![]() |
Re: Внезапное троение двигателя на ходу
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообщем, кому интересно...
Сегодня, во время диагностики у официалов, были найдены в памяти - пропуски зажигания на 1,3,4 цилиндрах...вердикт - катушки... После того как мастеровой поднял крышку двигателя и посмотрел на маркировку катушек - улыбнулся и сказал: "Так и думал)". Короче говоря, он сказал что у меня стоят с завода - самые паршивые катушки с маркировкой - "12", они часто моросят и довольно таки проблемные... Посоветовал купить и поменять их на катушки с маркировкой "15" - типа по ним проблем не бывает практически и ставятся они на Весты 1,8... Под гарантию не попадает, потому как не докажешь что катушка моросит. Вот такая история... P/S/ Кстати он мне еще сказал, что у них раньше у официалов было предписание от Автоваза, что мол у кого стоят данные катушки, и они приезжают с жалобами - то их безоговорочно сразу же менять по гарантии...потом завод отозвал данное предписание и теперь их меняют по гарантии только при непосредственном выходе из строя... Автоваз типа признает, что они проблемные...но ему пох... Порывшись в интернете я разобрался что это за катушки... стоят у меня: 2112-3705010-12 — ЗАО «СОАТЭ», г. Старый Оскол; рекомендованные мне добрым сервисменом: 2112-3705010-15 — ELDOR CORPORATION теперь вот думаю либо первое ТО делать (у меня пробег щас 14500) либо забить на гарантию и на эти деньги поменять катушки и масло))) |
Т.е. решил поменять катушки только по тому, что они "12", а не "15"? Мда... К твоему сведению катушка зажигания - это обычный трансформатор из первичной и вторичной обмоток, намотанных на манитопровод из пакета пластин из трансформаторного железа. Неисправностей у катушки могут быть только две - обрыв обмотки (крайне редко, лично я такого даже не припомню) и КЗ(короткое замыкание) группы витков ( наиболее вероятная причина неработоспособности). КЗ катушки выявляется очень просто - вместо свечи она ставится на разрядник - пробивает определённый зазор м/д электродами - катушка исправна, не пробивает - катушка на выброс...
а мастерового, определяющего неисправность по маркировке, слать лесом и съездить к нормальному диагносту. Ну или "выбросить" около 4 тыщ руб, купив новые катушки с сомнительным, в итоге, результатом. Как говорится: "кроилово ведёт к попадалову". Жалко денег на нормальную диагностику, но не жалко на новые катушки...ну да, автомагазинам нужна прибыль.:smile-big: Буквально вчера была приора 16кл на диагностике - двигатель троит, пропуски воспламенения по двум цилиндрам, владелец так же хотел вслепую заменить катушки. но что-то его сдержало. При диагностике были проверены катушки (исправны все до одной), свечи (исправны), замеряна компрессия (15-16 кс/см2), обнаружился не учтённый ДМРВ подсос воздуха на форсунках. После замены уплотнительных колец на форсунках двигатель заработал "как часы". |
Цитата:
Затроило - вынимаем всю эту хрень, смотрим, где пробило, заматываем синей изолентой. Всио.:beauty: |
Цитата:
А что по свечам? В каком они состоянии? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это уже статистика. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и на двух тоже.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. У меня на -012 вдалеке от дома навернулась катушка, работало 2 цилиндра. Проехал около 50 км до ближайшего "сервиса" где мне установили причину неисправности и заменили катушку. |
Цитата:
Это как запасная лампочка дома - не сравниваем с зипом на всю проводку и щиток. |
Была подобная проблема на 60 тыс.км.
Всегда на горячую и высокой нагрузке. Помогал перезапуск двигателя и плавная езда. Отключался один цилиндр из-за пропусков зажигания. Чек-енжн загорался. Помогало уменьшение зазора в свечи менее 1мм. По ЕЛМ были ошибки о пропусках по всем цилиндрам, отключение одного цилиндра из-за пропусков, счетчик пропусков постоянно регистрировал пропуски около 10 в секунду. Проблема решилась заменой катушки. |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |