Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

АлексейФ 17.02.2025 14:41

Re: АвтоВАЗ новости.

А смысл мне врать)) Я сам удивился такому расходу, дома при поездках в деревню выходило 6,5 средний по БК и 7 литров по чекам.
На Калине раз ездил летом в Дзержинск и Нижний, так средний расход по чекам вышел 6 литров 92 бензина за 2000 км пути. Двигатель восьмиклоп, хэтч, двое человек и багаж, без кондея.
До М-7 ехали тропами по пустым дорогам через Устюжну, Бежецк, Калязин и А-108, обратно так же. Камер мало было в 2011 году, держал в среднем 90-110 км/час где позволяла дорога.

Walery 17.02.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 491351)
Странные цифры. У меня такой расход только на трассе, на расстояниях от 1000 км.(да еще если недоливают!). Или это не про весту?

Я тебе больше скажу: недавно проверял тормозные колодки, 6 мм остаточная толщина накладок. Это ещё заводские колодки, пробег 135000 км. Я вообще без тормозов :smile-big: езжу, ну почти. Пенсионерю, на Весте конечно.

mig-quick 17.02.2025 22:04

Цитата:

Чет совсем какие-то цифры подозрительные.
Как то вышли на М4 в Богучарах, уже солнышко упало, все с фонариками. Так вот, там все пёрлись в три полосы. Фуры точно сотку, и два потока под 130. Гайцы тормозили уж совсем торопыг, которые при таком потоке умудрялись ещё и в шашки играть. Один раз на заправку остановились, так от трассы прям ветер. Это всё к тому, что если ехать в потоке со скоростью 130-135 в средней полосе, то расход 3,8-4,2 в зависимости от уклона. Один раз прицепился за фурой, она шла под сотку. Метрах в 5 за ней (знаю, что опасно, не трындите), расход в пределах 3,5 был. Про бокс. До сотки вообще фиолетово - есть он там или нет. При 130 уже под десятку, а за 140 и выше (максимум пробовал - 176 с боксом) - ведрами. )))

Добавлено через 13 минут
Цитата:

На Калине
На калине за отпуска всегда было в пределах 6,2-6,5 за весь отпуск. Чисто по трассе 5,7-5,8. Как то за 15 часов ночью в основном получил 4,8. Но скорость 80-90 была. На весте за весь отпуск выходило 6,2-6,6 (например в Карелию в 24-м было 6,59). Но вот в 23-м по Дагестану было 8,31 (8,14). Дело в том, что по трекеру проехал 6743, по одометру 6879. Ну и гоняли по всем ебеням там.

OFA 18.02.2025 07:44

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491425)
Как то вышли на М4 в Богучарах, уже солнышко упало, все с фонариками. Так вот, там все пёрлись в три полосы. Фуры точно сотку, и два потока под 130. Гайцы тормозили уж совсем торопыг, которые при таком потоке умудрялись ещё и в шашки играть. Один раз на заправку остановились, так от трассы прям ветер. Это всё к тому, что если ехать в потоке со скоростью 130-135 в средней полосе, то расход 3,8-4,2 в зависимости от уклона. Один раз прицепился за фурой, она шла под сотку. Метрах в 5 за ней (знаю, что опасно, не трындите), расход в пределах 3,5 был. Про бокс. До сотки вообще фиолетово - есть он там или нет. При 130 уже под десятку, а за 140 и выше (максимум пробовал - 176 с боксом) - ведрами. )))

Это на Кроссе что ли?:shock:
Круиз дохрена экономит обычно, если есть.
У меня его нет.
Если еду по пустой магистрали 140км/ч, то у меня меньше 8-ми только под уклон бывает. Обычно 9-9,5 литров 92-го. А если ещё и ветерок встречный да в небольшую горку, то все 11 литров как пить дать! Машина в стоке, на этих выходных только проверял с тремя взрослыми и маленьким багажом.
Самой приемлемой для себя в плане "скорость-расход" считаю 120-130км/ч 7,5-8 литров ещё куда ни шло.
За фурами не езжу, слишком много чего ненужного поднимают с полотна и всё тебе в лицо-радиатор

Максим48 18.02.2025 08:47

Цитата:

расход 3,8-4,2 в зависимости от уклона
Почему от 3,8? От 0 на уклоне, если передачу не выключать. Богучар, Павловск... Горки там зачетные.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Круиз вообще ничего не экономит. Это бестолковая система, которая при уклоне отключает подачу, заставляя энергию тратится на торможение двигателем, а потом в бугор льет ведрами, опять растрачивая энергию на звон двигателя, стараясь держать скорость.

Суть экономии в накоплении энергии телом, используя внешние факторы - спуски, ветер, попутки... И последующая ее отдача без использования двигателя (топлива).

Другое дело система рекуперации... Но пока она недоступна )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Метрах в 5 за ней (знаю, что опасно, не трындите), расход в пределах 3,5 был.
Как справлялась при этом система охлаждения? Я на Кангухе по 30-40 км такое исполнял, но при этом включал печку уже через 5. ))

OFA 18.02.2025 08:48

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 491466)
Круиз вообще ничего не экономит. Это бестолковая система, которая при уклоне отключает подачу, заставляя энергию тратится на торможение двигателем, а потом в бугор льет ведрами, опять растрачивая энергию на звон двигателя, стараясь держать скорость.

Суть экономии в накоплении энергии телом, используя внешние факторы - спуски, ветер, попутки... И последующая ее отдача без использования двигателя (топлива).

Другое дело система рекуперации... Но пока она недоступна )

Всегда говорю, что у тебя всё не так как у людей:smile-big:

Максим48 18.02.2025 08:51

Хотелось бы послушать как у людей. Особенно у тех людей, у которых круиза нет:smile-big:

OFA 18.02.2025 08:53

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 491477)
Хотелось бы послушать как у людей. Особенно у тех людей, у которых круиза нет:smile-big:

И ты мнение сразу поменяешь своё?))

Максим48 18.02.2025 09:03

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491480)
И ты мнение сразу поменяешь своё?))

Ну конечно. Доказательства, что "и все таки она крутится" давай.

OFA 18.02.2025 09:09

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 491485)
Ну конечно. Доказательства, что "и все таки она крутится" давай.

Да что ты говоришь? (с) М. Боярский "Гардемарины...":smile-big:

АлексейФ 18.02.2025 10:45

Круиз это для М-11, где часами едешь без торможения, хоть нога отдохнет правая.
Бывает езжу на Газели несколько суток подряд, так пятка начинает болеть на правой ноге.

Never 18.02.2025 10:53

Поддержу, КК не для экономии топлива на участках подьем- спуск и "семь загибов на версте".

mig-quick 18.02.2025 12:09

Цитата:

Это на Кроссе что ли?
Нет, на калине тогда был. Щас вообще забил на этот расход, ваще пох скока там. Знаю, что на 700 км по любасу хватит, и если захотеть, то и на 900 мона расянуть. Но могу потратить и гораздо быстрее. На калине как то заправился в Червлёном и почти весь бак ухлопал до Котельниково. Зато долетели за 40 минут. С боксом. На весте в 21-м году от Перми до Липецка докатил за 18 часов общего времени (с перекусами и перессыками). Надо посмотреть записи, скока там вышло. )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я бы добавил если есть равнинная дорога, а не сопка ваша-сопка наша. На холмистой и гористой КК топливо не экономит. От слова совсем.
Цитата:

Почему от 3,8?
Потому как средний. ))) За участок, например километров за 200-300.
Цитата:

Как справлялась при этом система охлаждения?
Очень даже хорошо. Что калина, что веста.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Круиз это для М-11,
Или за Уральскими горами в болотах Сибири. ))))

white 18.02.2025 16:43

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 491466)
...Круиз вообще ничего не экономит. Это бестолковая система, которая при уклоне отключает подачу, заставляя энергию тратится на торможение двигателем, а потом в бугор льет ведрами, опять растрачивая энергию на звон двигателя, стараясь держать скорость.
...

Вы сильно ошибаетесь.
Круиз переводит мотор и автомат/робот/вариатор в стационарный режим.
А со сколько угодно спокойной ногой на педали газа так не получается ;)

Разница от литра и больше.

Максим48 19.02.2025 00:15

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 491600)
Вы сильно ошибаетесь.
Круиз переводит мотор и автомат/робот/вариатор в стационарный режим.
А со сколько угодно спокойной ногой на педали газа так не получается ;)

Разница от литра и больше.

Вы пытаетесь произвести впечатление на окружающих, но получается не на всех.
Стационарный режим хорош в идеальных условиях - вакуум, плоская шлифованная поверхность, угол равный 0 и т.п.

Жизнь, как и дорога, далека от идеала. А круиз лишь пытается сгладить неровности еще сильнее, чем нога человека, потому что у него нет глаз, т.е. возможности прогнозировать. И он опаздывает, потому что действует по факту обстоятельств. Варик Весты Jatco опаздывает на секунду, может три - это много.
На Весте он ничего не экономит. У него слишком мало входящих данных.

Еще будут предположения? :coffee:

Добавлено через 6 минут
Соглашусь, если у водителя проблемы с нервами, зрением и вообще купил справку. Тогда круиз точно сэкономит :smile-big:

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.