![]() |
Re: АвтоВАЗ новости.
А смысл мне врать)) Я сам удивился такому расходу, дома при поездках в деревню выходило 6,5 средний по БК и 7 литров по чекам.
На Калине раз ездил летом в Дзержинск и Нижний, так средний расход по чекам вышел 6 литров 92 бензина за 2000 км пути. Двигатель восьмиклоп, хэтч, двое человек и багаж, без кондея. До М-7 ехали тропами по пустым дорогам через Устюжну, Бежецк, Калязин и А-108, обратно так же. Камер мало было в 2011 году, держал в среднем 90-110 км/час где позволяла дорога. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Круиз дохрена экономит обычно, если есть. У меня его нет. Если еду по пустой магистрали 140км/ч, то у меня меньше 8-ми только под уклон бывает. Обычно 9-9,5 литров 92-го. А если ещё и ветерок встречный да в небольшую горку, то все 11 литров как пить дать! Машина в стоке, на этих выходных только проверял с тремя взрослыми и маленьким багажом. Самой приемлемой для себя в плане "скорость-расход" считаю 120-130км/ч 7,5-8 литров ещё куда ни шло. За фурами не езжу, слишком много чего ненужного поднимают с полотна и всё тебе в лицо-радиатор |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Суть экономии в накоплении энергии телом, используя внешние факторы - спуски, ветер, попутки... И последующая ее отдача без использования двигателя (топлива). Другое дело система рекуперации... Но пока она недоступна ) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы послушать как у людей. Особенно у тех людей, у которых круиза нет:smile-big:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Круиз это для М-11, где часами едешь без торможения, хоть нога отдохнет правая.
Бывает езжу на Газели несколько суток подряд, так пятка начинает болеть на правой ноге. |
Поддержу, КК не для экономии топлива на участках подьем- спуск и "семь загибов на версте".
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Круиз переводит мотор и автомат/робот/вариатор в стационарный режим. А со сколько угодно спокойной ногой на педали газа так не получается ;) Разница от литра и больше. |
Цитата:
Стационарный режим хорош в идеальных условиях - вакуум, плоская шлифованная поверхность, угол равный 0 и т.п. Жизнь, как и дорога, далека от идеала. А круиз лишь пытается сгладить неровности еще сильнее, чем нога человека, потому что у него нет глаз, т.е. возможности прогнозировать. И он опаздывает, потому что действует по факту обстоятельств. Варик Весты Jatco опаздывает на секунду, может три - это много. На Весте он ничего не экономит. У него слишком мало входящих данных. Еще будут предположения? :coffee: Добавлено через 6 минут Соглашусь, если у водителя проблемы с нервами, зрением и вообще купил справку. Тогда круиз точно сэкономит :smile-big: |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |