![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
Если не доходит до 16В, т.к. ток маленьких - то и йух бы с ним! Главное, что до 16В ты его не ограничиваешь искусственно. Я на экспериментах со своими акомами не практикую дозаряд при напряжении выше 14.8В и токах больше 1А. Ибо, как писал выше - изрядное газовыделение, а толку (роста плотности) нет. В итоге перешёл на меньшие токи (0,2-0,5А) но большее время в дозаряде, контролируя обильность газовыделения, и снижая ток, если интенсивность бурление повышается. Но тут есть проблемка у меня - кулон 820 не даёт в дозаряде ток ниже 0.5, и уже тем более изменять параметры в запущенном цикле, а орион 265 (с повышенным напряжением) нужно вручную переключать, что ленно. ))) |
Ага, пинданул.:smile-big:
Добавлено через 4 минуты BigKot не понял, кипит из-за напряжения, как ты током уменьшаешь кипение? |
Цитата:
Смысл - постоянный ток и неограниченное напряжение. |
Цитата:
Большинство споров из-за того что заряжают разными ЗУ по принципу работы. ЗУ как у меня (вымпел 55) там напряжение ровно а ток падает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На ЗУ по типу БП для поднятия или уменьшения тока напряжение крутят. Добавлено через 1 минуту На вымпеле стабилизированое напряжение. |
Цитата:
|
Цитата:
Установи то, например, 1а, без ограничения напряжения. Допустим в текущий момент у тебя напряжение доросло до 16.1в. Теперь ограничь ток док 0,5а и посмотри, какое будет напряжение. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но газовыделение сильнее того, какое бы мне хотелось. )) Поэтому на кулоне так держу не больше 3-4 часов, обычно 2. Сейчас аком вестовский уже недели 2 в отстое после ковыряний. Проверю плотность и, если не понравится, поставлю на орион током 0.2а на неск циклов, без ограничения напряжения (а нём у меня потолок 17в, но его при таком токе ни в жисть не достичь). |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты С последним пунктом попробую. Вдруг чудо произойдет и напряжение уменьшится. |
У меня тоже Вымпел, но 27. заряжаю в режиме 16 в. (там 3 режима, 2-й вроде 14,5 первый не помню, ни разу не включал). Так вот АКБ разряжен на сколько то процентов. Выставляю ток 6,2А. Включаю на зарядку напряжение 13 с чем то. По мере заряда ток падает, напряжение растет. Кипения никогда не наблюдал. Аппарат время от времени показывает процент заряда. Когда где то процентов 95 напряжение уже около 16, а ток 1А или пониже. Как то особо показания тока и напряжения внимания не фиксирую, поэтому и пишу так, приблизительно.
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |