Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как у вас с погодой? - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14052)

АлексейФ 19.02.2026 22:21

Re: Как у вас с погодой? - 4

Смотрю "Праздники" на ТНТ, там Вова Вагин зять. Первый раз в кино увидел схожую с жизнью ситуацию, когда тесть гнобит зятя, а не теща))

Ладовоз 19.02.2026 22:36

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 522407)
Смотрю "Праздники" на ТНТ, там Вова Вагин зять. Первый раз в кино увидел схожую с жизнью ситуацию, когда тесть гнобит зятя, а не теща))

Так это старые серии.Думал что то новенькое услышать. Сегодня вышла очередная серия Дети Перемен, но это см.будем завтра.

АлексейФ 20.02.2026 00:11

Цитата:

Так это старые серии.
Да я вообще не любитель телика, просто для фона включил в деревне пока один живу, а там эти сериалы))
Сейчас чела показывают, который говорит- "возьми на, иди на" итд.
У меня похожее слово паразит "на" , не думал, что со стороны, это так смешно слышится.

Добавлено через 59 минут
Пишут, что 30 лет уже не было такой безоттепели в СПБ !
Идем на рекорд.
Цитата:

ТЕКУЩИЙ БЕЗОТТЕПЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД В С.-ПЕТЕРБУРГЕ СТАНЕТ САМЫМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМ В 21 ВЕКЕ

Для обновления рекорда 21 века нужно лишь формально подождать окончания текущих метеосуток, т.е. до 9 часов вечера и не выйти в «плюс»

Разрушение зимнего стратосферного вихря над Арктикой поспособствовало установлению над Европейской Россией блокирующих процессов, препятствующих поступлению теплых океанических воздушных масс с Атлантики, с которыми связано более 90% всех петербургских оттепелей.

В результате чего с 29 декабря 2025 года по настоящий день, то есть в течение 52 суток в С.-Петербурге столбики термометров НИ РАЗУ не выходили в «плюс». Предыдущий рекорд 21 века (51 сутки) наблюдался зимой 2009–2010 года с 13 декабря по 1 февраля.

Волна высотного субтропического тепла 17–20 января могла прервать безоттепельный период, но на пике приземного тепла к 20 января температура достигла лишь -0,8°C.

За всю метеорологическую историю города (с 1881 года) лишь 60 раз морозы стояли больше 30 суток.
.
Текущий морозный период пока занимает высокое 6 место, уступая:
- зиме 1946–1947 года (20 января — 16 марта, 56 суток),
- зиме 1937–1938 года (26 ноября — 23 января, 59 суток),
- зиме 1995–1996 года (18 декабря — 22 февраля, 67 суток),
- блокадной зиме 1941–1942 года (7 января — 23 марта, 76 суток)
:idea:
и самому продолжительному безоттепельному периоду аж из 19 века: зиме 1892–1893 года (3 декабря — 27 февраля, 87 суток).

Как вы видите, есть шанс зацепиться за 5, а то и за 4 место, если оттепель отменится или сдвинется вперед, что вполне возможно.

На фото — «последствия» рекордного в 21 веке безоттепельного периода:
...
2 — замерзшая Ладога и практически весь восток Финского залива на спутниковом снимке 15 февраля;
3 — практически полуметровый ледовый покров на Финском заливе

:arrow: Подпишись на @pogoda_812

ВЮВ 20.02.2026 04:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 522355)
Припорошило немного в деревне, 2-3 см снега всего, а разговоров то было))

Не говори, паникеры, болтали больше...
Вон, знаки ещё видно
Вложение 20990

ВЮВ 20.02.2026 08:14

Вложений: 1
Вчера вечером припарковал.
Поздно вечером трактор проехал зарыл, а ночью припорошило 2-3 см

Вложение 20991

После работы в деревню.

Ладовоз 20.02.2026 09:23

К вечеру расчистят, это не провинция.

Клюв 20.02.2026 09:42

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 522371)
маленький навесик 7Х6, хотяб для двух авто, в гаражи лень загонять

Какая прелесть! Те же на манеже :smile-big:

зы. Вот в такую обстановку (как в МО сейчас) пуще обычного начинаю сочувствовать жителям собственных домов. Нет, все понятно, это их выбор, никто их не заставлял (надеюсь), и в моих самочувствиях они таким образом не нуждаются (опять же, надеюсь), но все равно как-то не по себе.

АлексейФ 20.02.2026 10:12

Я выкопал окопчик в деревне в желтяке рядом с домом, по мелочи Газель ремонтирую.
Строю с осени навес над окопом 3 на 3 примерно, что бы дождем не поливало во время ремонта.
По сути уже построил, осталось крышу покрыть, а я же не настоящий газелист, высоты боюсь)) Наверное найму кого то.

Добавлено через 1 минуту
Снега так и не дождался, солнце светит ярко и -12С.
Топлю печки с утра в деревне, вечером баб своих заберу в городе и на три дня в деревню.
Шурин должен с сыном приехать, поросенка будут соседи забивать..

Never 20.02.2026 11:22

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 522371)
А чем вас гараж не устраивает, вымыл и просушил машину перед установкой в гараж и нет проблем. А лучше навес, все не успеваю сделать маленький навесик 7х6, хотяб для двух авто, в гаражи лень загонять, тем более они не дома у меня.

Когда работал на Юге завидовал жителям, глядя на навесы, захотел и сделал на раз. У нас надо сто раз подумать), длину, шаг стропил, прикинуть запас прочности, чтоб после каждого снегопада по крыше не ползать с лопатой, опять же куды снег сваливать, а его много бывает, чтоб не себе, не соседу не мешался итд

Chervonec 20.02.2026 12:00

В Питере в новогодние каникулы (ездил практически каждый год с класса 3, 1978-1983 годов, живет тетка с братом) было снегу дофига. Тетка "халтурила" дворником, мы с братом были основной физ.силой, на тротуаре помню меньше 10 см утоптанного снега не было, практически лед. Ни разу оттепели не помню. Но всегда снег "сходил" раньше чем у нас.

Добавлено через 5 минут
Нас вчера засыпало так нормально, уже третий раз за зиму. Давно столько снега не было. На даче почти метр снега, уровень верха ж/б кольца, нижняя часть, которого лежит на уровне земли. Придется ехать на дачу, что в теплицу накидать снега.

вАВАн 20.02.2026 12:22

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 522429)
зы. Вот в такую обстановку (как в МО сейчас) пуще обычного начинаю сочувствовать жителям собственных домов.

Мне, мне посочувствуй, нуждаюсь, минут 15 метелкой махал, еле осилил

http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=661

OFA 20.02.2026 12:25

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 522455)
В Питере в новогодние каникулы (ездил практически каждый год с класса 3, 1978-1983 годов, живет тетка с братом) было снегу дофига. Тетка "халтурила" дворником, мы с братом были основной физ.силой, на тротуаре помню меньше 10 см утоптанного снега не было, практически лед. Ни разу оттепели не помню. Но всегда снег "сходил" раньше чем у нас.

[

Такой снег прямой штыковой хорошо рубится или топориком

Клюв 20.02.2026 12:32

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 522466)
Мне, мне посочувствуй

Ты в МО? Кидай в личку местоположение, загляну - посочувствую. Если доеду:))

вАВАн 20.02.2026 12:34

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 522471)
Ты в МО?

А МО прям все время особенная, аномально снежная зона, старожилы не припомнят...

Клюв 20.02.2026 12:39

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 522474)
А МО прям все время особенная, аномально снежная зона, старожилы не припомнят...

Все время - это не ко мне вопрос. Пермяк тут один на него лучше ответит. Но на данный момент уже определенно можно говорить о некоторой аномальности в плане количества снега. Даже по старым, так сказать, меркам.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.