Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Отставка Бу 9 Марта? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=756)

Al88 03.03.2016 13:09

Re: Отставка Бу 9 Марта?

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 24004)
Кнопкой включения кондиционера включается муфта компрессора, и начинает гоняться хладагент по системе. (При выключенной кнопке шкив компресора свободно вращается). А вот кнопки авто нет - это действительно косяк, признаю. Зато такая кнопка на Калине в люксовой комплектации есть :)

Т. е. в климат-контроле, как на Х-рее кондишн тоже кнопкой вкл?

sergey-78 03.03.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 24000)
а вот теперь я начинаю сомневаться, что Вы тот, за кого себя выдаете.
шнива у меня была.
там 3 крутилки
1 - тянет тросик - температура - порсто двигает заслонку в печке
2 - тянет тросик - направление воздуха - через пластиковые направляющие одной крутилкой двигается 2 заслонки
3 - регулятор скорости вентилятора

конструкция уродская. у меня за 3 года 2 раза пластиковый рычажок внутри крутилки ломался, приходилось покупать весь этот пластиковый ад на базаре....и не так то просто найти

Я тоже владел десяткой, а сейчас у меня Шнива. На десятке действительно все как Вы говорите, а на Шниве что-то я в климате (даже неполноценном) сомневаюсь.

Ladavod 03.03.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 23994)
Это завуалированно описано отсутствие либо наличие кондиционера. Не более. И я в курсе, что и как производит ВАЗ.

Вот даже если это так, хотя что-то мне говорит что не так :) Зачем тогда при наличии пусть и элементарного климата об этом умалчивать? Чего вдруг "принижать" уровень оснащения?
Ну а про быть в курсе... "по монитору" может и в курсе, только пользователи имеют свой "монитор" и они почему-то на нем часто видят другую картинку :)

Zensor 03.03.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 24000)
а вот теперь я начинаю сомневаться, что Вы тот, за кого себя выдаете.
шнива у меня была.
там 3 крутилки
1 - тянет тросик - температура - порсто двигает заслонку в печке
2 - тянет тросик - направление воздуха - через пластиковые направляющие одной крутилкой двигается 2 заслонки
3 - регулятор скорости вентилятора

конструкция уродская. у меня за 3 года 2 раза пластиковый рычажок внутри крутилки ломался, приходилось покупать весь этот пластиковый ад на базаре....и не так то просто найти

Я тоже на Шниве ездил, и обращал внимание, что при положении крутилки температуры посередине +/- одно положение, температура воздуха гонимого вентилятором иногда меняется. Стало быть датчик там есть. Хотя отопитель там архаичный, согласен. Ноэто уже камень в огород GM/

И я себя ни за кого не выдаю. Просто я из Тольятти.

dema 03.03.2016 13:34

Цитата:

Я тоже на Шниве ездил, и обращал внимание, что при положении крутилки температуры посередине +/- одно положение, температура воздуха гонимого вентилятором иногда меняется. Стало быть датчик там есть. Хотя отопитель там архаичный, согласен. Ноэто уже камень в огород GM/

И я себя ни за кого не выдаю. Просто я из Тольятти.
это просто очередной косяк механики печки.
там иногда не хватает напора воздуха, чтобы перекинуть заслонку ...крутилкой то она только направляется

отсюда эффекты типа - выставляем печку чтоб дула в ноги и вверх......в ноги дует хреново
резко врубаем максимальную скорость вентилятора - хлопок и заслонки все-таки стали в нужное положение.

аналогично дерганье регулятора заслонок влияет на заслонку горячо/холодно и наоборот, т.к. эта идиотская конструкция такова, что заслонки внутри пластикового ящика, именуемого печкой, друг за друга цепляются.

и не забываем про фирменную фичу шнивы в виде поролнки, дабы заслонки не до конца закрывались и всегда чуть-чуть дуло на стекло.

НИКАКИХ электрических деталей в печке шнивы нет и не было никогда!

Добавлено через 1 минуту
поэтому комменты из серии "температура меняется, значит датчик есть" - это все от непонимания, с чем имеешь дело

отсюда вопрос, про датчик в весте - это ТОЧНАЯ информация и его можно где-то найти и пощупать, или это по косвенным признакам Вам кажется?

Zensor 03.03.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 24016)
отсюда вопрос, про датчик в весте - это ТОЧНАЯ информация и его можно где-то найти и пощупать, или это по косвенным признакам Вам кажется?

Ну вскройте крышку плафона в потолке и посмотрите. В Калине у меня этот датчик есть.

dema 03.03.2016 13:44

Цитата:

Ну вскройте крышку плафона в потолке и посмотрите. В Калине у меня этот датчик есть.
все. вопросов на эту тему не имею)

Ladavod 03.03.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 24016)

Да нет никакого датчика. Этот человек похоже что имеет только территориальное отношение к заводу, т.е живет в том регионе, но что там и как делают он точно не в курсе.
В одном он прав, на калине он там есть (в исполнении с климатом). :)

dema 03.03.2016 13:49

Цитата:

В одном он прав, на калине он там есть (в исполнении с климатом).
это очень хорошо) правда, у меня калины не было никогда и вообще на ней толком не ездил ниразу

withoutwords 03.03.2016 13:51

Цитата:

У меня тоже в одной есть, а в другой нет. Точнее он есть, но не в плафоне. ))
Т.е. получается, что "климат" весты, на сегодняшний момент, как у калины-1?

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.