Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зимняя резина на КРОСС (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2428)

BigKot 14.11.2019 15:05

Re: Зимняя резина на КРОСС

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 274047)
вживую 16 и 15 почти не отличишь, пока на цифры не посмотришь

Про размерность резины не слышал?

Uninstaller13 14.11.2019 15:05

Цитата:

Может после обкатки потише будут, хотя уже 500 км на них проехал и звук не уменьшился.
и не уменьшится, шипов много ведь
вот первая конти была очень тихая

kiavod 14.11.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 274056)
Про размерность резины не слышал?

не, откуда мне темному эти ньюансы)))

BigKot 14.11.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 274060)
не, откуда мне темному эти ньюансы)))

Я подозревал.

Stelser 15.11.2019 11:18

Цитата:

Жалко в зиму штатные бить! Взял 15-е!
А зачем их бить? Ямы объезжать нужно) Я вообще удивляюсь тем, кто говорит, что за лето 17 диски "все помял". Ну как так? Дороги у нас не идеальные, так я вроде и на дачу летом гонял почти каждые выходные по разбитой грунтовке и за грибами по лесам и полям. На дисках даже намека на замятие нет, когда переобувался на зиму, специально проверил и при балансировке посмотрели.
15ые я бы точно не поставил) И вообще я думал штатные на зиму оставить, а на лето купить что-то интереснее с меньшим вылетом)

Цитата:

Диски 6,5 дюймов шириной, вылет 48. С 43 или 45 вылетом не нашел.
Проверь не трет ли колесо в арке при полностью выкрученном руле в обе стороны, если трет то можно поставить проставку на 5мм и болты соответственно длиннее.

Uninstaller13 15.11.2019 13:44

Цитата:

А зачем их бить? Ямы объезжать нужно) Я вообще удивляюсь тем, кто говорит, что за лето 17 диски "все помял". Ну как так?
ситуация, едешь такой себе 90км/ч по двухполоске зимой ночью, видимость не очень, вдруг замечаешь что впереди нормальная такая выбоина на асфальте, а навстречу фура еще едет, что делать будешь?
правильно, со всей дури въезжать в эту выбоину на своей "изоленте", иначе есть еще несколько вариантов..

leopold 15.11.2019 13:49

Цитата:

едешь такой себе 90км/ч по двухполоске зимой ночью, видимость не очень,
Я б по незнакомой дороге в таких условиях 90 не ехал, только и всего. Как там в ПДД написано, дословно не помню, но смысл такой: "Водитель должен соблюдать скоростной режим согласно обстановке и при возникновении препятствия снизить скорость вплоть до полной остановки"

GEK 15.11.2019 13:56

Цитата:

Проверь не трет ли колесо в арке при полностью выкрученном руле в обе стороны
Ничего нигде не трёт.
Добавлю. А вообще на обычной Весте вылет 50, поэтому, я думаю, что до 50 можно смело ставить.

Uninstaller13 15.11.2019 13:58

Цитата:

Я б по незнакомой дороге в таких условиях 90 не ехал,
так все едут, а ты бы не ехал?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

"Водитель должен соблюдать скоростной режим согласно обстановке и при возникновении препятствия снизить скорость вплоть до полной остановки"
неизвестно куда тебя занесет после такой резкой останови, к кювет или под фуру...

vliv 15.11.2019 14:14

Цитата:

ситуация, едешь такой себе 90км/ч по двухполоске зимой ночью
Цитата:

Я б по незнакомой дороге в таких условиях 90 не ехал, только и всего.
Упростим ситуацию-едешь такой себе на работу рано утром,сумерки,а там бац-дорожники асфальт зачистили,а знак или забыли или ночной гонщег уже сбил-хрясь-трясь-две изоленты на выброс,диски на прокатку-мат в три этаже,угрозы в степь засудить,а потом остыл и подумал-а судьи кто?И зашуршал в кошельке....

leopold 15.11.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 274247)
так все едут, а ты бы не ехал?

Добавлено через 1 минуту

неизвестно куда тебя занесет после такой резкой останови, к кювет или под фуру...

Ну, согласен, сам как-то под Ульяновском ночью на свежем асфальте через железку перескочил. Помял два диска, благо, штампы. Потом на ближайшей заправке молотком их правил прямо на машине в ... 2 часа ночи. Заправщица, наверно, материлась сильно, но выйти, посмотреть не рискнула:smile-big:

durashki 15.11.2019 14:32

Цитата:

Ну как так? Дороги у нас не идеальные, так я вроде и на дачу летом гонял почти каждые выходные по разбитой грунтовке и за грибами по лесам и полям.
Диски мнут не на грунтовке и в лесу.. Диски мнут по трассе когда едешь едешь, а тут БАХ, и "крот" выгрыз асфальт то тут то там.. Или например как дорога в Нехаевском Волгоградской области.. Едешь едещь.. Дорога отличная, а потом рааааз и посередине из асфальта дерево рости пытается и объехать только на первой ))

Макс_Россошь 18.11.2019 09:01

Родной размер, ничего нигде не трет и даже не задумываешься о таких вопросах.

https://cloud.mail.ru/public/5BFe/3p4JDeLhP
https://cloud.mail.ru/public/2Zmx/2wBdoTvCf
https://cloud.mail.ru/public/4ohp/4KMZohb6N

vliv 18.11.2019 09:45

Цитата:

Родной размер, ничего нигде не трет и даже не задумываешься о таких вопросах.
Странно,это надо обсудить,а вдруг родной размер тереть будет,надо задуматься,в сети просмотреть отзывы,а так агульно ставить родной размер-это не наши методы!:smile-big:

Макс_Россошь 18.11.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 274719)
Странно,это надо обсудить,а вдруг родной размер тереть будет,надо задуматься,в сети просмотреть отзывы,а так агульно ставить родной размер-это не наши методы!:smile-big:

Если это стеб, то не зачет, так как стеб над стебом абсолютно не актуален.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.