Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

nikVL 05.05.2016 19:54

Re: Противотуманные фары

Внедрил я ПТФки.Гемор ещё тот.Купил новый блок переключателей 635 руб.Отпилил часть платы с микриком и светодиодами,поставил в левую пустую кнопку.Вывел провода из блока,реле в салоне поставил,предохранитель на проводе в коробке предохранителей под капотом,плюс с аккума,масса тоже с аккума,масса на реле ПТФ в салоне под бардачком,разрешающий сигнал и подсветка кнопок с блока переключателей.ПТФки внедрил на существующие места вырезав отверстия в бампере.Колхозно получилось.Есть щели между бампером и фарами.Надо покупать вставкив бампер под ПТФ от люкса.
ПЫСЫ. Проще купить подрулевой с ПТФ,протянуть один провод из салона в бокс с предохранителями под капотом,реле(простое) установить там же свободных разъемов там море ток контактов в них нет-пустые,но это не проблема.

batonskij 05.05.2016 20:08

Цитата:

Отпилил часть платы с микриком и светодиодами
А зачем пилить, можно ведь было просто переставить на одну из плат микрик и диод, там ведь есть свободное место одно?

SAlex 05.05.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 36736)
ПЫСЫ. Проще купить подрулевой

Цена -7000р

nikVL 05.05.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от batonskij (Сообщение 36739)
А зачем пилить, можно ведь было просто переставить на одну из плат микрик и диод, там ведь есть свободное место одно?

Стояла задача максимально сохранить штатное электрооборудование.
Плата осталась целая и остался один целый корпус блока.В любой момент могу вернуть в исходное состояние.

Dips 06.05.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от SAlex (Сообщение 36740)
Цена -7000р

Подрулевой переключатель ? 7к ? )) ничего не путаете ? ))) на япов оригинальные по рублю - полтора )

nikVL 06.05.2016 13:50

Цитата:

Подрулевой переключатель ? 7к ? ))
Реношные 3=4 тысячи стоят.Не может наш быть 7к.
Наш?
http://voloton.ru/price/VALEO/251596

dema 06.05.2016 13:53

Цитата:

Наш?
нет

Jax 06.05.2016 14:24

а что, категорически нельзя подключить к подрулевому переключателю заднего ПТФ? Если включается только по назначению, в туман.

Dips 06.05.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 36892)
Реношные 3=4 тысячи стоят.Не может наш быть 7к.
Наш?
http://voloton.ru/price/VALEO/251596

На логал\сендеро они почити такие же, стоят 1,5 - 2 рубля ) откуда цифра 7 взялась я хз )

Pol 07.05.2016 19:41

Re: Головной свет.

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 36708)
По идее должны. Но случай несомненно гарантийный, опять поставщики накосячили.

Как бы не так!! ОД безапеляционно заявил, что "это нормально", светит же!! :struggle:

До чего ленивые свиньи. Без ПМ вообще ничего не делают.. Буду ждать понедельника и поеду к ней.

nikVL 07.05.2016 21:17

Посмотрел схемы ЦБКЭ для классик и комфорт.Головным светом ЦБКЭ не управляет,только контролирует включение и выдает сигнал на приборку.Так что можно ставить светодиоды.

Mishanya 07.05.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 37103)
Как бы не так!! ОД безапеляционно заявил, что "это нормально", светит же!! :struggle:

До чего ленивые свиньи. Без ПМ вообще ничего не делают.. Буду ждать понедельника и поеду к ней.

Если фару менять не станут-можно всё легко исправить самому, просто наклонить лампу в отражателе путём подгибания цоколя, я так ещё на классике свет настраивал, светили фары не хуже иномарочных и не слепил никого.

Дмитрий_Воронеж 08.05.2016 07:32

Цитата:

просто наклонить лампу в отражателе путём подгибания цоколя,
Довольно тонкая работа, надо сказать - система лампа\отражатель очень чувствительна к взаимным смещениям.

Mishanya 08.05.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 37130)
Довольно тонкая работа, надо сказать - система лампа\отражатель очень чувствительна к взаимным смещениям.

Тонкая, но ничего сложного, сперва пошевелил установленную лампу в отражателе (свет должен гореть), понял, куда надо лампу наклонить, чуть подогнул цоколь, проверил, если надо-ещё подогнул. У меня настройка двух фар занимала максимум полчаса.

Pol 10.05.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 36251)
Сфотал, только ни фотоаппарат ни телефон, не фокусируются нормально в темноту на луч света ) результат темнее намного получается и в даль не берет полностью столько сколько видно на дальнем.

1,2 - ближний и дальний метров с 2х
3,4 - метров с 6-7
5 - ближний трасса
6и7 - дальний (но его хорошо видно до конца дороги глазом, фотоаппарат не видит)
8 - 9 - ближний и дальний )

но полосы между ближним и дальним нет )

Может мне кажется, но правый ДС не задран, ли?

Если будет возможность, прошу фото метров с 10-15, просто там из-за бетона нечётко видно. Спасибо.

Поеду ругаться с ОД, нужен материал.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.