Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Phantom70 21.09.2016 11:24

Re: Система отопления и вентиляции

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60255)
а чот говорят что заменить фильтр можно просто сдернув пластиковую накладку справа от бороды

кто лазил?

я лазил, но не помню можно так или нет))) бардачок снят был, но вроде бы подлезть и правда можно будет.

Just_Fog 21.09.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 60251)
Наверное, да, так как в следующие разы про него уже знаешь.

В чем секрет?

Phantom70 21.09.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 60264)
В чем секрет?

х.з. снимал раз 10 уже- не помню никаких окон)) а тем более проблем с ними...

Ladavod 21.09.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60255)
а чот говорят что заменить фильтр можно просто сдернув пластиковую накладку справа от бороды

кто лазил?

Я бардачок снимал. Без снятия может и можно, но наверно надо лежа все делать. Кстати снять пластиковую накладку тоже гемор. Я долго провозился с защелками. Может делал что не так, но поматерился от души пока снимал.

Phantom70 21.09.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 60266)
... Кстати снять пластиковую накладку тоже гемор. Я долго провозился с защелками. Может делал что не так, но поматерился от души пока снимал.

))))) а я наоборот снял легко, но вот назад защелкнуть))) как то не мог в пазы попасть.

timtl 21.09.2016 11:37

Чтобы накладку снять надо сверху отверткой подлезть и отщелкнуть фиксаторы, без снятия бардачка фиг знает как это сделать: снизу подлазить не удобно, надо руки как у осьминога тогда иметь.

dema 21.09.2016 11:40

Цитата:

Я бардачок снимал. Без снятия может и можно, но наверно надо лежа все делать.
это ты в шниве блок управления печкой не менял))))

стоит 400 рублей, но для замены надо отстегнуть тросики от заслонок
поэтому стелим чо-нить чистое в ноги водителя

ложимся так, чтоб голова у педалей, плечи на полу, посница в воздухе, жопа на спинке сиденья

затем собсно светим себе и почуть отстегиваем эти дурацкие железки (подходят от восьмерки)

после чего уже спокойно можно этот пластиковый ад вынимать со стороны рычага КПП

и это уже продвинутый вариант)
первый - пытаемся отстегнуть тросики от самого блока управления и ломаем все нафиг.

эта лабуда у меня ломалась 2 раза...просто пластик лопается и все))
финальный вариант:
вынимаем водительское сиденье (норматив 4 болта и аж 3 минуты на весь демонтаж)
ложимся как бЭлые люди и спокойно все вытаскиваем (еще 2 минуты)

обратно даже быстрее))))

Ladavod 21.09.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 60276)
Чтобы накладку снять надо сверху отверткой подлезть и отщелкнуть фиксаторы, без снятия бардачка фиг знает как это сделать: снизу подлазить не удобно, надо руки как у осьминога тогда иметь.

Вся хрень в том, что язычок фиксатора накладки отогнут вниз... смотрел бы он вверх его бы было просто отверткой нажать и вывести защелку, а так все боялся отломать эту конструкцию.

dema 21.09.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 60282)
Вся хрень в том, что язычок фиксатора накладки отогнут вниз... смотрел бы он вверх его бы было просто отверткой нажать и вывести защелку, а так все боялся отломать эту конструкцию.

тут такой вопросик возник.....а скока оная накладка стоит? ^_^
например, на морду (вокруг магнитолы которая с "ушами" под воздуховоды) аж 1.5 тыщи рублей ...

я к тому что даже если сломать - не велика потеря))

Just_Fog 21.09.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60285)
тут такой вопросик возник.....а скока оная накладка стоит? ^_^
например, на морду (вокруг магнитолы которая с "ушами" под воздуховоды) аж 1.5 тыщи рублей ...

я к тому что даже если сломать - не велика потеря))

Ты серьёзно? Вот это бред. Менять фильтр, отломать крышку и купить ещё её за 1500. И это норма? Так может и лампочки так менять? Разбил фару да поменял снаружи. А нафиг по-людски делать? Дёшево же.
А ещё всегда можно саморез вкрутить. Кровельный. Пусть некрасиво, зато потом менять удобно и дешево

dema 21.09.2016 12:06

Цитата:

Ты серьёзно?
я серьезно

Цитата:

Вот это бред.
обоснуй

Цитата:

Менять фильтр, отломать крышку и купить ещё её за 1500. И это норма?
а я все равно туда полезу скоро - мне проводку новую прокладывать....там и посмотрим как чего устроено
но плакать за 1.5 тыщи не буду - это факт)))

Цитата:

Так может и лампочки так менять? Разбил фару да поменял снаружи. А нафиг по-людски делать? Дёшево же.
ты идиот?

Цитата:

А ещё всегда можно саморез вкрутить. Кровельный. Пусть некрасиво, зато потом менять удобно и дешево
если их схема крепления пластика такова что незакрутив один саморез я смогу эту крышку снимать из любого положения - я его и закручивать не буду, это факт
маделином обклею по периметру и битопластом изнутри (чтоб не брынчало) и пущщай висит на защелках
но эт все теория, полезу - будет видно чего они там нагородили

Phantom70 21.09.2016 12:17

Короче слазил сейчас, все равно хотел фильтр продуть.
Без снятия бардачка оочень тяжело снять накладку боковую, так как она "играет" не жестко зафиксирована и защелки туго сидят, потом подлезть к фильтру тот еще гемор будет, так что лучше бардачок снимать.

На счет окна -понял о чем речь, и кстати у меня не был воздуховод пристыкован))) даже не обратил внимание в прошлый раз, да попасть надо когда ставишь бардачок назад.

nikVL 21.09.2016 12:32

Цитата:

если их схема крепления пластика такова что незакрутив один саморез я смогу эту крышку снимать из любого положения - я его и закручивать не буду, это факт
маделином обклею по периметру и битопластом изнутри (чтоб не брынчало) и пущщай висит на защелках
но эт все теория, полезу - будет видно чего они там нагородили
Снять эту крышку не повредив защелки так что бы потом она встала "как было" надо очень сильно постараться.Так что маделин и битопласт можно готовить сразу.
Чет не нашел в продаже .Крышка эта обзывается
Экран боковой правый 8450008584
Нашел 400 руб
http://www.scorpion-car.ru/catalog/s...rch=8450008584

Дмитрий_Воронеж 21.09.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 60306)
На счет окна -понял о чем речь, и кстати у меня не был воздуховод пристыкован))) даже не обратил внимание в прошлый раз, да попасть надо когда ставишь бардачок назад.

То-то и оно!

Phantom70 21.09.2016 12:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 60315)
То-то и оно!

Вложение 2270

Вот об этом речь

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.