Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Внезапное троение двигателя на ходу (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9539)

van basten 28.06.2020 22:01

Re: Внезапное троение двигателя на ходу

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 302982)
А что тут по существу писать? Информации от Вас - ноль.
Что делалось с машиной? Дополнительная сигнализация или противоугонная система есть? Свечи выкручивали? В каком они состоянии?Какие ошибки были в памяти ЭБУ, когда машина заглохла или не заводится?

Сигнализация с автозапуском Pandora, свечи ни разу не выкручивал, во вторник еду к официалам на диагностику, о результатах отпишусь....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 303033)
Не тратьте свое время впустую. Если у Вас смартфон на Андроиде, то купите ELM327 за 500-600 руб. с Али + активацию на блок ЭБУ М86 для Open Diag Mobile. Для iOS тоже есть варианты.

Не факт. Некоторые ошибки могут исчезнуть после нескольких драйв-циклов.
Вы лучше на мои вопросы выше ответьте.

Попробовал вчера этот вариант на работе (товарища ELM327), ничего он нам не показал...хз может из за того что прога у него была лайтовая... бесплатная версия...

MVA58 28.06.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от van basten (Сообщение 303545)
Сигнализация с автозапуском Pandora, свечи ни разу не выкручивал, во вторник еду к официалам на диагностику, о результатах отпишусь....

Ну вот и надо начинать с полного отключения сигнализации. Если глюк проявляется только на горячую, то вполне может быть, что где-то соплю повесили установщики сигнализации.

Цитата:

Сообщение от van basten (Сообщение 303545)
Попробовал вчера этот вариант на работе (товарища ELM327), ничего он нам не показал...хз может из за того что прога у него была лайтовая... бесплатная версия...

Смотря что Вы ожидали увидеть.

van basten 01.07.2020 01:10

Вообщем, кому интересно...
Сегодня, во время диагностики у официалов, были найдены в памяти - пропуски зажигания на 1,3,4 цилиндрах...вердикт - катушки...
После того как мастеровой поднял крышку двигателя и посмотрел на маркировку катушек - улыбнулся и сказал: "Так и думал)".
Короче говоря, он сказал что у меня стоят с завода - самые паршивые катушки с маркировкой - "12", они часто моросят и довольно таки проблемные...
Посоветовал купить и поменять их на катушки с маркировкой "15" - типа по ним проблем не бывает практически и ставятся они на Весты 1,8...
Под гарантию не попадает, потому как не докажешь что катушка моросит.
Вот такая история...
P/S/ Кстати он мне еще сказал, что у них раньше у официалов было предписание от Автоваза, что мол у кого стоят данные катушки, и они приезжают с жалобами - то их безоговорочно сразу же менять по гарантии...потом завод отозвал данное предписание и теперь их меняют по гарантии только при непосредственном выходе из строя...
Автоваз типа признает, что они проблемные...но ему пох...

Порывшись в интернете я разобрался что это за катушки...
стоят у меня: 2112-3705010-12 — ЗАО «СОАТЭ», г. Старый Оскол;
рекомендованные мне добрым сервисменом: 2112-3705010-15 — ELDOR CORPORATION

теперь вот думаю либо первое ТО делать (у меня пробег щас 14500)
либо забить на гарантию и на эти деньги поменять катушки и масло)))

leopold 01.07.2020 01:50

Т.е. решил поменять катушки только по тому, что они "12", а не "15"? Мда... К твоему сведению катушка зажигания - это обычный трансформатор из первичной и вторичной обмоток, намотанных на манитопровод из пакета пластин из трансформаторного железа. Неисправностей у катушки могут быть только две - обрыв обмотки (крайне редко, лично я такого даже не припомню) и КЗ(короткое замыкание) группы витков ( наиболее вероятная причина неработоспособности). КЗ катушки выявляется очень просто - вместо свечи она ставится на разрядник - пробивает определённый зазор м/д электродами - катушка исправна, не пробивает - катушка на выброс...
а мастерового, определяющего неисправность по маркировке, слать лесом и съездить к нормальному диагносту. Ну или "выбросить" около 4 тыщ руб, купив новые катушки с сомнительным, в итоге, результатом. Как говорится: "кроилово ведёт к попадалову". Жалко денег на нормальную диагностику, но не жалко на новые катушки...ну да, автомагазинам нужна прибыль.:smile-big: Буквально вчера была приора 16кл на диагностике - двигатель троит, пропуски воспламенения по двум цилиндрам, владелец так же хотел вслепую заменить катушки. но что-то его сдержало. При диагностике были проверены катушки (исправны все до одной), свечи (исправны), замеряна компрессия (15-16 кс/см2), обнаружился не учтённый ДМРВ подсос воздуха на форсунках. После замены уплотнительных колец на форсунках двигатель заработал "как часы".

Jlust 01.07.2020 02:04

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 303800)
Т.е. решил поменять катушки только по тому, что они "12", а не "15"? Мда... К твоему сведению катушка зажигания - это обычный трансформатор из первичной и вторичной обмоток, намотанных на манитопровод из пакета пластин из трансформаторного железа. Неисправностей у катушки могут быть только две - обрыв обмотки (крайне редко, лично я такого даже не припомню) и КЗ(короткое замыкание) группы витков ( наиболее вероятная причина неработоспособности). КЗ катушки выявляется очень просто - вместо свечи она ставится на разрядник - пробивает определённый зазор м/д электродами - катушка исправна, не пробивает - катушка на выброс...
а мастерового, определяющего неисправность по маркировке, слать лесом и съездить к нормальному диагносту. Ну или "выбросить" около 4 тыщ руб, купив новые катушки с сомнительным, в итоге, результатом. Как говорится: "кроилово ведёт к попадалову". Жалко денег на нормальную диагностику, но не жалко на новые катушки...ну да, автомагазинам нужна прибыль.:smile-big: Буквально вчера была приора 16кл на диагностике - двигатель троит, пропуски воспламенения по двум цилиндрам, владелец так же хотел вслепую заменить катушки. но что-то его сдержало. При диагностике были проверены катушки (исправны все до одной), свечи (исправны), замеряна компрессия (15-16 кс/см2), обнаружился не учтённый ДМРВ подсос воздуха на форсунках. После замены уплотнительных колец на форсунках двигатель заработал "как часы".

Ой, да ладно. На акценте задолбался провода высоковольтные менять каждые 30 тыщ. Плюнул, и начал заматывать изолентой пробои в колодцах свеч. Триста тысяч так проездил.
Затроило - вынимаем всю эту хрень, смотрим, где пробило, заматываем синей изолентой. Всио.:beauty:

MVA58 01.07.2020 02:41

Цитата:

Сообщение от van basten (Сообщение 303796)
Сегодня, во время диагностики у официалов, были найдены в памяти - пропуски зажигания на 1,3,4 цилиндрах...вердикт - катушки...

Вполне может быть причиной, но надо это все проверять в тот момент, когда машина заглохла и не заводится.
А что по свечам? В каком они состоянии?

Цитата:

Посоветовал купить и поменять их на катушки с маркировкой "15" - типа по ним проблем не бывает практически и ставятся они на Весты 1,8...

Так и есть. Если вдруг соберетесь менять ИКЗ, то я посоветовал-бы потратиться на ИКЗ BOSCH 0 221 504 473 (код АвтоВАЗ 2112-3705010-10).

Цитата:

теперь вот думаю либо первое ТО делать (у меня пробег щас 14500)
либо забить на гарантию и на эти деньги поменять катушки и масло)))

Смотрите сами по ситуации, но на Вашем месте я-бы остался на гарантии.

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 303800)
а мастерового, определяющего неисправность по маркировке, слать лесом и съездить к нормальному диагносту. Ну или "выбросить" около 4 тыщ руб, купив новые катушки с сомнительным, в итоге, результатом.

Не торопись с выводами. Мастер правильно определил причину ошибок, которые есть в памяти ЭБУ. ИКЗ на 1.6 действительно посредственного качества и нередко к 50-60К значительная часть владельцев их меняет. На 1.8 проблем с ИКЗ практически нет.
Это уже статистика.

leopold 01.07.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 303802)
Ой, да ладно. На акценте задолбался провода высоковольтные менять каждые 30 тыщ. Плюнул, и начал заматывать изолентой пробои в колодцах свеч. Триста тысяч так проездил.
Затроило - вынимаем всю эту хрень, смотрим, где пробило, заматываем синей изолентой. Всио.:beauty:

Ну, для диагностирования пробоев по наружной части катушек ( в колодцах), а так же и прожжённых снаружи изоляторов свечей ни какое оборудование не нужно - достал, внимательно осмотрел, всё увидел. Тут не надо быть крутым специалистом, чтоб не понять... хотя... хз? Кому это сейчас надо? Проще доехать до СТО и отдать пару тыщ за диагностику, чем пять минут руками поработать.:struggle:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Не торопись с выводами. Мастер правильно определил причину ошибок, которые есть в памяти ЭБУ. ИКЗ на 1.6 действительно посредственного качества и нередко к 50-60К значительная часть владельцев их меняет. На 1.8 проблем с ИКЗ практически нет.
Это уже статистика.
Не буду спорить, хотя не припомню, чтоб на вестах с любыми движками кто-то с проблемой по катушкам приезжал. Галочку в голове себе поставил, у меня ведь тоже 1,6...;)

vasil-ii 01.07.2020 21:49

Цитата:

чтоб на вестах с любыми движками кто-то с проблемой по катушкам приезжал.
У братана веста седан 1,6 2017г. катушка начала парить мозг при пробеге 5000, на холодную с утра троила и зажигала чек, после прогрева заглушишь - заведёшь и целый день нормально ездишь и чек тухнет. Выяснили путём замены катушек между собой, вслед за катушкой пропуски по цилиндрам перемещались. До дилера ехать на бенз надо косарь плюс машину оставлять у них до утра, т.к. тока по утрам проявлялось - в итоге была куплена катушка за 900р. и заменена - делов на пару минут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

у меня ведь тоже 1,6...
на СВ нормальные элдоровские стоят, по крайней мере у меня

Дмитрий_Воронеж 01.07.2020 21:50

Цитата:

в итоге была куплена катушка за 900р.
+1 - я тоже в запас купил и в машине держу.

Jlust 01.07.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 303897)

А зачем? На трёх цилиндрах можно всегда доехать до магазина.
Да и на двух тоже.)

Phantom70 02.07.2020 06:33

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 303899)
А зачем? На трёх цилиндрах можно всегда доехать до магазина.
Да и на двух тоже.)

Наверное, если ты уехал отдыхать за тысячу км. от магазинов...

BigKot 02.07.2020 07:19

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 303918)
Наверное, если ты уехал отдыхать за тысячу км. от магазинов...

Ну и +сокращает греблю с гаданием - катушка/не катушка. 15 пустых поездок к ленивому дилеру окупятся с лихвой.

Botsmann 02.07.2020 07:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 303897)

Если так рассуждать, то можно далеко зайти: купить запасной генератор, помпу, термостат, набор патрубков, комплект клапанов и поршней....
ЗЫ. У меня на -012 вдалеке от дома навернулась катушка, работало 2 цилиндра. Проехал около 50 км до ближайшего "сервиса" где мне установили причину неисправности и заменили катушку.

BigKot 02.07.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 303921)
Если так рассуждать, то можно далеко зайти: купить запасной генератор, помпу, термостат, набор патрубков, комплект клапанов и поршней....
ЗЫ. У меня на -012 вдалеке от дома навернулась катушка, работало 2 цилиндра. Проехал около 50 км до ближайшего "сервиса" где мне установили причину неисправности и заменили катушку.

Никто не заставляет же.
Это как запасная лампочка дома - не сравниваем с зипом на всю проводку и щиток.

cthulhu 02.07.2020 10:47

Была подобная проблема на 60 тыс.км.
Всегда на горячую и высокой нагрузке. Помогал перезапуск двигателя и плавная езда.
Отключался один цилиндр из-за пропусков зажигания. Чек-енжн загорался.
Помогало уменьшение зазора в свечи менее 1мм.
По ЕЛМ были ошибки о пропусках по всем цилиндрам, отключение одного цилиндра из-за пропусков, счетчик пропусков постоянно регистрировал пропуски около 10 в секунду.

Проблема решилась заменой катушки.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.