Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Противооткатная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1108)

Driver-7 19.01.2017 09:06

Re: Противооткатная система

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 89848)
да, наверное дело в роботе. но вы же один фиг едете вперед на тормозах. просто не замечаете. нет, мне она не мешает на столько, чтоб отказаться от есп. колхозить тоже не собираюсь. если бы была возможность отключить программно только откатчкик, я бы отключил. ну а раз нет-приходится мириться. вообще есть мнение, что эту штуку ставят всем как раз из-за робота. чтоб он вообще страшным не был. потому что если он вдруг не воткнет передачу и машина покатится назад, истерик на ютубе будет вагон и тележка)

:bashful: Поднял ты мне с утра настроение.

shadow 19.01.2017 09:07

Я уже говорил, что надо съездить к дилеру с этим вопросом. Если у многих отпускает, и помех она не создает, то вероятно так и должна работать. Если у кого-то не отпускает и создает помехи, то вероятно стоит поискать неисправность.

sign 19.01.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 89850)
ничего она моментально не делает. 2 секунды. если бы она что-то делала моментально, вопросы бы не возникали к ней

У вашей Весты проблемы.
Лечить, к доктору, э-э-э... в смысле, к дилеру.

У меня тормоз отпускает сразу. Никакого дискомфорта.

Just_Fog 19.01.2017 09:18

да нет никаких проблем. этот диалог всплывает раз в месяц. забудьте

shadow 19.01.2017 09:33

Цитата:

да нет никаких проблем.
Откуда такая уверенность? Если у одних реально отпускает при начале движения до истечения 2 секунд без скрипов и скрежет, а у других держит до последенго и приходится срывать, то почему бы не помучать на эту тему дилера?
Была же проблема с прошивкой приборки, что показывала неверно объем топлива в баке. Может тут тоже у части вест ошибка прошивки электронных систем?

Just_Fog 19.01.2017 09:38

потому что те кто пишет "мгновенно отпускает" не достоверный источник

shadow 19.01.2017 09:44

Ок. Если к дилеру ехать лень, почему бы тогда не спросить официально через обратную связь на сайте автоваза, должна ли эта система всегда держать 2 секунды или должна отпускать раньше, если водитель пытается тронуться?
Если дадут подробный и развернутый ответ, тогда станет ясно, криво работает система у тех, у кого надо срывать со скрипом или у кого сама отпускает.

Just_Fog 19.01.2017 09:47

возможно, она начинает отпускать и после определенного % нажатия педали газа. но лично мне это все равно медленно

ПотомуЧтоГладиолус 19.01.2017 09:51

Да и фиг знает система определит подъем это или нет, т.к. таких "подъемов" у меня мало, я не надеюсь на систему и пользуюсь ручником

Just_Fog 19.01.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 89868)
срывать со скрипом или у кого сама отпускает.

срывать со скрипом это преувеличенно, конечно. но все равно чувствуется, что машина на тормозах

dema 19.01.2017 10:17

кстати хз, может тормоза подстерлись (хотя на крайнем ТО в декабре писали что остаток 80%)
но отпускает бесшумно и без сопротивления сразу

раньше был и скрежет, и ощущение что машина преодолевает сопротивление...

вроде манера езды особо не менялась, ну может чуть резче на газ жму при старте

shadow 19.01.2017 10:18

Цитата:

срывать со скрипом это преувеличенно
Как было написано - так и было понято

ВОЛК 19.01.2017 10:41

Ребята я же писал как это проверить, повторюсь еще раз. Стоишь на горе, противооткат включился, не включая передачи, переносишь ногу на газульку даешь 1200 оборотов и машина катится задом, без задержки.

shadow 19.01.2017 10:43

Так и должно работать. Если у кого-то работает не так - обращайтесь к дилеру, а не кричите, что система не дает тронуться.

rvs63 19.01.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 89896)
Ребята я же писал как это проверить, повторюсь еще раз. Стоишь на горе, противооткат включился, не включая передачи, переносишь ногу на газульку даешь 1200 оборотов и машина катится задом, без задержки

Подтверждаю. Только, что проверил. Заехал на горку, жму тормоз, отпускаю, ничего больше не нажимаю - авто стоит и через некоторое время (пару секунд) откатывается назад. Заезжаю на то же место: тормоз, быстро перебрасываю ногу и нажимаю на газ - авто сразу без задержки скатывается назад. Опять заезжаю на то же место. Тормоз, ручник. Отпускаю ручник потом отпускаю тормоз - авто сразу скатывается назад. Выводы: сработавший противооткат отключается сразу, когда жмёшь на газ. Противооткат не включиться, если задействовать ручник. С этим мне всё ясно. Открытым (для меня) остаётся один вопрос: величина уклона на которой срабатывает эта система. В мануалах пишут - 4 градуса. Может оно и так, но не раз сталкивался, что на небольших подъёмах срабатывает, а на более крутом - нет. И не важно, как ты жмёшь на тормоз - сильно или плавно. Закономерности нет. Вот, как-то так.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.