![]() |
Re: LADA Vesta борется за второе место в ТОП-3 авторынка РФ
Цитата:
Много всяких плюшечек типа удобного ключа, удобного открывания багажника (когда машина закрывает замок после захлопывания крышки). Салонный фильтр хороший - я не чувствую запаха выхлопа дизелей и всяких евро2 с вырезанными катами. Кнопочки и ручки нажимаются хорошо. Задней дверью не надо ебашить, а она просто закрывается. Нормальная коробка, где передачи втыкаются легко. Двигатель, который не воет на 2000 (вазовский). Если сравнивать с вариаторной - я не чувствую вибрации на педалях на рапиде столько, сколько было на тест-драйв машине с вариатором (может особенность машины). Тормоза на мой взгляд прогнозируеме. Поворотники не так противно щелкают. Короче, мне сложно написать обективно, так как сменил механику на автомат, но вот все ж пытаюсь. Для меня есть ценность в разнице между авто на 200-300к в общем :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но я дополнил считаю мелочами))) |
Цитата:
другое дело, что во всем он не догонит. 1,3т туда врядли запихнут, учитывая остаток жизни весты. 6 подушек тоже мимо, автоторможение тоже не будет. перед (бамер, крылья под новые фары), багажник, свет (перед походу от логана3, а зад свой), блок климата (от дастера2) и пластик в салоне - вот думаю и все. рад буду ошибиться. |
Цитата:
почти как у МГК) это типа как СВ Luxe (988900 без доплаты за цвет), но без датчиков дождя и света разница в те самые ~200 |
Цитата:
Сравнил топ-цены. Топ, потому что я только такие для себя рассматриваю. Веста с доплатой за покраску - 952 тысячи. KIA Rio - 1225 тыс. Разница - 273 тыс. |
Цитата:
Светодиодные (LED) фары со статической подсветкой поворотов Светодиодные (LED) задние фонари Сиденья с отделкой искусственной кожей Электрорегулировка поясничной поддержки сидения водителя Сдвигающийся передний подлокотник c боксом и отделкой искусственной кожей Система бесключевого доступа Smart Key и пуск двигателя кнопкой Дистанционный запуск двигателя с ключа Система интеллектуального открывания багажника Навигационная система с 8'' дисплеем с поддержкой Android Auto и Apple Carplay Приборная панель Supervision с дисплеем 4.2'' с таким подходом можешь смело сравнивать Весту и Майбах там разница в разы будет не, ну а че, и то и другое машина :smile-big::smile-big::smile-big: |
Хаха, Клаус, если што, я совсем не хотел написать, что вот смотри те же 200к в посте выше)))
Наоборот |
Рио нужно с грантой сравнивать. У меня 2 детей и жена. Те кто едет на заднем сидении тоже человеки. В моём случае рио-солярис-гранта трехместные авто. И опции тут совсем не причём. Ваг - да, с вестой очень даже сравним. И тоже не в опциях дело. У весты например, я бы не рассматривал ещё раз двигатель 1,8л, а 1,6 вазовский тем более. Механика вазовская тоже не "айс", амт тем более. Веста интересна только с японскими агрегатами. Но опять же, нужно сравнивать не мягкое с зеленым, а сравнимые автомобили, а именно, весту с элантрой-церато. Вот там будет разница в цене.
Добавлено через 4 минуты Я в весту с D класса пересел и ущемлённым себя не чувствую. И на тесноту ещё никто не жаловался. Скорее наоборот, удивлялись как много места в небольшой машине. Добавлено через 1 минуту Это для меня важнее, чем 9 пунктов каких то ненужных никому мелочей, ранее перечисленных. Добавлено через 37 секунд Но в поло и рапиде места хватает, что есть, то есть. Добавлено через 1 минуту В длину, в ширину по ощущениям маловато Добавлено через 23 минуты Энергетик сравнивал рио Хэ и весту. Получилось на 5 см в длину и на 5 в ширину рио меньше! Веста с октавией А7 всего на 2-3 см в ширину различается, а тут целых 5 см! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 17 минут Вариатор отталкивает надёжностью, обслуживание и не для прицепа. |
Цитата:
И есть люди, которым достаточно. Тот же энергетик - вполне себе помещается и в рио. Цитата:
Смотри как надо )) Суть этих машин - просто повозки без претензий, но сделанные на современном уровне. Без откровенной бомжовости начальных комплектаций. И без оговорок типа - ну вот у нас тут в салоне щели, пластик не очень и отвратные кнопки ЭСП, а еще а под капотом восьмерочные агрегаты очередного нового™ поколения. Надо человеку просто жопу по пробкам возить - рио на автомате, самый простой (1.4АТ, 970к) - внутри уже похож на машину, даже заглушек нигде нет. https://i.ibb.co/CvYrXHH/Big-975770-300593-999-1.jpg И все что надо по сути уже есть. Подогрев мультируля (и всего остального, кроме лба), кондей, сенсорный мафон. Уже этого многим достаточно, чтобы просто взять корейца, просто ездить, после гарантии быстро скинуть за адекватные деньги и взять нового. И совершенно не запариваться по поводу тонкостей рулёжки, шумки (хотя Энергетик в последнем сравнительном видосе намерял что рио тише весты) или 5 см места сзади. А желающие сэкономить целых 120к идут в салон автоваза смотреть самый простой авто на вариаторе (850к). И что они там видят? https://i.ibb.co/4SNmPB7/2021-03-24-231858.png После аккуратного корейца это просто шок. Ладно, самые упорные посмотрят версии подороже и вооружатся форумными премудростями про шумку, подвеску или место сзади. Что там есть с подогревом руля и сенсорной балалайкой? Комфорт ММС (924к). Смотрим. https://i.ibb.co/B3k8s7L/2021-03-24-232656.png Выглядит издалека уже получше, да. Но вблизи - пластик и его подгонка те же самые. Вот тут человека уже оооочень будет скрести червячок внутри - ведь он уже видел как оно всё должно быть сделано. А разница в цене тем временем скукожилась и вовсе до 46к. Далее, смотрим что же из плюшек человеку предложит автоваз для компенсации моральных страданий. Скрипящие ЗДТ, туманки-подсвечники, подлокотник, парктроники с камерой и круиз. https://i.ibb.co/ThV5MjC/2021-03-25-000832.png" При тех же самых штампах, двух подушках, отсутствии климата или лобогрева. Даже на задних подголовниках сэкономлено одинаково ) И у корейца еще остаются тузы в рукаве - например, классический гидроавтомат, классическая отлично читаемая приборка аля ваг с большим экраном, система контроля давления в шинах, встроенная телематика с приложением. И авторежим на водительском стекле. При таком раскладе человек конечно же выберет весту! Если у него семья баскетболистов. Или он живет там, где волки срать боятся (с) любой уаз. В противном же случае выбор какбэ очевиден. Ничего удивительного, что сейчас 50% продаж весты - универсалы. Потому что седанам с их ценами уже туго приходится. И форумные сравнения топов (которые выбирает подавляющее меньшинство покупателей, много тут обладателей комплектации Эксклюзив?) с разницей 200к тут не очень помогают. |
Цитата:
Лично у меня была задача быстро купить пузотер до ляма на гидроавтомате чтобы скинуть мертвый логан и дальше болтаться по командировкам. Гранту я даже не рассматривал, рассматривал Рио (дороже, плюшек меньше), Лифан (сомнительное качество, маленький багажник), Поло и Рапид. Из всего этого сочетанием цена-качество блестнула только Веста. Не было бы у весты варика на тот момент, ушел бы в Кию. Там получалось соотношение 803р за весту - 910р за Рио. Многовато, но автомат нормальный. При этом параллельно мне сосед купил Рио хлайн, а коллега Рапид на палке. Покатавшись на дальняк в том и в другом какого-то вау эффекта не получил, жоповозка как жоповозка, что веста, что рапид, что рио. Поэтому ничуть не жалею что взял Весту. Хотя в 2020 комплектухи у Рио и Весты сравнялись - у Весты отобрали климат и еще что-то. |
Цитата:
я тут еще один 4007 пытался найти - одни дрова смотанные Цитата:
и если в варианте вариаторной у нее пока еще есть преимущество по цене, то с механикой уже все - лучше сотку добавить и взять полорапид там хотя бы мотор и коробка нормальные, остальные плюшки не так важны, но они приятным бонусом идут - по мне это сотку стоит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Это Саша едет к себе домой огородами, потому что основная дорога еще хуже, после того как пропал тракторист. Снега по бампер лифтованному паджерику, наст ломать. Ну а если жить в черте города - то да, я ни разу не сталкивался с необходимостью применение спецтехники при езде по городу. |
Цитата:
У меня папа вот на Рио гонял (после калины - супер), теперь на солярисе. Все как отписываешь - просто повозка достаточно качественная. Достаточно настолько, что садишься после весты и удивляешься неприятно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Не знаю как в последние пару лет, но года три назад когда совсем не чистили тесть там на гранд витаре застревал( |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |