Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14102)

Ладовоз 07.05.2026 22:19

Re: China - 7

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 530486)
Китаец с пробегом хуже ценой.
Хз, снега да, было много. Ездил как обычно.

Ну фиг его знает, в эту зиму наталкался на улице поло, кулёк, сам шлифовал, но выезжал, у одного соседа шевик, у другого соренто дизель 4вд без шипов оба и без проблем.

Ky. 07.05.2026 22:30

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 530484)
Было дело, с Калиной. В поле надо было поднять. Ессно домкрат даже с доской продавливало, мягко было очень. Топор в руки и алга в лесополосу. Пару брёвен хватило. Одно как опора, второе как рычаг. Пока колдовал, жена с дочей сидели на другом конце этого рычага. )))

Напомнил давний случай с еще первой Калиной.
Возле соленого озера на влажном солонце обоими передними колесами поперек уазовской колеи врюхался, на пузо лег. Топор-то был, но вот степь до горизонта, ни одного куста даже. Только камыш вокруг.
Домкратить бесполезно - домкрат тонет.
Трос есть, можно бы заякориться, жену за руль и дергать поперек троса в раскачку. Якорь не придумал, лопату выдирает.
Камыш рубил, подсовывал - бесполезно, зацепа не прибавляет.
Нашел в машине папку со старыми страховками, с камышом как опора для домкрата слегка работала.
Под колеса на камыш одеяла сунул, по ним и выехал. Коврики резиновые так не работали.
Часа 3-4 развлекался.

В общем, набор для вылазок в неглубокие ипиня пополнился дощечками под домкрат.
Браслеты тож в тему были бы наверно. Или шипастые коврики, есть такие в продаже.

По Лавашу очередное наблюдение.
После зимы переключения кпп стали ну очень уж затянутыми, даже задумался предъявить дилеру на очередном ТО. Стал спрот-режимом временами пользоваться, но он для города не в тему совсем, там чувствительность газа тоже накручивается сверх меры.
Вылечилось просто. В поездку без пробок сделал несколько разгонов с кикдауном. Всё, переключения стали почти своевременными и почти адекватными, ну как и были с новья.
Кто там у нас писал об отсутствии обучения в роботе? Брехня, обучается он под ездюка.

nordline 07.05.2026 22:45

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 530484)

Да. Да я подробно уже всё рассказывал. Год назад в НГ в Тюмень и Ирбит гоняли, по зимнику решил срезать, там скорее всего и началось.

Роликовые подшипники в ступице это зло в чистом виде. Они накрываются одномоментно, шариковые тебе дадут знать своим шумом что его неплохо бы заменить.

Ладовоз 07.05.2026 23:03

В ВК есть группа про Ладу-НГ, читаю иногда, чисто моё мнение: кто не рукожоп, у тех пробеги под 100 без особых проблем, кто ждали чуда, когда покупали, понос льётся, как от одного местного, не владевшего Вестой-НГ.

Добавлено через 4 минуты
В Элисте, кстати, заметил много Вест НГ, чунги мало.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 530496)
Роликовые подшипники в ступице это зло в чистом виде. Они накрываются одномоментно, шариковые тебе дадут знать своим шумом что его неплохо бы заменить.

Как это, в грузовике все роликовые ступичные,ходят без проблем.

Добавлено через 36 секунд
Даже в редукторе стоят ролики.

Добавлено через 1 минуту
Ладно не интересно с вами, отбой, рано вставать.

Максим48 07.05.2026 23:13

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 530494)
Кто там у нас писал об отсутствии обучения в роботе? Брехня, обучается он под ездюка.

Опять пару месяцев не был, а тут все про меня ))
В шпрот-режиме откатал всю зиму и продолжаю дальше.
Попробую твой метод.

Neibot 07.05.2026 23:52

Цитата:

По Лавашу очередное наблюдение.
После зимы переключения кпп стали ну очень уж затянутыми, даже задумался предъявить дилеру на очередном ТО. Стал спрот-режимом временами пользоваться, но он для города не в тему совсем, там чувствительность газа тоже накручивается сверх меры.
Вылечилось просто. В поездку без пробок сделал несколько разгонов с кикдауном. Всё, переключения стали почти своевременными и почти адекватными, ну как и были с новья.
В том году еще летом писал что вся изначальная задумчивость коробки сошла на нет после мини-дальнячка на 1000км.
Из которых где-то 2/3 было по двухполоскам с фурами.
Постоянные обгоны несколько часов подряд - и коробка расшевелилась. Под конец спецом в городе проверял - той задумчивости на 40-60 кмч уже не было.
С тех пор коробас внимания на себя не обращает, я доволен.

Ежжу в нормале всё это время.

nordline 08.05.2026 00:01

Цитата:

Как это, в грузовике все роликовые ступичные,ходят без проблем.
Там конические. ХЗ почему, но на ладе ступичные роликовые подшипники дохнут сразу.

sch 08.05.2026 05:32

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 530465)
это кстати основная причина была к замене моей с ниссанокишками
по технике ну ноль вопросов за 5 лет
а вот ржа из под герметоса стаканов плавно намекнула, что пора
так то понятно, что до дыр там еще далеко
но резко вылезшая эта некрасивость напрягла

Ну я поэтому свою Весту и сдал.
Ты не антикорил тоже? Мастера, которым показывал, говорили, что с антикором на таких детских пробегах ржи обычно еще нет (у меня 50ткм было)

ВЮВ 08.05.2026 05:52

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 530469)
пробег на моей 132ккм+.
бесят стуки в подвеске (надо менять все стойки/амморты как минимум), скрипы пластика в салоне.
в т7 наверное такого нет

У нового нет.
К 132м, думаю все будет!
Плюсом задняя много рычажка )))

Ладовоз 08.05.2026 05:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 530506)
Там конические. ХЗ почему, но на ладе ступичные роликовые подшипники дохнут сразу.

Вот такие.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.