Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

sereno 15.12.2024 10:21

Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 484056)
Вы изучите конструкцию данного разъёма и поймёте бесполезность затеи с доп.колечками. Там уплотнительное кольцо внутри стоит и прекрасно работает.

тогда как объяснить, что после их монтажа я еще ни разу не поймал провал, хотя несколько дней ездил при плюсовой температуре. и почему до установки колец шланг болтался, как говно в проруби? чел из видоса говорит, что закурил и дунул туда дымом, дым полез через щели разъема. о как!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Бесполезно объяснять людям бесполезность затеи с колечками.
даже спорить не буду! я поставил, мне езда стала нравиться, я доволен результатом!

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Всё это решается прошивкой.
только что-то все, кто прошиблись сказали, что ни хрена не ушел провал.

<FK<TC 15.12.2024 12:03

Ребята, давай теоретически - считаете, что это происходит из-за подсоса воздуха, т.е. обеднение смеси, но тогда провалы должны быть сильнее при более холодной погоде, а не при жаре.
Количество воздуха одинаково.

sereno 15.12.2024 12:59

Цитата:

т.е. обеднение смеси, но тогда провалы должны быть сильнее при более холодной погоде
в холодном воздухе больше кислорода, смесь лучше сжигается. и вроде как при одних и те же условиях зимой отдача движка больше. поэтому кажется, что летом двиг вялый, а зимой бодрее. поэтому логично, что зимой провалы не ощущаются так сильно.

Kot 01 15.12.2024 13:04

Цитата:

в холодном воздухе больше кислорода
Немного не так, чем холодней воздух, тем он плотнее и поэтому в одном объеме содержится больше кислорода.

sereno 15.12.2024 13:13

Цитата:

в холодном воздухе больше кислорода
Цитата:

в одном объеме содержится больше кислорода.
а это не одно и то же?

Kot 01 15.12.2024 13:32

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 484085)
а это не одно и то же?

Одно и то-же, только я дал расширенное пояснение.

sereno 15.12.2024 15:44

Цитата:

Одно и то-же, только я дал расширенное пояснение.
с фразой "Немного не так" ))))

<FK<TC 16.12.2024 10:32

Поэтому соотношение топливо/воздух будет еще более обеднённом.

Afterburner 16.12.2024 11:14

Вложений: 1
Когда двигатель работает в экономичном режиме, т.е. на стехиометрии, то смесь регулируется по ДК1 м ДК2.
Если будет подсос воздуха, или какая угодно плотность воздуха во впускном коллекторе, то это компенсируется коррекцией длительности впрыска. И смесь всегда будет 14.7
От температуры зависит УОЗ, горячее воздух - более поздний УОЗ.
Холоднее воздух - более ранний УОЗ.

Kot 01 16.12.2024 13:26

Цитата:

Если будет подсос воздуха, или какая угодно плотность воздуха во впускном коллекторе, то это компенсируется коррекцией длительности впрыска. И смесь всегда будет 14.7
С системой ДАД без разницы откуда поступает воздух, основной показатель это давление на впуске, но сторонний подсос воздуха в первую очередь изменит показания ДЗ. С УОЗ действительно, есть поправка по температуре.

<FK<TC 16.12.2024 17:26

Но чтоб заработала система, лямде надо нюхнуть прогоревший всос обеднённый - вот и провал, а затем всё в норме.

Добавлено через 4 минуты
Да я забыл написать - если у меня вдруг появляется толчок.
Еду на I или II на ХХ метров 20, вроде бы как помогает на месяц.

Afterburner 16.12.2024 21:37

Вложений: 1
Вот лог, каждая вертикальная линия - 250 миллисекунд.
Где там задержки?

Записывайте логи со своими провалами и выкладывайте сюда, посмотрим что и как.

Genji 17.12.2024 09:38

Цитата:

Но чтоб заработала система
Кот же выше написал, что в системах с ДАД подсосы пофиг. С ДМРВ - нет, т.к. подсос идет после него, т.е. измеренное количество воздуха одно, а прошло больше. Отсюда и бедная смесь. С ДАД, если есть подсос, то сразу же изменяется разрежение, которое и измеряет ДАД, соответственно, тут же вносятся поправки и никакого обеднения нет.

BigKot 17.12.2024 12:10

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 484230)
Кот же выше написал, что в системах с ДАД подсосы пофиг. С ДМРВ - нет, т.к. подсос идет после него, т.е. измеренное количество воздуха одно, а прошло больше. Отсюда и бедная смесь. С ДАД, если есть подсос, то сразу же изменяется разрежение, которое и измеряет ДАД, соответственно, тут же вносятся поправки и никакого обеднения нет.

Мат.модель эбу учитывает вкл/выкл клапана адсорбера? Если учитывает, то по ранее откалиброванным параметрам?
Можно предположить, что с подсосами именно в канале клапана могут быть чудеса.
Но это проще проверять, чем гадать над черным ящиком.

sereno 17.12.2024 12:32

К чему гадания про подсос как себя жто ведет? Подсоса быть не должно, этот факт! Не проще ли устранить проблему и не забить?

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.