![]() |
Re: МКПП - Трясёт при Трогании
эта особенность связана тупизной двигателя на низах , из-за задушенности програмной под требования экологии .
|
Цитата:
|
подача топлива отключается совсем при торможении двигателем , потом переходит в режим ХХ . А когда водитель давит на педаль , эбу немного не торопясь приоткрывает электро - заслонку .... , немного впрыскивает бензина.... а то кабы экологию не испортить :beauty: Для этого и был придуман электронный дроссель . И никакая обкатка его не ускорит :beauty: . Только перепрошивка . Но не надо расстраиваться , иномарки тем же страдают и лечится так же , только часто дороже намного . Только иномарочники не жалуются на каждом углу , а едут втихую перепрошиваться :smile-big: .
|
Экология на низах достает, на преведущей астре когда был включен кондей она вообще могла заглохнуть (1,4 атмосферник), на Весте за полтора года (21к пробега) с такой фигней столкнулся пару недель назад уже начал грешить на сцепление но оказалось банально, сменил заправку и пару раз залил 95 стало намного лучше
|
Цитата:
Имел Тойоту и два Ниссана, все на механике. И нигде не было такой ситуации, когда требуется подгазовка при переключении с первой на вторую. На всех этих японках первую передачу использовал только для того, чтобы машина тронулась с места, а далее включал вторую. При этом газа можно было не касаться, машина сама тихонько катилась. Проехал на Весте 20000 км, но к работе сцепления и необходимости подгазовки при переключении с первой на вторую так привыкнуть и не смог. |
Цитата:
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=236 http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=240 http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=895&page=24 мне помогло, рывки теперь есть если реально сцепление кидаю Добавлено через 5 минут Цитата:
После 8 клапанника пересел на весту, первое ощущение было, б,,я чего она не едет-то))) |
Друзья,вот еще проблемка: рокот в районе КПП на холостых! Явный такой,низкочастотный,как-будто что-то сильно болтается. Я,почему-то,сомневаюсь что это КПП или подшипники,подозреваю сцепление. Сталкивался ли кто с таким и получилось локализовать проблему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
42 пробег МКПП Рено задрожала при троганье... прчем тысяч 20 назад было потом вроде ушло как то незаметно, счас опять думаю от жары может... Дня 2 такая хрень пока еду до работы и обратно... Попробую гарантию напрячь...
|
Цитата:
Выжимной подшипник и диски сцепления. |
Уважаемы участники, за рулем недавно, Веста мой первый автомобиль. Разъясните, пожалуйста, как правильно переключаться с первой на вторую скорость? Когда мне нужно с прилегающей территории быстро встроиться в поток на шоссе, я вынужден активно разгонятся сначала на первой, потом переходить на вторую. При этом, при слишком быстром разгоне, я чувствую что вторая не входит и ощущается вибрация шестерней на ручке переключения. Везде пишут, что нужна задержка в нейтральном положении. Это касается Весты и всех других машин на ркпп? Коробка отечественная. Получается, что динамика моего разгона имеет техническое ограничение, нужно ждать пока пройдет синхронизация определенных элементов? Как в таком случае разгоняются спортивные автомобили с ркпп, у них особая коробка или они тоже делают задержку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |