Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

Dips 17.04.2019 10:04

Re: Амортизаторы - 2

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 239586)
Получается новый стаб тоже шляпа

я давно гворю, не нужно изобретать велосипед тем более с теми же болячками, всё давно уже придумано ) а новый стаб это всего лишь политика рено, переход к модульным узлам, запчасти на рено уже дороже чем на мерседес, и их нужно в сборе покупать ))) Или ими двигала мысль как же бедные ВАЗоводы со скрипом то ? да со смазанными втулками маются ))))) Я так не думаю )))

Гагаринец 17.04.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 239591)
я давно гворю, не нужно изобретать велосипед тем более с теми же болячками, всё давно уже придумано ) а новый стаб это всего лишь политика рено, переход к модульным узлам, запчасти на рено уже дороже чем на мерседес, и их нужно в сборе покупать ))) Или ими двигала мысль как же бедные ВАЗоводы со скрипом то ? да со смазанными втулками маются ))))) Я так не думаю )))

Немного не в тему, но про цены.

Вчера куму внедряли шпильку вместо болта на заднем барабане. т.к. была сорвана резьба.

Запросил цены на новый барабан и офигел - 16 000 рублей!!!

На Калину 1000 руб, а тут 16 000 за оригинал.

Это опа, товарищи.

Это опа сто раз, из-за того, что *удаки в этом реноссане придумали вкручивать болты в чугун.

Весь драйв пищит от срыва резьбы в наших барабанах.

Чистой воды маразм - не установить там шпильки.

vispower 17.04.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 239389)
Искурил обе темы по амортизаторам. Навеяло воспоминаниями - это всё уже было пройдено с Калиной. Прошло 10 лет - скопино слышу стойки. Отбоя со звоном как раньше нет, но и тихой работы амортизатора нет, это печально.
Ждать когда умрут штатные - можно не дождать. Ставить наши конторы - для себя смысла не вижу. Пока буду так кататься, а там что нибудь придумаю.
Слышу резиново пластиковый звук временами, когда машина переваливается на ямах. Вот и возник вопрос по стабу. Ещё говорят подушки движка могут звуки издавать. Звук вроде справа снизу идёт.

еще TOSJ предлагал попробовать передний амортизатор от рено клио III, если в него шкворня встанет то можно и пружину её же взять с опорой (или нашу опору оставить, они подходят как выяснилось). вопрос где бы найти амортизатор (без лишних затрат) и примерить, убедится что встанет и что шоркать нигде не будет

Alex AD 17.04.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 239583)
Сегодня похолодало с утра. Пока ехал до работы - весь исплевался. Ладно стойки разговорчивые, но сцука этот скрип резиновый временами откуда? Такое впечатление, что разваливается новая телега. На асфальте всё хорошо, даже выбоины на скорости проходит зачотно, но млять как съедешь с асфальта - сразу тоска. И это на новой тачке, купленной 2 недели назад.

скрипеть может и резиновый отбойник сзади справа, у меня поскрипывает даже когда передком проезжаешь лежачих ну и неровности тоже соответственно. Скрип именно от стаба? похолодало до скольких градусов?

Semen43 17.04.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 239595)
скрипеть может и резиновый отбойник сзади справа, у меня поскрипывает даже когда передком проезжаешь лежачих ну и неровности тоже соответственно. Скрип именно от стаба? похолодало до скольких градусов?

ниже 0 ушло. Скрип периодически слышу при проезде неровностей, когда одно колесо падает в яму, второе на бугре. Если полотно дороги ровное, то выбоины пофиг.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 239592)
Немного не в тему, но про цены.

Вчера куму внедряли шпильку вместо болта на заднем барабане. т.к. была сорвана резьба.

На Калину 1000 руб, а тут 16 000 за оригинал.

Это опа, товарищи.

Это опа сто раз, из-за того, что *удаки в этом реноссане придумали вкручивать болты в чугун.

Весь драйв пищит от срыва резьбы в наших барабанах.

Чистой воды маразм - не установить там шпильки.

Саша, про какие болты речь?
Почитал. А я думаю что у меня колеса от руки почти закручены - подтянул как положено - сейчас понял почему. Грустно сцука.
Закос под иномарку не удался, по подвеске точно, но цену обслуживания и содержания к ино подвели. Порадуемся за них - получилось в очередной раз наипать нашего человека.

Dips 17.04.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 239592)

А у ларгуса не такой же барабан ? Просто у рено такой прикол - артикулы разные на одинаковые запчасти ) чтоб не экономили сволочи реноводы ))

Гагаринец 17.04.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 239638)
А у ларгуса не такой же барабан ? Просто у рено такой прикол - артикулы разные на одинаковые запчасти ) чтоб не экономили сволочи реноводы ))

Да они одинаковые 203 мм внутри и у Весты, и у Логана с Ларгусом.
С АБС цена нереальная.

Короче - тяните болты динамометрическим ключиком и не допускайте к болтам пневмоинструмент на сервисах.

Что прикольно в чугуне. Сверло кум не привёз и ничего, кроме нового победитового по бетону я не нашёл :-)

Попробовал - только порошок во все стороны летит. Прошли отверстие очень легко. Со сталью бы так не вышло.

ПотомуЧтоГладиолус 17.04.2019 14:19

Такой артикул - 432008333R? На автодоке 7 тыр
а здесь 6 - http://www.avto-opt.ru/catalog/lada-...az-432008333r/

Гагаринец 17.04.2019 14:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 239642)

Другой номер. Сегодня нет в экзисте. Вчера был 16 000

Уточнение :-) Я забыл написать, что кум на сандерике приезжал. Но Барабан один в один с моим на весте.

Semen43 17.04.2019 15:33

Потеплело в обед - резинового звука не стало.... По работе стоек без изменений - чуток бубнят, но это не так напрягает. На трассе всё хорошо.

Aleksei Pavlovich 17.04.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 239642)

сегодня они стоят 5739р, шесть штук в наличии.

ПотомуЧтоГладиолус 17.04.2019 16:01

Цитата:

сегодня они стоят 5739р, шесть штук в наличии.
Ну у тебя видимо скидка офигенная)

TOSJ 17.04.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 239643)
Другой номер. Сегодня нет в экзисте. Вчера был 16 000

Уточнение :-) Я забыл написать, что кум на сандерике приезжал. Но Барабан один в один с моим на весте.

Это наверняка в сборе с подшипниками..любят они так раз и готово)) и номеров куча..на каждую модель свой на Рено и ниссан..а детали одинаковые 432008333R наш тоже в сборе ..на автопитере 6700 и дальше))

vispower 17.04.2019 17:04

в чем отличия? https://trialli.ru/catalogue/tormozn...203-tf-015132/

Гагаринец 17.04.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 239692)

Да таких аналогов море.

Этот, в частности, без подшипники и кольца ABS.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.