Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Покупка Lada Vesta куча вопросов плюс муки выбора (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3520)

Владимииир 26.11.2020 14:02

Re: Покупка Lada Vesta куча вопросов плюс муки выбора

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 321753)
Какие приспособы круглогубцы! Можно ещё рожковым ключом

Добавлено через 2 минуты
Не знаю замена задних на Калине 1 приходиться с бубном и на Весте здт вообще как два пальца:smile-big:

Тенденция идёт к дисковым тормозам у всех производителей авто , просто, надёжно, удобно. Так что отомрут и барабаны , как отмерли на переднем приводе, я ещё помню москвичи и уазы с передними барабанными.

kosh477 26.11.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 321752)
катаешь авто по 200 ткм?
могу только посочувствовать

и это, не надо сюда уаз приплетать - он как газель, вечно неисправный

А в чем проблема? Сколько хочу, столько и катаю...

а как износ колодок корелирует с неисправностями?

МГК 26.11.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 321759)
А в чем проблема? Сколько хочу, столько и катаю...

никакой проблемы, твое дело
поэтому и задние барабаны будут твоей проблемой

withoutwords 26.11.2020 15:25

Цитата:

Тенденция идёт к дисковым тормозам у всех производителей авто , просто, надёжно, удобно.
Ну, в общем-то, не совсем так. На солярисах и полуседанах в некоторых комплектациях вернулись к барабанам.

Ладовоз 26.11.2020 15:31

А вернулись из за цены или чего?

leopold 26.11.2020 15:55

Цитата:

не припомню ни одного авто с барабанами, на которых туда раньше 100 ткм лезть надо было
Я мало езжу, у меня колодки не столько изнашиваются, сколько накладки от тела колодок отпадывают. Так было и на 99 и на калине. За сто тыщ пробега по паре раз я точно туда лазил на обеих машинах. Тросы ручника тоже закисают(менял на обеих так же), регулировать опять же надо ручник. Ну а если в задние барабаны полез, так там сразу всё под замену - и пружинки, и распорные пластины и рычаги, ну и эффективность задних тормозов (как и ручника) всяко хуже, чем на дисковых. Я не ярый сторонник ЗДТ, но считаю, что они по всем параметрам лучше и удобнее в обслуживании.

ВОЛК 26.11.2020 20:02

Вы сразу запугали всех владельцев барабанных тормозов.
Весной снимал при 3-х годах эксплуатации и пробеге в районе 80 из-за плохой работы автоподвода, без каких- либо съёмников, нужен динключ, но я им пользуюсь и при затяжки болтов колёсных.Если залезть туда в районе 200 первый раз, то да из-за образовавшегося бортика будет гемор.
С передними барабанами ездил и на грузовиках и легковых.
От них отказались по причине, что на скользкой дороге трудно поймать предюз, сейчас исполняет электроника.
Примерзают к дискам ещё проще, если диски были тёплыми и колёса сразу остановились без последующего прокрута колёс. В барабанах их отводят пружины, а там неровности диска.

Владимииир 26.11.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 321777)
Ну, в общем-то, не совсем так. На солярисах и полуседанах в некоторых комплектациях вернулись к барабанам.

Мы любое старьё переварим у нас до сих пор не узаконена ЕСК, тогда как в ЕС она в базе с начала 2000 годов , возможно с пятого, только благодаря этому закону и весту сделали в базе с ЕСК, так как она штучно и там продаётся. Скоро и там узаконят задние дисковые , а может и уже , что в РФ многие вернулись нашемарки к барабанам включая рио... Так если разобраться , ведь куда сложнее барабанные и дороже однозначно, чем дисковые, но друзья ведают этими мелкими заводишками и клепают с совковых времён эти барабаны , зачем нарушать их идиллию. По прайсу вест дисковые оценены на десятку дороже барабанных , видимо до сих пор тут не освоены ТРЦ с приводом ручника , они по сложнее передних, вкручивающиеся.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 321788)
Я мало езжу, у меня колодки не столько изнашиваются, сколько накладки от тела колодок отпадывают. Так было и на 99 и на калине. За сто тыщ пробега по паре раз я точно туда лазил на обеих машинах. Тросы ручника тоже закисают(менял на обеих так же), регулировать опять же надо ручник. Ну а если в задние барабаны полез, так там сразу всё под замену - и пружинки, и распорные пластины и рычаги, ну и эффективность задних тормозов (как и ручника) всяко хуже, чем на дисковых. Я не ярый сторонник ЗДТ, но считаю, что они по всем параметрам лучше и удобнее в обслуживании.

Спорят с вами только те ,кто завязан на производство барабанных , иначе не скажешь. Даже по грязевым параметрам и то дисковые в выигрыше, как залил грязью, так и стекла жидуша...

leopold 26.11.2020 22:59

Цитата:

Спорят с вами только те ,кто завязан на производство барабанных , иначе не скажешь. Даже по грязевым параметрам и то барабанные в выигрыше как залил грязью, так и стекла жидуша...
Не чё не понял, перечитай повнимательней, что написал.

Neibot 26.11.2020 23:35

Цитата:

у нас до сих пор не узаконена ЕСК, тогда как в ЕС она в базе с начала 2000 годов
В ЕС ESP обязательна с ноября 2014 года.
С тех пор автопроизводители в новых моделях даже не заморачиваются с выпуском версий без ESP специально для РФ - может это слишком мелкая серия на фоне крупнейших мировых рынков, хз.
Соответственно, на данный момент из Б-класса на рынке РФ остались без ESP в базе только старые модели - логан да равоны, вышедшие на рынок еще в 2012-2013 и раньше. Ну и модельный ряд автоваза (кроме весты/хрея), уходящий корнями в совсем бородатые времена.

А обязательности данной системы у нас пока нет ввиду наличия всяких буханок или старой нивы.
Которые еще востребованы, но не в таких количествах, чтобы заморачиваться с реализацией курсовой устойчивости (на импортной, понятно, комплектухе) в престарелой конструкции, у которой единственный плюс - цена.

Цитата:

куда сложнее барабанные и дороже однозначно, чем дисковые
Так то выточить диск или барабан из литой заготовки - большой разницы нет.

А вот суппорт с механизмом ручника:

https://d.radikal.ru/d34/2011/36/68de79002ea9.png

Это вещь явно подороже, чем маленький копеечный двусторонний цилиндр + распорки с пружинками.

Ну либо суппорт обычный, но к нему еще маленький барабанный тормоз внутри диска.
Потому за ЗДТ и просят больше.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.