Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ТО-2 - 30 ткм (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1591)

Barmaley 13.01.2020 15:28

Re: ТО-2 - 30 ткм

Цитата:

Сообщение от Олег196 (Сообщение 281576)
всем привет!
29 800км, пройдено ТО-2 в "Брайт-парк", Екатеринбург, Маневровая, 17. Впечатления отрицательные. Пока ехал в салон предполагал пойти в ремзону и понаблюдать за работой людей, но по приезду передумал (почему сам не знаю!). На приёмке машины приёмщик много и навязчиво предлагал всякого рода дополнительные работы, вплоть до перепрошивки ЭСУД (якобы вышла вторая более новая версия с которой машина будет как самолёт на разгоне). единственное с чем согласился так это на дополнительную мойку по тому как было обещано обработка всех резинок зимней смазкой (не знаю как правильно называется, но кто делал тот знает). Стоимость работ составила 7800, масло и фильтр масляный свои. по времени около 4-х часов, но как ранее на форуме было отмечено, кроме смены масла видимо ни кто ни чего не делал. из дополнительной мойки сполоснули только коврики, коврик в багажнике остался не тронут. на мой вопрос почему так, приёмщик схамил типа ну что это только за дополнительные деньги и что не стоит из-за 50 рублей спорить. стёкла как и всё остальное осталось мокрое, а смазкой резинки ни кто и не думал обрабатывать. после проведения работ должны возвращать всё замененное, но из то что положено был только воздушный фильтр. но самое главное не это! "мастера" не заметили помятый правый передний колёсный диск! я сам обнаружил вибрацию когда уже отъехал от салона около 20-ти км, но убедился в том гораздо позже. есть предположение что колесо заменили т.к. до работ вибрации я не ощущал (не первый год за рулём). как оказалось и давление в шинах выравнять тоже ни кто делать и не собирался.
вывод может быть один - не стоит тратить деньги на людей задача которых нажива и обман ради мнимой гарантии на автомобиль!

если не секрет, в каких сервисах колеса подкачивают, если не делают развал?

leopold 13.01.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 281581)

Мы подкачиваем, если визуально замечаем, что приспущено, ну и владельцу на вид ставим, чтоб не было такого, чтоб после ремонта у нас из-за такой мелочи потом клиент не доволен был. Но гарантийщикам, видимо, по фиг - "куда клиент-то со своей гарантией денется?". Вот и делают на отъе..сь.

Олег196 13.01.2020 15:57

Цитата:

если хотите сказать в защиту автосалона, или то что я не прав , то так и скажите и не надо вопросики такие подкидывать

Гагаринец 13.01.2020 16:00

Цитата:

вывод может быть один - не стоит тратить деньги на людей задача которых нажива и обман ради мнимой гарантии на автомобиль!

Прежде всего - во всём разобраться.

Видеозапись ведётся в центре, т.ч., добро пожаловать к ним.

Менять колесо. Да хрен знает, кому это нужно.

Может сам долбанул на подъезде к центру и забыл.

...

Олег196 13.01.2020 16:04

Цитата:

Мойка коврика в багажнике?
Может тебе ещё и носки постирать?

Uninstaller13 13.01.2020 17:13

Цитата:

у моего ОД мне всегда проверяют колеса и подкачивают, если нужно

Tokio-00 17.01.2020 17:59

а у нас только развал делается?

SoVa 17.01.2020 18:56

Цитата:

предполагал пойти в ремзону и понаблюдать за работой людей, но по приезду передумал (почему сам не знаю!).

Лишний раз убеждаюсь, что нужно стоять рядом и контролировать! Причём это не относится к сервису именно Лады!

leopold 17.01.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от Tokio-00 (Сообщение 282338)
а у нас только развал делается?

Только схождение передних колёс предусмотрено заводом. Но, если заморочиться ( при необходимости), можно сделать и развал передних и развал+схождение задних. Ну, на пример, после дтп если(тьфу-тьфу-тьфу).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 282348)
Лишний раз убеждаюсь, что нужно стоять рядом и контролировать! Причём это не относится к сервису именно Лады!

От того, что ты будешь стоять "над душой", вряд ли сильно чего изменится. Не, ну если ты ОТ и ДО до последней шайбочки понимаешь, КАК оно тут должно быть - ради бога, но большинство просто стоит рядом и тупо тыкает пальцем в смартфон, типа "я присутствую - меня не наеб..шь". С другой стороны, если слесарь захочет "нае..ть", твоё присутствие ему не помешает, а вот накосячить, отвлекаясь на тебя, легко может, при чём даже не желая этого. Сам-то, наверно, не любишь, когда ты занят работой, а рядом кто-то стоит и всякие вопросы задаёт? Я думаю, этого ни кто не любит. Так что не мешайте слесарям заниматься своей работой. Если нет доверия - едь в другое место, а над душой стоять не надо.

hater 02.02.2020 01:30

за ТО-2 озвучили ценник за работу в 4500
отправил лесом полем через канаву нахер )))

leopold 02.02.2020 01:41

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 284949)
отправил лесом полем через канаву нахер )))

:smile-big::smile-big::smile-big:

hater 02.02.2020 02:02

не, ну а че они ахреневают то?
от ТО-1 отличия в замене свечей только
и за это они хотят 1500 руб и это не K4M далеко

leopold 02.02.2020 02:10

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 284952)
не, ну а че они ахреневают то?
от ТО-1 отличия в замене свечей только
и за это они хотят 1500 руб и это не K4M далеко

Выражение просто прикольное - не слыхал такого:smile-big:. Ак и чего сейчас? С гарантии соскакивать будешь?

SoVa 02.02.2020 04:06

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 282350)
От того, что ты будешь стоять "над душой", вряд ли сильно чего изменится. Не, ну если ты ОТ и ДО до последней шайбочки понимаешь, КАК оно тут должно быть - ради бога, но большинство просто стоит рядом и тупо тыкает пальцем в смартфон, типа "я присутствую - меня не наеб..шь". С другой стороны, если слесарь захочет "нае..ть", твоё присутствие ему не помешает, а вот накосячить, отвлекаясь на тебя, легко может, при чём даже не желая этого. Сам-то, наверно, не любишь, когда ты занят работой, а рядом кто-то стоит и всякие вопросы задаёт? Я думаю, этого ни кто не любит. Так что не мешайте слесарям заниматься своей работой. Если нет доверия - едь в другое место, а над душой стоять не надо.

От и до, не от и до, но если ты знаешь (например делал) что-то, то ты можешь проконтролировать например как твой сын выполняет ту же работу, причем со стороны, не повисая над ним, а даже иногда делая вид, что полностью погрузился в свой телефон.
"Если нет доверия езжай в другое место.." В какое? Почему другому месту я должен доверять больше? И от цены тут ничего не зависит. (Скорее всего это постановка, но посмотрите в ютубе ролики телеканала Пятница с Алексеем Земсковым "Черный список" - там на скрытую камеру наёмных рабочих снимают из разных ценовых категорий, по мне так достаточно интересно. И в автосервисе будет не лучше)
"Если захотят нае..ть" и с таким довелось столкнуться в далёкие годы в автосервисе на Варшавке правда не официальном (кто москвич, тот знает что там творилось в девяностые двухтысечные). Причина попадания в этот сервис - сдох генератор и машина со слабым аккумом встала рядом с ним. Так там Плеснули масла во впускной воздушный патрубок около дроссельной зслонки, причем я рядом был и все равно сего действия не заметил, когда "спецов" вокруг много и кто то отвлекает. И выдавали это за огромную проблему с двигателем, для устранения которй нужно менять поршневые кольца, в общем практически капиталка движка. Пришлось срочно уносить ноги (и машину) пока её не раскурочили там.
Про развод на дополнительные работы в официальном техцентре тойоты, я рассказывал, когда я подумал, что - это ж тойота, что тут контролировать и не пошёл сначала в ремзону.
Так что я постараюсь не висеть над душой, а если мастер и этого не любит, или в ремзону не пускают, так сервисов в москве полно, я тоже не люблю непойми кому доступ к машине давать.

Олег196 02.02.2020 05:46

Обязательное прохождение ТО у дилера это навязанная услуга?
ГК РФ Статья 421. Свобода договора

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.