Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2654)

-=vvs=- 19.01.2018 18:55

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:

ГАРАНТИРОВАННО 50000 км отходило????
INA там в наборе с ремнем

Гагаринец 19.01.2018 18:55

Цитата:

и опять опорный гаденыш..
Уже 10 лет на конвейере такая засада :-)

Но большинство ёжиков, в виде покупателей ВАЗ, продолжают колоться и жрать кактус :-), хотя их периодически предупреждают пострадавшие от Сталинграда невезунчики.

-=vvs=- 19.01.2018 18:58

Цитата:

продолжают колоться и жрать кактус :-)
У соседа день в день со мной фольц пассат Б6 заехал до окончания гарантии на профилактику, немного пожаловался на пинки коробки иииии.... лишился авто минимум на три недели по гарантии..... еще хорошо успел по гарантии, а если нет, сколько отобъет денег фольц и сколько отбил наш кактус? отчет позже

ВОЛК 19.01.2018 19:10

Я на 126 менял в 123ткм на ремне ещё можно было прочитать надписи, китаец люфтил, но не шумел, а вот поляк и шумел, и заедал, и болтался, из-за его шума я и полез менять ГРМ, и правильно мужик написал, что эти подшипники входят в комплект ГРМ, т.к. продаются в комплекте. А про ступичные подшипники написана была ересь, видимо у него нет навыков в этом вопросе, при его износе сначала появляется дрожь, затем скрип, увеличивается ход тормозной педали, но ни как не клин.

Andrey96 19.01.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 167202)
А если помпа заклинит после 50000 км? Тоже гарантия?

Про помпу спросить забыл, но думаю, что если после 50т.км помпа засвистит либо побежит , то замена за свой счет,а если будет поврежден двигатель , то случай будет гарантийным. Завтра будет время зайду спрошу.

TOSJ 19.01.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 167234)
Про помпу спросить забыл, но думаю, что если после 50т.км помпа засвистит либо побежит , то замена за свой счет,а если будет поврежден двигатель , то случай будет гарантийным. Завтра будет время зайду спрошу.

нет не гарантийный..Гарантия на отдельные комплектующие изделия:
36 МЕСЯЦЕВ ИЛИ 50 000 КМ ПРОБЕГА............., шланги гибкие переднего и заднего тормоза, водяной и электробензонасосы, расширительный бачок и его компоненты. мне сначала ИПГ это рассказал..почитал и удивился..

coronamark2 19.01.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 167223)
Я на 126 менял в 123ткм на ремне ещё можно было прочитать надписи, китаец люфтил, но не шумел, а вот поляк и шумел, и заедал, и болтался, из-за его шума я и полез менять ГРМ, и правильно мужик написал, что эти подшипники входят в комплект ГРМ, т.к. продаются в комплекте. А про ступичные подшипники написана была ересь, видимо у него нет навыков в этом вопросе, при его износе сначала появляется дрожь, затем скрип, увеличивается ход тормозной педали, но ни как не клин.

На тойотах (Камри, Марк , Краун и больше) - да, чувствуются сразу вибрации...На Весте, скорее всего - тоже...На остальных ВАЗах - сомневаюсь: на фоне "шума/нормальных вибраций", фиг различишь критическую вибрацию...А опыта у меня в ВАЗах - да, мало...Вот сижу, дивлюсь...

rvs63 19.01.2018 20:28

Цитата:

Он, сука! И вот что ставить взамен, чтобы хоть ГАРАНТИРОВАННО 50000 км отходило????
Да хотя бы это https://www.drive2.ru/l/4501972/

Гагаринец 19.01.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 167245)
Да хотя бы это https://www.drive2.ru/l/4501972/

Калиноводы такой ставят частенько, т.к. его установка достаточно лёгкая - даже ремень не нужно снимать и натяжной ослаблять.

Сам сейчас с таким роликом.

Но хочу сказать, что этот ролик. как и другие заменители, не совсем прокатывает по диаметру.

Этот, к примеру, больше по диаметру.
А, так как, ролик стоит в задающей ветви ремня, определяющей в том числе и фазы - распредвалы на фиг целых, хрен десятых будут провёрнуты по часовой стрелке.

Используемый мною до этого ролик диаметром 54 мм, вместо родного 55 мм., напротив - даст валам провернуться назад на доли долей.

Т.е. в одном случае двигун может стать резвее на низах, а в другом случае - прибавить в скорости на максималке.

Но эти смещения настолько малы. что их не стоит даже рассматривать.

Главное - надёжность ГРМ.

На тойотах, кажись его в 100 000 меняют по регламенту ( и это большой двухрядный подшипник ) А мы можем и в 50000 км сменить для верности, а потом на 100 000 уже ремень и натяжной.

Помпа - это отдельный разговор.

inFINity_VRN 19.01.2018 21:24

Итого уже 20 страниц наговорили=) а по сути только несколько сообщений автора=) быстро растет тема, однако.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.