Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13852)

mig-quick 02.04.2025 13:24

Re: Автозвук и видео - 4

Цитата:

от обилия полей и магнитов
Так это прям физкабинет на колесьях! К дохтору не нать ходить! )))

OFA 02.04.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496661)
Так это прям физкабинет на колесьях! К дохтору не нать ходить! )))

Побрить надо налысо, шоб головной убор волоснёй не поднимало

mig-quick 02.04.2025 13:52

Цитата:

Побрить надо
Сами выпадут. ))))

white 02.04.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 496540)
А с чего бы ему быть априори низким?

"Низкий" - неуместный термин.
Динамический диапазон узкий/широкий.

Что касается музыки для авто, её действительно раньше специально сжимали.
У меня была пластнка Р.Паулса с приблизительным названием "Музыка в дорогу". Там не было тихих мест - их бы просто не удалось расслышать из-за шумов в движении. Всё на одинаковой громкости.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 496556)
вот поэтому УНЧ в магнитолах - говнище редкостное, какая бы там микруха не стояла. у меня внешний усел и на нем нет никаких регулировок и эквалайзер в магнитоле все по нулям. а потому что усел весь диапазон и так хорошо вытягивает без внесения изменений эквалайзером.

Ещё Ли Якокка выяснил, что тишина в салоне - главный индикатор потребительской ценности автомобиля. Тогда и шибко громкая акустика ни к чему.
Насчёт многополосных графических эквалайзеров соглашусь. Это ушедшая мода 30-летней давности. В действительности не надо зазнаваться и предполагать себя умнее профессионального звукорежиссёра.
Низкокачественным системам можно приподнять низы и верхи. Но этим частотный диапазон не расширишь, лишь общий тембральный баланс улучшится, но совсем на других частотах.

white 02.04.2025 17:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 496553)
Что насчёт увертюры 1812 года? Насчёт диапазона, просветите....

Да то же, что и с Pink Floyd.
Классная вещь. Но не для движения, тем более по шумным местам с открытой форточкой :(

white 02.04.2025 17:41

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 496580)
...я на протяжении 3 веток (это уже 4-ая) говорю об автозвуке во всех его вариациях. включая и самые замороченые.
можно вы не будете указывать о каком звуке мне говорить?)

Я бы предложил вообще начать с самого начала. С вопроса "А нахрена?" :)
Вариантов множество: недостаток общения у дальнобоев и мотоциклистов, досуг в пробках или ожидании кого-либо, средство от сна из-за монотонности и жары, трахаться/квасить больше негде, избыток общения(все задолбали и хочется уединиться/отвлечься/заглушить проблемы) и т.д., и т.п.
Подозреваю, тогда и с минимальными требованиями будет легче определиться.

Кроме того, я знаю достаточно много владельцев, которые музыку не слушают. Лишь навигатор в малознакомых местах. Им и так интересно :)
А у части преобразовательский зуд. Всё обязательно переделать. И не по одному разу :)

mig-quick 02.04.2025 17:51

Цитата:

недостаток общения у дальнобоев
Согласен. Как то в одного гонял в Красноярск и обратно. Стал замечать в какой то момент, что говорю сам с собой от третьего лица, по ролям. )))
Цитата:

которые музыку не слушают
Мы в прошлом году с женой в Питер и Карелию гоняли. Вообще ничего не слушали. Прекрасно общались, дурили иногда - пели сами всё подряд. ))))
Цитата:

Лишь навигатор в малознакомых местах
Точно! )))
В общем для меня звуковое сопровождение это что бы не скучно было и в то же время не мешало для движения. Да и на стоянках тоже иногда тишины хочется. Особенно в лесу, у какого нить водоёма. Насекомые жужжат, птички поют, кузнечики стрекочат, А ты с пивасом и под шашлычок, кайф! ))))

dema 02.04.2025 18:09

Цитата:

С вопроса "А нахрена?"
а почему бы и нет)

начал этим увлекаться в первой машине...это где-то 2003-2005 года.
в то время на машине активно передвигался и всякие автофорумы, сборища, гонки, прочие движения....

и когда в машине долго находишься, хочется чтоб музыка там играла....ну и началось.

white 02.04.2025 19:34

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 496691)
а почему бы и нет)
начал этим увлекаться в первой машине...это где-то 2003-2005 года.
...

Насколько я помню, это были другие времена:
Покупка авто автоматически предполагала поход в магазин за сигналкой с дистанционным отпиранием дверей и магнитолой. Выбор был огромный. Бизнес установщиков тоже процветал.

А прямо сейчас, если мне не наврали, умирает авто-телематика. Частные владельцы отказываются. Баловство это. Дорого. Вообще среднему классу плохеет на глазах. (коммерческого транспорта не касается)

OFA 02.04.2025 20:33

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496688)
Согласен. Как то в одного гонял в Красноярск и обратно. Стал замечать в какой то момент, что говорю сам с собой от третьего лица, по ролям. )))

Дык у нас живой пример:smile-big:

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.