Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Двери, закрытие/открытие, настройка режимов (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=557)

Pulkins_ 01.06.2018 10:31

Re: Двери, закрытие/открытие, настройка режимов

Цитата:

Я читал что у всех так, а у меня если выключить зажигание и сразу открыть дверь то все... стеклоподъемники обесточены, специально проверял. Если двери не трогать то пару минут сохраняется возможность открыть/закрыть окно
На Приоре так. Бесило. Но там это заводской алгоритм.
Подъедь к дилеру, с заводом свяжутся, перезальют прошивку.
Точь таких случаев не попадалось, но думаю должны перезалить, т.к. в руководстве правильный алгоритм описан.

kadiva 01.06.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 192273)
На Приоре так. Бесило. Но там это заводской алгоритм.
Подъедь к дилеру, с заводом свяжутся, перезальют прошивку.
Точь таких случаев не попадалось, но думаю должны перезалить, т.к. в руководстве правильный алгоритм описан.

Дилер сказал что у меня нормальный режим работы. И что-то я не нашел в руководстве описание алгоритма отключения питания стеклоподъёмников.

sva775 01.06.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 191962)
...а у меня если выключить зажигание и сразу открыть дверь то все... стеклоподъемники обесточены, специально проверял. Если двери не трогать то пару минут сохраняется возможность открыть/закрыть окно

Это нормальный алгоритм работы... так он работал у меня на Астра Н, также работает и сейчас на Vesta SW.

maks_79 01.06.2018 13:31

Прочитал всю тему и не нашел ответа на такую ситуацию: включена автоблокировка, необходимо по пути забрать пассажира (на заднее сиденье) и ОПА... Чтобы пассажир имел возможность открыть дверь либо мне ему открыть дверь изнутри или водительскую открыть/закрыть для разблокировки всех дверей. Не пробовал еще как реализовано, если блокировку ручной сделать при движении авто....

Uninstaller13 01.06.2018 14:02

Цитата:

Прочитал всю тему и не нашел ответа на такую ситуацию: включена автоблокировка, необходимо по пути забрать пассажира (на заднее сиденье) и ОПА... Чтобы пассажир имел возможность открыть дверь либо мне ему открыть дверь изнутри или водительскую открыть/закрыть для разблокировки всех дверей. Не пробовал еще как реализовано, если блокировку ручной сделать при движении авто....
А что, разве пассажир не имеет возможность открыть дверь?
для разблокировки всех дверей надо открыть водительскую дверь или нажать кнопку блокировки на панели

maks_79 01.06.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 192331)
А что, разве пассажир не имеет возможность открыть дверь?
для разблокировки всех дверей надо открыть водительскую дверь или нажать кнопку блокировки на панели

Снаружи пассажир не может открыть заднюю дверь (если включена автоблокировка), пока не открыть вод.дверь или изнутри ему открыть. О чем здесь уже почти 20 страниц написано. При нажатии на кнопку ЦЗ тоже самое, даже если открыть переднюю пассажирскую дверь. Сегодня на ручном режиме блокировки буду пробовать.

muxeu 02.06.2018 06:55

Цитата:

При нажатии на кнопку ЦЗ тоже самое, даже если открыть переднюю пассажирскую дверь. Сегодня на ручном режиме блокировки буду пробовать.
писал уже выше что на моей машине это не так. при открытии пассажирской двери все двери разблокируются.

Demon er 02.06.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 192418)
писал уже выше что на моей машине это не так. при открытии пассажирской двери все двери разблокируются.

Сегодня пробовал:при открытии любой из передних дверей изнутри, разблокируются все двери; при открытии изнутри задней двери, разблокируется только эта дверь.

maks_79 06.06.2018 08:51

Давеча сделал переобучение автоматической блокировки двери по РЭ (11-12 стр.). Настройка производится при заведенном двигателе. Режим работы полностью соответствует описанию. Разблокировка происходит при нажатии на кнопку ЦЗ (причем снаружи двери открываются при посадке пассажира) или при открытии передних дверей (водителя или пассажира). При открытии задней пассажирской двери, разблокировка именно этой двери. Остальные двери снаружи не открыть.
А теперь нюанс: если настроить автоматическую блокировку при включенном зажигании, то режим работы меняется:
- при включенной блокировке, если нажать кнопку ЦЗ снаружи двери не открываются (не удобно при посадке пассажиров);
- если открыть переднюю пассажирскую дверь изнутри, задние двери снаружи не открыть.
Все остальное в штатном режиме.

gvsp 25.06.2018 15:59

Цитата:

А теперь нюанс: если настроить автоматическую блокировку при включенном зажигании, то режим работы меняется:
- при включенной блокировке, если нажать кнопку ЦЗ снаружи двери не открываются (не удобно при посадке пассажиров);
- если открыть переднюю пассажирскую дверь изнутри, задние двери снаружи не открыть.
Т.е. в режиме автоблокировки, водитель сможет забрать пассажира к которому подъёхал, только открыв свою дверь? 8)

muxeu 25.06.2018 16:43

Цитата:

Т.е. в режиме автоблокировки, водитель сможет забрать пассажира к которому подъёхал, только открыв свою дверь? 8)
у меня на люксе (автоблокировка есть) при нажатии цз все разблокируется - это точно неоднократно двери пассажирам открывал. При открытии передней двери изнутри все двери разблокируются, при открытии задней только та что открыли (где то выше проверял и писал).

maks_79 25.06.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 194938)

Да. Если функция автоблокировки настроена при включенном зажигании (не по инструкции). Если настроить по инструкции (при работающем двигателе) и не важно люкс, стандарт и т.д., все работает как по РЭ.

ЕвгенДен 01.07.2019 19:55

Всем привет. Не хотел создавать новую тему, спрошу в этой.
Веста у меня только месяц, поэтому еще не до конца разобрался в ней.
Подскажите, можно ли закрыть заведенную машину? Это я на будущую зиму))

rvs63 01.07.2019 21:53

Цитата:

Подскажите, можно ли закрыть заведенную машину? Это я на будущую зиму)
Закрыть как? Сидя внутри заведённой машины? Можно, нажав на кнопку блокировки дверей.

durashki 01.07.2019 22:08

Цитата:

Подскажите, можно ли закрыть заведенную машину? Это я на будущую зиму))
Это скорее всего пустую машину надо. Чтобы можно было греть например. По-этому я не могу ответить на вопрос. У меня не штатная с АЗ ))

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.