Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Серебристая Веста Комфорт (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=972)

авторевизор 03.05.2016 21:38

Re: Серебристая Веста Комфорт

Цитата:

Сообщение от infinium (Сообщение 36273)
Я не говорил что Весте нужна спортивная резина, я сказал что стоковая пирелли обычная резина, просто обычная. Лучше чем камаевро конечно, но просто обычная. Причем тут 1,5атм в шинах? написал же что держу 2,0. В руководстве написано 2,1, считаю погрешность в 0,1 не существенной, тем более при езде все равно колесо греется и давление возрастает.
Качать азотом смысла не вижу, как вы заметили веста не болид и ей это не надо.
В общем-то не понимаю зачем я всё это пишу) я вижу у вас на все свое мнение))

Да... знаешь ли форум подразумевает общение... или я должен во всём с тобой соглашаться?:smile-big:
А вдруг ты приведёшь доводы и причины- что я повторю за тобой?
Или ты пишешь просто в виде информации и сомнению не подлежит?:smile-big:

Про азот- стоит попробовать... дело собственно не в азоте, как таковом... а в отсутствии водяных паров в нём... есть возможность качать осушенным воздухом- нафиг не нужен азот...
У меня третий авто на азоте- и зимние шины и летние... причина- уже говорил...

nikVL 03.05.2016 21:49

Цитата:

написал же что держу 2,0. В руководстве написано 2,1, считаю погрешность в 0,1 не существенной, тем более при езде все равно колесо греется и давление возрастает.
А как же эти рекомендации? Всегда перед дальней поездкой повышаю давление в шинах.
Цитата:

Автострада
Недостаточное давление в шинах приводит к увеличению тормозного пути, чрезмерному расходу топлива, повышенному износу корда, перегреву и в конечном итоге разбортировке или разрыву колеса. Проверять давление нужно как минимум раз в месяц, а лучше даже раз в две недели. Делать это следует на холодных колесах. Если же нет времени ждать, пока они’остынут, нужно внести поправку в 0,3 атм.
• Иногда стоит повысить давление в шинах перед долгой ездой по скоростной автостраде или в случае, если автомобиль сильно нагружен. Смотря по ситуации колесо нужно докачивать на 0,2 - 0,4 атм (это зависит еще и от веса автомобиля). Разумеется, это средние величины. Более точные параметры вы легко найдете в инструкции по эксплуатации вашего внедорожника.
В большинстве случаев там указаны два рекомендуемых давления: первое - для повседневной эксплуатации (город и дороги•общего пользования), и второе - для езды по автостраде или с большой нагрузкой. Эти параметры конструкторы получают опытным путем. Рекомендуемые заводом-изготовителем значения обычно являются результатом компромисса между эффективностью работы колеса, его нагрузкой и комфортом для пользователей.
Однако если вы готовы пожертвовать мягкостью хода, смело подкачивайте все четыре колеса на 0,2-0,4 атм, и управляемость заметно повысится. Такая перекачка не повредит внедорожнику, особенно если речь идет о машинах с постоянный полным приводом. Если вам приходится регулярно ездить в гористой местности или с большой скоростью по автостраде, то повышенное давление в шинах защитит корд от перегрева и уменьшит износ краев боковой дорожки. Легкая подкачка также будет полезна при перевозке тяжелых грузов или буксировке прицепа. Повышенное давление снижает опасность аквапланирования, машина лучше держит дорогу.
Итак, если вы решили поднять давление сверх указанной нормы, проведите самостоятельные тесты. Начиная от рекомендуемого показателя и прибавляя по 0,2 атм, можно получить наиболее приемлемый показатель для каждого конкретного случая.

Fktrc 03.05.2016 22:02

Цитата:

на одном авто
да на одном.

авторевизор 03.05.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от infinium (Сообщение 36273)
держу 2,0. В руководстве написано 2,1, считаю погрешность в 0,1 не существенной, тем более при езде все равно колесо греется и давление возрастает.
Качать азотом смысла не вижу, как вы заметили веста не болид и ей это не надо.

Опытным путём пришёл к давлению не менее 2,2... это на 14" резине... сейчас на 15" качаю 2,3... обратно же моногазом...
И по размеру колёс- есть такое понятие- оптимальный размер... может я чего не допонимаю- что даст Весте установка 205/55/16- помимо внешнего вида? Что улучшится значительно, чтобы стоило платить куда бОльшие деньги за неё? Или понты, понты и ещё раз понты?:smile-big:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 36278)
да на одном.

Я пересел на Пирелли с Амтела... разница- да что там описывать подробно- даже жена ощутила разницу))):smile-big:
Потом снова вернулся на Мишлен... не ощутил особой разницы... ни в плюс, ни в минус...

Fktrc 03.05.2016 22:12

Цитата:

на Пирелли
проехал почти 30000 км в 15-м размере с завода разницу могу описать по покрытию Краснодарский край это не вся Россия.

авторевизор 03.05.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 36286)
проехал почти 30000 км в 15-м размере с завода разницу могу описать по покрытию Краснодарский край это не вся Россия.

К чему? Не понял... честно... коим образом это связано?

Fktrc 03.05.2016 22:24

Связано с дорогами, асфальтом, покрытием вроде с намёком написал, что в РФ есть и другие дороги кроме Краснодарских и в ваших краях тоже бывал на этих же пирелли.

infinium 03.05.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 36275)
А как же эти рекомендации? Всегда перед дальней поездкой повышаю давление в шинах.

ну это ж для внедорожников. У них для большей проходимости спускают немного колеса, чтоб пятно соприкосновения больше было, а на трассе наоборот подкачать надо, чтоб более круглое было и катилось легко. У весты оба значения (для пустой и загруженной машины) одинаковые - 2,1.
Тут расписано подробней http://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-...ada-vesta.html
надо будет попробовать сейчас сделать 2,2-2,3. Не понравится - верну 2,0.
Кстати надеюсь все меряют монометром, а не той хренью что с копрессором идет? Не видел ни одного копрессора, который бы правильно показывал давление - все врут, причем очень сильно (до 0,5атм). Так что замер только монометром.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 36279)
Опытным путём пришёл к давлению не менее 2,2... это на 14" резине... сейчас на 15" качаю 2,3... обратно же моногазом...
И по размеру колёс- есть такое понятие- оптимальный размер... может я чего не допонимаю- что даст Весте установка 205/55/16- помимо внешнего вида? Что улучшится значительно, чтобы стоило платить куда бОльшие деньги за неё? Или понты, понты и ещё раз понты?:smile-big:

Добавлено через 2 минуты

Я пересел на Пирелли с Амтела... разница- да что там описывать подробно- даже жена ощутила разницу))):smile-big:
Потом снова вернулся на Мишлен... не ощутил особой разницы... ни в плюс, ни в минус...

разница в большей ширине колеса и более уверенном поведении на трассе на скоростях более 100км/ч.
Платить не намного больше, между содежанием 15" и 16" колес разницы почти нет. Вот 17" уже заметно дороже.
Лично я катал йокогаму, мишлен, бриджстоун и континенталь. Стоковый пирелли уступает всем, особенно последним трем. Так что обычная там резина, очень обычная. Ну и смотрятся 16 чуть-чуть, но все-таки лучше, чем 15.

авторевизор 03.05.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 36292)
Связано с дорогами, асфальтом, покрытием вроде с намёком написал, что в РФ есть и другие дороги кроме Краснодарских и в ваших краях тоже бывал на этих же пирелли.

Так каким образом это связано?
Ну объездил я на авто весь ЮФО... ну и каким образом это изменило моё мнение о той или иной шине?

Fktrc 03.05.2016 22:42

Вообще речь веду о шумности пирелли на разных покрытиях и представление имею как и где она шумит, что тут не понятного?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

и не рассказывай сказки про её шумность
Ты же это написал? Так в чём тогда сказки? Если она шумит.

авторевизор 03.05.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от infinium (Сообщение 36295)
надеюсь все меряют монометром, а не той хренью что с копрессором идет? Не видел ни одного копрессора, который бы правильно показывал давление - все врут, причем очень сильно (до 0,5атм). Так что замер только монометром.

Добавлено через 3 минуты

разница в большей ширине колеса и более уверенном поведении на трассе на скоростях более 100км/ч.
Платить не намного больше, между содежанием 15" и 16" колес разницы почти нет. Вот 17" уже заметно дороже.
Лично я катал йокогаму, мишлен, бриджстоун и континенталь. Стоковый пирелли уступает всем, особенно последним трем. Так что обычная там резина, очень обычная. Ну и смотрятся 16 чуть-чуть, но все-таки лучше, чем 15.

Я не спорю- есть резина на порядок лучше стоковой Пирелли... но это не повод отправлять её в утиль, или сбрасывать по броссовой цене... ездил на одном авто на разных резинах, в т.ч. Пирелли- нормальная резина...
А то что ты сравниваешь Весту, на Пирелли с некоей другой машиной, да на другой резине- это не совсем объективное сравнение...
И всё-таки какой у вас жаркий климат?
А так же не мешало бы проверить схождение... такие косяки бывают и на более дорогих авто... а уж на Вазе этому не стоит удивляться

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 36298)
Вообще речь веду о шумности пирелли на разных покрытиях и представление имею как и где она шумит, что тут не понятного?

Добавлено через 1 минуту

Ты же это написал? Так в чём тогда сказки? Если она шумит.

Назови ещё одну бюджетную резину со столь ровными и сбалансированными характеристиками? С чем ты её сравниваешь- с классом шин премиум?

Fktrc 03.05.2016 22:48

Ну вроде же написал
Цитата:

Вообще речь веду о шумности пирелли на разных покрытиях
А так ещё есть Матадор, Данлоп на Калине-1 стоит в 14 размере.

авторевизор 03.05.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 36302)
Ну вроде же написал

А так ещё есть Матадор, Данлоп на Калине-1 стоит в 14 размере.

В чём ты пытаешься меня убедить? Что стоковая Пирелли- не айс, по сути фуфел?
Так тот же самый Данлоп- как он держит по мокрой дороге- я не встречал нормальной модели от Данлопа, чтобы ехала более менее уверенно по мокрой... А зимний так вообще- реально мягко, комфортно, тихо- но при этом полное отсутствие адекватной реакции на резкие движения рулём...
Матадор- я даже не рассматриваю их... шины какого там эшелона? Уровень Амтела...

Ризван 03.05.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 36303)
Матадор- я даже не рассматриваю их... шины какого там эшелона? Уровень Амтела...

А че с матадором не так?

авторевизор 03.05.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 36309)
А че с матадором не так?

Так скажем- обжёгшись на молоке- дую на воду... очень давно был опыт эксплуатации... да и знакомый работающий в крупной компании занимающейся продажами шин- грит- шины в целом далеко не фонтан... очень много претензий и возвратов... грит- лучше уж Кама тогда...

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.