Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Термостат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=871)

Aleksei Pavlovich 02.02.2019 18:01

Re: Термостат

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 226748)
Да, поперёк, только цель поднятия морды не из двигателя воздух выгнать, а из печки, а для этого не сторону надо поднимать, а всю морду...

вообще поднимать ничего не нужно

Tolik43 02.02.2019 18:02

Цитата:

из двигателя воздух выгнать, а из печки
ОЖ в печку не затекает при наполнении?

Дмитрий_Воронеж 02.02.2019 18:05

Цитата:

ОЖ в печку не затекает при наполнении?
Да хрен её знает, но греть начинает не сразу, хотя по датчику ОЖ уже горячая.
И вообще, делайте как хотите.

tigerskin 02.02.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 226704)
Понял, спасибо. А температура из-за этого такая?

Мне кажется нет, да и пробка там врядли. Скорее термос заклинило. В кастрюльке проверял?(хотя не показатель). И в целом сточили мы эту желтую пипку, а внутри нее отверстие ведь, в которое шток вставляется белый. Получается что направляющей втулки (после стачивания) как бы и нет. И белый шток нифига не держится, т е. он не в направляющей, а как бы на оставшемся пятаке... Не?

Andrey96 02.02.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от tigerskin (Сообщение 226756)
. И в целом сточили мы эту желтую пипку, а внутри нее отверстие ведь, в которое шток вставляется белый. Получается что направляющей втулки (после стачивания) как бы и нет. И белый шток нифига не держится, т е. он не в направляющей, а как бы на оставшемся пятаке... Не?

А как же у меня он 45 т.км работает. Стачивается там 2-3мм, а остается еще более 1см

tigerskin 02.02.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 226758)
А как же у меня он 45 т.км работает. Стачивается там 2-3мм, а остается еще более 1см

Вобще то да, тупанул... Ну побольше стачивается, да. Но остается см где то, я ж еще опилки зубочисткой чистил. Ну так можт мало остается и при большом открывании клинит?

Andrey96 02.02.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 226702)
По температуре не понял, сначала, как по гаражам ехал, 82 градуса было, потом резко до 74 упало, так до дома и не поднималось больше (2км.) У дома посмотрел, антифриз так и не ушел. Как его загнать обратно-то? И будет-ли температура 88 градусов?

Что-то пошло не так. Следующая поездка покажет более точно.

tigerskin 02.02.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 226761)
Что-то пошло не так. Следующая поездка покажет более точно.

Засада в том, что стою я в лыжи обутый))))и думаю идти менять или нет... Но блин надо человеку помогать, чтоб хоть сравнить мы могли...пойду

Andrey96 02.02.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от tigerskin (Сообщение 226759)
Вобще то да, тупанул... Ну побольше стачивается, да. Но остается см где то, я ж еще опилки зубочисткой чистил. Ну так можт мало остается и при большом открывании клинит?

При 100гр термостат открывается примерно на 10мм , в закрытом состоянии шток выступает на 5мм, длинна штока 20мм, поэтому есть запас в 5мм клинить не должно. Да может это как то влияет , у меня пружина стоит от другого термостата.

Sicilla 02.02.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 226702)
Поставил. Стачивать нужно желтую направляющую. Белую не надо.
Нашел положение в котором не продувается, поставил. Пружину поставил от нового, она значительно короче и слабее.
Задолбался ждать пока залитый в бачек антифриз рассосется. В итоге ничего не доливал, со старым уровень на 1-2 см выше получился. Печка греет нормально.
По температуре не понял, сначала, как по гаражам ехал, 82 градуса было, потом резко до 74 упало, так до дома и не поднималось больше (2км.) У дома посмотрел, антифриз так и не ушел. Как его загнать обратно-то? И будет-ли температура 88 градусов?

Вот что-то у тебя не так. Думаю дело в пружине, раз она короче. Если температура не поднимется, разбирай. Пружину ставь родную, заодно скажешь как там состояние было

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.