![]() |
Re: Краш-тест Весты.
Пока что отмечают полностью уцелевшую клетку салона и уцелевшее лобовое - уже очень неплохо.
Огорчает смятый порог у задней арки. Что-то там не ладно. Причем, сильно не ладно.[/QUOTE] стекла на месте значит все норм...а порог огорчает только тех кто скупает битые тачки..... |
Цитата:
|
Цитата:
Это значит, что порог в районе задних дверей очень слабый. В стукнутой новой машине он слегка смялся, задняя дверь открылась. А если другой экземпляр? А если машина 5-7 лет проходила уже? А если аналогичный удар сзади в стоящую Весту? А если просто удар чуть сильнее? А груженая машина с полным багажником? Пол в ногах задних пассажиров может просто сложиться - весьма вероятный повод для серьезных травм. Задние двери могут заблокироваться или наоборот распахнуться при ударе. В семейном автомобиле сзади обычно возят детей, жену и тд. Каково, если есть вероятность, что в случае серьезного ДТП ты из-за руля выйдешь целый и невредимый, а ребенка сзади может просто зажать? Не часто рассматриваю результаты краш-тестов, но если у автомобиля силовая структура правильная - геометрия салона и проемов практически не нарушается. Если слабовата - обычно ведет проем передней двери, морщит пол под ногами водителя, загоняет педальный узел в салон. У Весты, похоже, очень неплохо поработали над передней частью (и салон усилили, и сминаемые зоны проработали), а вот на задней части порогов сильно сэкономили. Ну или качество сварки подвело. В общем, посмотрим что АР в полном отчете расскажет. Все это пока только мои измышления. |
Re: Краш-тест LADA Vesta поразил специалистов
Надо бить не меньше 5 шт, а после солянной ванны еще 5 машин, чтоб все косяки производства вылезли.
Ну по картинке как я и предполагал - удачи на дорогах кто купил Весту. |
Цитата:
А если никто пристегнут не будет и все вылетят в лобовое? Какая тогда разница открылась задняя дверь или нет? Я как и Вы редко смотрю краш тесты. Но т.к. у нас пассажиры на заднем сидении почти все не пристегиваются (исключение только дети в детских креслах, да и то не всегда, порой просто посадят в него и не пристегнут), то мне кажется что при той силе удара что на данном тесте все задние пассажиры перелетят в переднюю часть автомобиля. |
Цитата:
Я своих пристегиваю. То бишь, свою задачу по максимуму выполнил - остальное зависит от изготовителя. |
Вложений: 1
Краш-тест LADA Vesta. Видео
Появилось новое видео с краш-теста Лады Весты, проведенного изданием «АвтоРевю» в конце прошлой недели. Эксклюзивное видео снял руководитель пресс-центра АВТОВАЗа Сергей Ильинский. Это первое видео краш-теста LADA Vesta, которое демонстрирует удар автомобиля о перекрытие с верхнего ракурса. Ранее «АвтоРевю» публиковало видео с краш-теста Весты, когда камера была расположена перед передней частью автомобиля. Также Ильинский опубликовал новое фото разбитой на краш-тесте Весты. https://www.youtube.com/watch?v=ZoN_JSChLs8 |
А вот краштест реальный, а не постановочный. Повезло, что водитель был один. Какова была бы судьба манекенов на пассажирском и заднем... https://webcache.googleusercontent.c...&ct=clnk&gl=ru
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Жалко наблюдать ваши потуги в надежде очернить Весту любым способом и потешить своё самолюбие - типа я молодец, что не купил Весту, но на самом деле я просто нищеброд. И нищий не в материальном плане, а в душевном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |