Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста или Б/У иномарка ? - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1782)

inFINity_VRN 12.03.2018 19:12

Re: Лада Веста или Б/У иномарка ? - 2

Цитата:

Не скажут что сделать надо, а скажут, что надо что-то делать
Или не подойдут, а со стороны крикнут что-то=)

Цитата:

дорага 20 тыщ в год? тазоводы в те времена ужасались, а по мне так для содержания бу-шной инормарки - я тратил вообще минимум
На самом деле - это очень дорого ИМХО=)

Цитата:

зыж. к слову, в цивика за 3 года вложения составили аккурат еще одну его стоимость - 170 тыщ рублей (покупал в декабре 2004-ого)..ибо если выбирать машину не умеешь - не берись, иначе познаешь радость замены двухрычажек с кучей шаровых и прочие радости типа рейки))
Ну их нафиг такие машины=) если за акцент 20к - это еще хоть куда-то, то цивик - это вообще ппц)

Гагаринец 13.03.2018 07:48

Я вообще не считаю правильным упоминание о расходах на авто, если эти расходы не связаны с постоянными вливаниями на восстановление разваливающегося автомобиля 100 лет от роду.
Машина она, как женщина - одна довольствуется малым, а королева постоянно требует вливаний в огромных размерах :-) У одной трусики за 300 р., а у другой за 300 евро......
Т.ч. разница на порядок , т.е. любая разница в расходах на авто ни о чём не говорит.
Если я хочу и могу ездить на Порше - я буду это делать и мне по барабану, что на Калину я бы тратил в 10000 раз меньше.
Т.ч. обсуждать расходы на авто - это нелогично, т.к. естественно, даже покупка 19 колёс на Туарег с дисками предполагает бОльшие расходы, чем покупка 14 колёс на Калину.

Если нет бабла - это уже другая тема.

dema 13.03.2018 10:22

Цитата:

На самом деле - это очень дорого ИМХО=)
пока не видел ниодной бу-шной машины старше лет 5, которая бы съедала за год меньше

речь за нормальное обслуживание, а не за кроилово и "лишь бы передвигалась"

терпеть ненавижу, когда в машине что-то неисправно, поэтому всегда ремонтирую все, что того требует.

inFINity_VRN 13.03.2018 10:25

Цитата:

пока не видел ниодной бу-шной машины старше лет 5, которая бы съедала за год меньше

речь за нормальное обслуживание, а не за кроилово и "лишь бы передвигалась"

терпеть ненавижу, когда в машине что-то неисправно, поэтому всегда ремонтирую все, что того требует.
Вот поэтому я не покупаю бу машины. Очень сложно найти того человека, который будет продавать машину в идеале просто так, только из-за того, что бы купить что-то другое. Обычно продают, когда есть на то причины, или же машина до досок объявлений не доходит.

dema 13.03.2018 10:28

Цитата:

Обычно продают, когда есть на то причины, или же машина до досок объявлений не доходит.
именно так))
вот на выходных видяху в компе обновил
старая была радик 7850 о 2 гб.....покупал ее новой когда она тока вышла, пришла пора сменить.......поставил цену среднюю по городу....отстрелилась в течение 5 часов.
и потом еще пару дней звонили, хотя объяву закрыл на следующий день))))

inFINity_VRN 13.03.2018 10:30

Цитата:

именно так))
вот на выходных видяху в компе обновил
старая была радик 7850 о 2 гб.....покупал ее новой когда она тока вышла, пришла пора сменить.......поставил цену среднюю по городу....отстрелилась в течение 5 часов.
и потом еще пару дней звонили, хотя объяву закрыл на следующий день))))
С видюхами сейчас народ осторожничает, кстати, бояться попасть на видюху из-под майнинга гретую) хотя покупать в ферму 7850 - это как-то маловато)
Но любители бу нужны, очень нужны. Кому же я свои машины продавать буду?

The_Moose 13.03.2018 11:34

Цитата:

Кому же я свои машины продавать буду?
Есть трейд-ин. Или там много подводных камней?

inFINity_VRN 13.03.2018 11:36

Цитата:

Или там много подводных камней?
Там один подводный камень - достаточно сильное занижение цены. Скажем в тоёте мою октавию забирали только за 350, оперируя тем, что она нелеквидна.

sergey-78 13.03.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 178660)
Есть трейд-ин. Или там много подводных камней?

Не будет любителей БУ, не будет и трейд-ина. Салон не в металлолом же ее сдавать будет.

Kostikov 13.03.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 178704)
Салон не в металлолом же ее сдавать будет.

Заводу. А завод в металлолом. Поэтому в стоимость авто включен утилизационный сбор.

inFINity_VRN 13.03.2018 16:06

Цитата:

Заводу. А завод в металлолом. Поэтому в стоимость авто включен утилизационный сбор.
Только вот дилер - это такой же перекуп, только в красивом помещении, вряд ли он будет давать рыночную цену за авто=) а не по рыночной цене отдаватьза копейки - это, как минимум глупо) только если действительно необходима утилизация.

The_Moose 13.03.2018 18:24

Цитата:

Только вот дилер - это такой же перекуп, только в красивом помещении, вряд ли он будет давать рыночную цену за авто=) а не по рыночной цене отдавать за копейки - это, как минимум глупо) только если действительно необходима утилизация.
Понятное дело дилер покупает у вас машину дешевле, чем потом ее продаст, но... Мне, например, не хочется еще раз иметь дело с частниками-покупателями - те еще фраера, поэтому, трейд-ин очень даже вариант. Продавал 2 машины. Помню, одной автоледи было важно, чтобы в салоне машины никогда... не занимались сексом :) Кто ж признается :) Она так и сказала - вы молодой, я вам не верю. Был еще вариант отжарить эту даму прямо там, и сказать, что до нее - никогда. Она просто сразу с ценой за машину согласилась, без торгов. В итоге, продал мужику не такому принципиальному, но дешевле. Самое главное, я цену тогда адекватную поставил, времени особо не было продажами заниматься.

inFINity_VRN 13.03.2018 19:11

Цитата:

Мне, например, не хочется еще раз иметь дело с частниками-покупателями - те еще фраера, поэтому, трейд-ин очень даже вариант.
Нутк никто же не говорит о том, что это не имеет права на жизнь, выбор у нас есть, поэтому для каждого по потребностям.

Димон 55 13.05.2018 00:06

Старьё против новья - лобовые краш-тесты https://auto.mail.ru/article/68940-s...to_bezopasnee/

ANDREI 15.05.2018 07:18

20-25 лет это уже музейный экспонат,а вот 3-5 лет можно и сравнить с новой вестой,и ценник одинаковый.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.