![]() |
Re: Замена Весты мт на Весту ат)))
Вложений: 1
Цитата:
Бензин 95й.Всегда его использовал. Дерганий вообще никаких нет, а так же вибраций. Работает тихо. С Вестой 1,6 механика отличие чувствуется заметно. Двигатель работает ровно, приятный такой рокот цепного мотора. Выхлоп тоже переделан, он тоже тише. Морозов нет ещё ниже - 5.Но любит прогреваться. Прогреваю мин 15 мак и в путь это когда после долгой стоянки. Салон греется хорошо. Да и двигатель быстрее доходит до рабочих температур чем Киа Рио. На уклонах держит система помощи на подъёме. Вообще тут нет проблем, машину легко почувствовать. Вообщем легка в управлении всем. Жена больше ездит, а у неё спокойный стиль езды. Мотор будет слышно если педаль в пол но когда размеренно едет определённую скорость, то шины и слышно больше. Воя нет никакого. |
А ещё железобетонные тормоза, придают чувство уверенности на дороге. Моментально дают замедление. Пробег 1300. Около 3000 планируем пройти нулевое то. Масло в двигателе не убывает, кому интересно. Да повторюсь любит прогретый старт. Двигателю вроде всеравно, но вариатор холодный прям туго ходит, переключения паркинк или назад. Не мучаем его этим. У меня веста 1,6механика холодная любила дёргаться особенно при переключении с 1й на 2ю.
Расход не напрягает. Думаю не больше чем на механики ест. Сосед на гранте автомат 4хступка только доливает бенза. Но он ещё и притопить любит. И по грязи тоже. А тут на Весте имеется 6виртуальных передач. |
Цитата:
|
Так же ещё соглашусь с Сергеем Энергетиком что в городе есть небольшие паузы. Когда встал на светофор резко газ и тут есть небольшая пауза. Но я привык к ней. На ходу уже все ровно и плавно. Ну и конечно есть гул мотора при дианичных ускорения. Но это не вой просто как рев такой доносится. Под музыку это и не слышно. Да на ровной и постоянной скорости все тихо. Громче шипы в шинах слышны.
|
Цитата:
А без огонька - такие все современные коробки. Упор на комфорт и экономичность. Гранта на четырёхступке - длинные передачи, движок на каждой раскручивается, подхват, ощущение ускорения. Поло на шестиступке - монотонно щелкает передачи на невысоких оборотах, просто ровный разгон без эмоций. Самое забавное, что шестиступка в итоге быстрее. Цитата:
Но это не значит что она будет быстрее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Мне очень понравились обороты на 100 км/ч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большой и самый главный плюс вариатора - расход -3 литра и плавность работы. Кому сильно важно именно это, лучше брать варик 100%. Мне пока АМТ за глаза хватает. Подойдет время менять, может и сам в сторону вариатора посмотрю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |