Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   При запуске иногда пискнет зумер (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1735)

Гагаринец 16.05.2018 19:22

Re: При запуске иногда пискнет зумер

Цитата:

Сообщение от forestgt (Сообщение 190278)
У меня машина 18 года,после ночной стоянки шумно работает двигатель первые 15-20 сек. И это не гидрики,а сам двигатель -на улице особенно слышно. А потом резко тишина,будто масло наконец заполнило систему. Фильтр менял на такой же -Ливны,масло заводское на максимуме было,пищит разок при старте.

Ступай туда http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=2607&page=14 делай запись и выкладывай для изучения. Там мы стуками мотора меряемся.
Или мне шли ссылку на видео в личку.

TOSJ 16.05.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от forestgt (Сообщение 190278)
У меня машина 18 года,после ночной стоянки шумно работает двигатель первые 15-20 сек. И это не гидрики,а сам двигатель -на улице особенно слышно. А потом резко тишина,будто масло наконец заполнило систему. Фильтр менял на такой же -Ливны,масло заводское на максимуме было,пищит разок при старте.

это пока не станет работать по коррекции ДК так точно и у меня потом обороты падают и тихо становится..

forestgt 17.05.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 190293)
это пока не станет работать по коррекции ДК так точно и у меня потом обороты падают и тихо становится..

То есть ,считаете это нормой?
Насчет писка при запуске. Дабы проверить, снял ручник,пристегнулся - короткого писка не было. И вместо масленки,похоже, значок чека -сразу гаснет.

xAnd 17.05.2018 07:56

Цитата:

не станет работать по коррекции ДК
Так ДК включается в работу не через 15-20 секунд, а ближе к 70 гр. ОЖ, то есть через 5-7 минут езды.

Oleg08 17.05.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 190319)
через 5-7 минут езды.

Это неверная инфа, ДК начинает работать сразу после его нагрева, обычно менее 1 мин, иначе он неисправен. Другое дело регулирование по ДК, оно может начаться и позже, но не с 70 гр (это начало обучения и адаптаций), а с 0 примерно.

Лучезар 30.05.2018 22:45

По писку, снимал дилер на видео после ночной стоянки авто и отправил на завод. Ответ пришел с их слов, что всё в норме.... Переписку хочу запросить через юр. отдел.

Веймар 18.06.2018 14:56

У меня периодически после ночной стоянки был писк, не короткий, а продленный. Потом заметил, масленка горит после запуска. Глянул уровень, в норме, утечек нет...Менял недавно масло, rolf, но к нему претензий нет. Не ахти конечно масло, но все же. Грешу на фильтр, не могу название посмотреть. Но че то кажется, вроде салют. Черный фильтр.

Гагаринец 18.06.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Веймар (Сообщение 194123)
У меня периодически после ночной стоянки был писк, не короткий, а продленный. Потом заметил, масленка горит после запуска. Глянул уровень, в норме, утечек нет...Менял недавно масло, rolf, но к нему претензий нет. Не ахти конечно масло, но все же. Грешу на фильтр, не могу название посмотреть. Но че то кажется, вроде салют. Черный фильтр.

Да, длинный сигнал - это давление масла.

В первую очередь, конечно фильтр смени.

Алекс3Т 23.07.2018 10:24

На ТО-3 поставил масляный фильтр MANN. Ни писков, ни "алладинов" после ночи не наблюдаю.
(До этого ставил 2 "Салюта" - в топку).

Мафиози 24.07.2018 16:13

Прошел ТО-2, поставили фильтр Ливны из упаковки Лада-Деталь. Теперь на приборах лампа Алладина и писк зуммера. Кто-нибудь устанавливал фильтр Базальт, или лучше Mann?

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.