![]() |
Re: Выбор зимней резины - 6
Цитата:
Ответ продавца Сейчас мы получаем зимние шины Hankook, ошипованные на производственной площадке с применением высокотехнологичного шипа от российской компании ТЕКОМ. Для ошиповки шин применяется двух фланцевый алюминиевый шип 8-10-2ТА. (8-11-2ТА(ТМ)), корпус шипа изготовлен из алюминия. Вставка шипа изготовлена из устойчивого к истиранию карбида вольфрама, который обеспечивает хорошее сцепление на льду и скользких участках. По результатам исследований, полученных при прохождении Overrun теста, шип, произведенный компанией ООО «ТЕКОМ» показал лучшие результаты относительно конкурентов (в частности, относительно предыдущего шипа, что использовался для ошиповки шин Hankook). Рецептура изготовления резинотехнической смеси для производства шин не поменялась. Качество продукции не претерпело изменений и находится на высоком уровне, свойственном всем шинам премиум сегмента. Единственное изменение – применение нового высокотехнологичного шипа от компании ТЕКОМ. Но вот как то не верится, что такой шип лучше звёздочки. |
Собрал сегодня свои Formula Ice отбалансировалась хорошо, практически идеально ,пару родных дисков КС874 8-кой, но не критично
|
Цитата:
полный привод и отличная есп наверно помогли в том году попробовал на весте дошиповывать нордман в середине сезона чтоб докатать, аккурат этими теком чуда не случилось - к концу половина дотыкнутого оказалось обломано больше такой фигней страдать не буду однозначно при этом на задней оси все родные шипы на месте и даже не разболтаны |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я покупал их в размере 185/55-15 на калину, до сих пор ходят. Шипов наверно по 10-15 нет на колесо в данный момент. После первого сезона были все, после второго вылетало по 1-3 на разных шинах. Ставил в 18 году. Вот сравнение переднего и зажнего протектора после первого сезона. На заднем даже рисунок вокруг шипа не стёрся, а на переднем вокруг шипов всё аж изрезано. Вложение 23133 Вложение 23134 |
Цитата:
у меня трассы мало |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 23135 Вложение 23136 Фото от 31 мая 2024 года. Гудиер эксплуатировался с 9 февраля 2021 года. Это для понимания об эксплуатации. То есть гудиер - 21 год февраль-апрель и далее три полноценных сезона октябрь-апрель. На снимке шина стояла три сезона на передке и один сзади. Ниже инфа в т.ч. и по шипам. гудиер ультрагрип айс-арктик в размере 205/50-17: цена - подарок салона при покупке (примерно 11000 за шину) ширина реальная 220 мм ширина рабочего протектора 180 мм шипов - 130 шипов нет после 4 сезонов: левая сторона -106 (4 сезона перед) -0 (4 сезона зад, 2 сезона с грыжей) правая сторона -52 (3 сезона перед, 1 зад) -9 (1 сезон перед, 3 зад) конти айс контакт XTRM в размере 205/50-17: цена - 33168 за комплект 4 шт. ширина реальная 217 мм ширина рабочего протектора 172 мм шипов - 130 После первого сезона минус 8 шипов переднее левое и минус 7 шипов переднее правое. Гудиер в первую зиму почти сразу обзавёлся грыжей, так все оставшиеся сезоны и катал, на заднем мосту. И на этой шине не вылетело ни одного шипа! А вот за 4 сезона на передке вылетело больше сотни из ста тридцати. Вот в эти две шины я и хотел вставить шипы. Но меня отговорили, поэтому купил контик. На данный момент у меня будет комплект на 17-х и комплект на 15-х. По весне посмотрим что и как. |
наверно это действительно важная инфа от твоего шиповщика, а я не уловил просто
у меня такого спеца нет, потому втыкал сам и описал результат как собстно и резина то у меня совсем другая и из нее ремшипы не вылетают ну и признаюсь, мне даже в голову не пришло считать количество шипов ниче страшного, так бывает |
Писец Игорь олегарх! Только премиум
|
Цитата:
Ну и по "сам- не сам". Смог ли бы я сам ошиповать? Наверно да. Но для этого надо шину помыть капитально (каждую дырочку, а мойки такой у меня нет), найти и купить шип такого размера, что бы "не велик и не мал" (а как его измерить не держа в руках, доверия к магазинным замерам нет), Найти и купить сам инструмент для дошиповки (есть сомнения, что он будет использоваться регулярно, то есть будет валяться), надо ещё и клей хороший. И много чего ещё надо. И время надо и место. Поэтому пусть этим занимаются специально обученные люди. Которые мне сказали, что бы я не маялся дурью. Тем более знают, как я эксплуатирую в данном случае резину. В общем дошиповка не для меня. ))) |
Цитата:
вставлял потом следующий заказывал |
Цитата:
|
Цитата:
за приблуду для шиповки 700 руб отдал перед этим и эт еще шуруповерт мне в пользование дали люди добрые |
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |