Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Все про стекла (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=366)

SVxxx 02.02.2018 15:26

Re: Все про стекла

Цитата:

Сообщение от Удивленный (Сообщение 170726)
...
Но считаю, что если на заводе не решат ВНИМАНИЕ не вопрос рукожопов - как многие тут орут, а ВНИМАНИЕ - усовершенствуют механизм, гарантирующий недопущения самопроизвольного повреждения стекла, при таких нехитрых манипуляциях (замены двориков например), то таких вопросов на форумах и у дилеров станет меньше.

Вопрос этот можно решить одним образом - не подпускать рукожопов к машинам:smile-big:. А где в вашем случае было "самопроизвольное" повреждение стекла? Дворники же, наверное, не самопроизвольно оттянулись. Это просто досадная оплошность, про которую даже писать не стоило, таких примеров у каждого, я думаю, найдется и не один.

Удивленный 02.02.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 170729)
он и сейчас гарантирует, если поводок от стекла отвести до упора....механизм на всех машинах одинаковый...пока другой еще не придумали

если будет время, съезжу к дилеру узнаю, может у меня был брак в этом механизме...

Гагаринец 02.02.2018 15:32

Удивленный, тут ни глоткой, ни мускулами, ни напористостью не возьмёшь.
Это сообщество людей любителей Лада.
Тебя фактами закидают, если фигню сморозишь.
Ты фигню сморозил - разбил стекло поводком сам.
Прими свой косяк. Ты не одинок http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=160
Причинение повреждений стеклу автомобиля собственными силами - это не гарантийный случай.
Впрочем, если у тебя КАСКО - тебе всё заменят.

Dips 02.02.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Удивленный (Сообщение 170726)
...
На счет того, до конца ли был поднят, сказать точно не могу. Помню только, что поднял, снял дворник в поднятом положении и пока перекладывал дворник, поводок и долбанул по стеклу. Ветер это или такая пружина, может еще что-то. Но считаю, что если на заводе не решат ВНИМАНИЕ не вопрос рукожопов - как многие тут орут, а ВНИМАНИЕ - усовершенствуют механизм, гарантирующий недопущения самопроизвольного повреждения стекла, при таких нехитрых манипуляциях (замены двориков например), то таких вопросов на форумах и у дилеров станет меньше.
...

Просто каждый знает, что поднятые поводки без щеток оставлять нельзя ) еще деды говорили : снял, - опусти на стекло ))))) Кто то учится на чужих ошибках, кто-то на своих ) Считай что прошел платное обучение )))

ВОЛК 02.02.2018 19:35

Во время ледяных дождей поднимал поводки/ не снимая щёток/ стояла по три дня и не одна не упала.

Dips 02.02.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 170770)
Во время ледяных дождей поднимал поводки/ не снимая щёток/ стояла по три дня и не одна не упала.

А это закон подлости )))

Makc 03.02.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от Удивленный (Сообщение 170629)
Вопрос: кто-то обращался с такими обстоятельствами повреждения к Дилеру по гарантии? и что отвечали?

Вы это серьезно?
Если поедите, узнайте у ОД, он штраф заплатит за непропуск пешехода. Типа стойка больно широкая и водитель пешехода не заметил!

Mishanya 03.02.2018 11:22

Вы зря на человека накинулись, у меня раз было такое, на Гранте, тоже не удержал левый поводок и он с нехилого такого размаха ударил по стеклу... и ничего, даже скола не осталось, сам в шоке был, пока поводок до стекла опускался 1/3 секунды или около того-я уже успел себя обматерить и заодно прикинуть стоимость замены стекла, но обошлось. На Весте кстати стекло лобовое гораздо хуже, чем у меня на Гранте было, даже чисто по затёртости на Гранте оно за 3,5 года было менее затёрто, чем на Весте за один год. Но такое сейчас на всех машинах, даже на дорогих, стёкла стали расходниками, хоть вообще боковые не опускай и дворники не включай, кстати от качества щёток целостность лобовухи не зависит, песок с дороги один и тот же, сама резина, какая бы она ни была плохая, без этого песка стекло не поцарапает.

Dips 03.02.2018 13:17

А я доволен стеклами, у меня за 2 года никаких царапин и потертостей нет, на боковом только одна 2 см еле видная. А в лобовое столько по трассе камней переловил, тфу тфу тфу, держит хорошо )

Гагаринец 03.02.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 170854)
А я доволен стеклами, у меня за 2 года никаких царапин и потертостей нет, на боковом только одна 2 см еле видная. А в лобовое столько по трассе камней переловил, тфу тфу тфу, держит хорошо )

Стекло Турецкое? Маркировка?

Я правильно понял, что на Весту ставятся только турчанские стёкла, что обычные, что с подогревом???

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.