На Калине-1 этот звук был похож на перемалывание гвоздей. Правда проявлялся на совсем малых скоростях и низких передачах 1-2
На Весте намного тише.

Benzin 04.09.2019 11:24

Соглашусь с Гагаринцем, походу слишком "внатяг" у вас привычка ездить. Попробуйте покататься от 2000 оборотов и выше.

ЗЫ: Хотя и 2000-то маловато будет.

academic 04.09.2019 11:39

Цитата:

Так КПП охреневает от непосильной нагрузки и появляется характерный звук из неё.
сейчас гоняю на подменном хрее 1,8+мкпп - ни тебе рокота, ни гудения коробаса...
хоть с 40 на 5й начинай. хоть как - не рычит...

Гагаринец 04.09.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 263597)
сейчас гоняю на подменном хрее 1,8+мкпп - ни тебе рокота, ни гудения коробаса...
хоть с 40 на 5й начинай. хоть как - не рычит...

Там КПП Рено.

Ky3bmin 05.09.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 263331)
Похож на звук плиткореза?)
Это и на 1.6 есть ;)

Я как бывший Грантавод говорю, на весте я иногда слышу знакомый стрекот за приборкой (под нагрузкой особенно). Аналогичный стрекот был на Гранте - обратный клапан вакуумника, тогда его меняли на Газовский с индексом 02 на конце, и то хватало не надолго. На весте он уже и стоит, но шумке больше и не так слышно.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.