Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель для Лада Веста: 21129 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=43)

SERVISMEN 09.06.2016 10:40

Re: Двигатель для Лада Веста: 21129

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 43164)
Наверняка есть такие чудаки. И наверняка тебе тут нарасказывают кучу сказок про то как с иридиевыми свечами машина прибавила в мощьности раза в три как минимум и бензин совсем перестала потреблять. Только это все сказки.

Это понятно, у меня в Тиане иридий с завода стоял, заводилась в любой мороз с пол оборота проехал на них 50т снял для замены, а они как новые. Меня интересует чтобы на холостых шептала и заводилась в любой мороз.

Ladavod 09.06.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от SERVISMEN (Сообщение 43176)
проехал на них 50т снял для замены, а они как новые.

Вот в этом и есть их приемущество. Если есть желание поставить и забыть на долго, то можно.
А по поводу шептало и заводилось, это на любых нормальных обычных свечах если их менять через 15 тыс.

mitrix 09.06.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 43179)
Вот в этом и есть их приемущество. Если есть желание поставить и забыть на долго, то можно.
А по поводу шептало и заводилось, это на любых нормальных обычных свечах если их менять через 15 тыс.

Быть может в Питере зимой и нормальные обычные свечи позволят заводиться в любой мороз, а у нас в Сибири иридий гарантия пуска в минус 40. Так что если хочешь зимой кататься, лучше иридий. У меня лежат, к зиме поставлю, а пока у заводских свечей ресурс выработаю до зимы :) Летом разницы почти нету, а вот зимой разница большая.

Ladavod 09.06.2016 19:42

А Самара в сибири? :shock:
Да и жалко машину в такой мороз мучить, лучше Вебасту или что-то подобное поставить. У нас - 40 на моей памяти не было. В - 28 заводил без иридия с первой попытки.

Сергей 74 09.06.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от mitrix (Сообщение 43274)
у нас в Сибири иридий гарантия пуска в минус 40.

Тема про запуск Весты в зимой, вообще была?

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 43279)
В - 28 заводил без иридия с первой попытки.

Весту??

Dips 09.06.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 43280)
Весту??

Я весту в -28 -30 тоже заводил без проблем в январе, больших морозов не было в этом году )

Ladavod 09.06.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 43280)
Тема про запуск Весты в зимой, вообще была?

Добавлено через 19 секунд

Весту??

Калину, Гранте ниже -22 или -23 вроде и не доставалось, Веста пока ниже -10 не видела. А какая разница? Если машина исправна, аккумулятор заряжен, масло по сезону, то при приведенных мной температурах проблем нет и никакого иридия не надо.

SERVISMEN 10.06.2016 08:45

На форуме есть тема вибрация на хх , она почти у всех и меня тоже. Это обусловлено токсичностью евро 5 то есть очень сильным обеднением смеси на хх поэтому и появляются редкие пропуски + компрессия под 16атм. не все свечи дают нормальное искрообразование при такой компрессии, а иридий при таких условиях самый то . На иридии искра даже внешне отличается от обычных , похожа на плазму. Поэтому и расход-0.5 л , лучшее сгорание при тех же условиях.

Ladavod 10.06.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от SERVISMEN (Сообщение 43351)
На форуме есть тема вибрация на хх , она почти у всех и меня тоже.

На этом форуме много истиричных тем. В том числе и про датчик внешней температуры нагревающийся в пробке и про мифические вибрации на ХХ :) Теперь вот про иридий, жизненно необходимый этому двигателю... Конечно свечи с иридиевым центральным электродом обладают приемуществами перед "обычными" в определенных условиях, их применение на 129-м движке дело вкуса и желания потратить деньги на это. Ну а оправдывать для себя потраченные деньги кажлый волен как он хочет :)

dema 10.06.2016 10:06

помнится, при последнем посещении сервиса (не официалы) на шниве, мне тоже иридий советовали)))

og056 10.06.2016 14:00

Так называемые иридиевые свечи (там иридия очень мало) вследствие конструктивных особенностей дают устойчивую искру - между электродами образуется аккуратный плазменный шарик. Причем это происходит и при пониженном напряжении бортовой сети.
Бывает важно зимой, когда АКБ холодный, да и подсажен уже, а тут надо крутить стартер и еще искру образовывать.
Эксплуатировал иридиевые свечи DENSO (аналог А17ДВРМ) на двигателе ЗМЗ-406. Летом особых преимуществ нет (может холостой ход чуть стабильней), а зимой уверенная заводка холодного двигателя после 1-2 недель стояния на морозе. Воздух -20 - 25. Масло в моторе 10W40. Получалось нормально без дополнительных плясок.
Разумеется стоимость таких свечей до 450-500 руб. за штуку. Кому очень надо - применяйте. Срок эксплуатации иридиевых свечей больше, чем у обычных. Маркетологи пишут - срок службы до 120 тыс.км (наверное преувеличивают :beauty:) У меня стояли 2 зимы - ушли вместе с машиной.

mitrix 11.06.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 43382)
Срок эксплуатации иридиевых свечей больше, чем у обычных. Маркетологи пишут - срок службы до 120 тыс.км (наверное преувеличивают :beauty:) У меня стояли 2 зимы - ушли вместе с машиной.

Мои NGK IZFR6K имели пробег за 120 тыс и прекрасно себя чувствовали. Так что никакого преувеличения. А вот купил Denso так они столько не протянут точно, подгорает боковой электрод.

авторевизор 11.06.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от mitrix (Сообщение 43459)
Мои NGK IZFR6K имели пробег за 120 тыс и прекрасно себя чувствовали. Так что никакого преувеличения. А вот купил Denso так они столько не протянут точно, подгорает боковой электрод.

При этом стоят как 10 комплектов простых... многие ли используют авто в условиях где важен холодный пуск при -30 и ниже, и непременно без подогрева? Сомневаюсь, честно... а десяти комплектов простых свечей- хватит минимум на 300 т.км. пробега... выходят столько иридиевые свечи? ещё плюс к этому в нашей стране есть шанс убить любые свечи одной левой заправкой... что будет проще, дешевле и спокойнее для души- поменять простые свечи за 300 рублей комплект... или за 1000 рублей одна?
Ещё на Вазах не надо разбирать половину двигателя для простой замены свечей- всё элементарно просто

mitrix 11.06.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 43470)
Ещё на Вазах не надо разбирать половину двигателя для простой замены свечей- всё элементарно просто

Ну не настолько уж и просто на 16-ти клапанных, чтобы уж вот так запросто менять свечи , особенно на морозе.
Все обсуждение свелось к одному, иридий нужен тем, кто хочет иметь уверенный пуск зимой. Мне он нужен, потому я за иридий. И я лучше откатают пять лет на одном комплекте дорогих свечей, чем буду менять их два раза в год.

авторевизор 11.06.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от mitrix (Сообщение 43474)
Ну не настолько уж и просто на 16-ти клапанных, чтобы уж вот так запросто менять свечи , особенно на морозе.
Все обсуждение свелось к одному, иридий нужен тем, кто хочет иметь уверенный пуск зимой. Мне он нужен, потому я за иридий. И я лучше откатают пять лет на одном комплекте дорогих свечей, чем буду менять их два раза в год.

Возможно, мне этого не понять... самый холодный пуск у меня- -27... и меняю свечи каждые 30 т.км. не дожидаясь чего-то... независимо от состояния... да и менять на 16-клапаннике- что нужно? ключик/головка торкс и свечной... с перекурами максимум 10 минут...
Масло же ты меняешь 6 раз в год?;)

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.