![]() |
Re: Охранная сигнализация
Цитата:
обучить дополнительный ключ можно, но для этого нужен некий аппарат под названием Grade-X и софт к нему. Так что купить чип и самому обучить как на калинах\приорах не получится. |
Цитата:
|
Цитата:
У Logan - PCF7936 / PCF7946. У "Весты" в ключе PCF 7939МА. У Logan NEW (на "Весте" идентичный с ним подрулевой переключатель, а может и что еще?) - не знаю. Но если чипы у "Весты" с новым "Логаном" идентичны, то это печально: у ключников таких микросхем и программаторов для них нет - http://renaultlogan2.ru/forum/f24/du...klyuchei-5078/ P. S. У "Весты", как следует из инструкции, оба ключа рабочие - обучающего нет. так что с самостоятельно "пропиской" засада. И с клонированием чипа для обходчика сигнализации - аналогично. |
Цитата:
А потом подсказали одного "ключника", он за все взял 2,5 рубля, заготовка его, даже не жалко было доплатить 500 рублей, что бы он еще и ключ нарезал, в итоге все работало и проблем не было... Думаю если в городе поискать специалистов, то найдутся кто сделает клон чипа, вот только со складным ключом будут наверное проблемы, хотя смотря у кого какие заготовки, у нас и на приору складные по 3-4 рубля делают, многие платят... Наверное один из путей решения пока, будет подключение доп сигналки со слейв системой, вроде как уже есть прошивки под весту... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю, slave режим подразумевает просто постановку\снятие с охраны доп сигналки штатным пультом ДУ. |
Цитата:
Запуска по CAN для "Весты" нет. Бесключевые обходчики типа Fortin и ему подобных и автозапуск с иммобилайзером тоже с ней не работают. По крайней мере пока. Но, с учетом количества проданных машин, не думаю, что их разработчики вдруг резко бросятся писать к ним прошивки под "Весту". Так что либо прощай один ключ и автозапуск, либо сигналка "открыть-закрыть" (опцонально - с GSM, GPS, сторонним иммобилайзером). Стоит ли в этом случае овчинка выделки - каждый решает сам. Или ждать, пока ключники справятся с клонированием чипов иммо "Весты", а разработчик сигнализаций с запуском без чипа. Опять же, с учетом продаж, вряд ли кто-то будет сильно напрягаться по этому поводу. |
Цитата:
Слейв система позволит открыть родным ключом с кнопками штатную и дополнительную сигнализацию. Брелком от допки снять родную и свою "штатную", то есть сама проблема решаема... |
Цитата:
А если уж курочить машину и ставить сигнализацию, то хотелось бы сразу максимально полный вариант - с автозапуском. Который, как выясняется, на сегодня не реализуется без утраты одного из ключей. В общем, что пнем об сову, что совой об пень. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вот: https://install.starline.ru/
Из выпадающего списка выбираете Lada и Vesta - потом скачиваете нужное. |
"Старлайновцы" вообще молодцы. Не поленились и даже для официалов комплекты сигналок для установки заранее сделали.
|
Цитата:
|
Я тоже очень на это надеюсь. Но вот для нового "Логана" за полтора года так и не начали ((
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |