Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

Igor 996 02.01.2018 21:27

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 162969)
Я считаю, что это нормальная работа регулятора напряжения генератора Весты. Почитайте мои посты №№ 773 и 776 в теме "Аккумулятор-2", может прояснится вопрос.

Посмотрел,слов нет. Все равно спасибо.

мак 09.01.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Терёшкин (Сообщение 18612)
Бортовой компьютер на пущенном моторе показывает напряжение бортовой сети 13.8-14.0 В. Я ожидал видеть около 14.3 В. В сервисе клянутся, что именно в Весте так и должно быть - не более 14 В.
Это, конечно, возможно при низком внутреннем сопротивлении генератора. Лень измерять зарядный ток.

А что у вас показывает бортовой компьютер при остановленном и работающем моторе?

14в и более-это когда акум разряжен при долгом запуске в мороз например. а так по всем стандартам 13,7-это норма.если будет больше 14,5-15в то начнут перегорать лампочки-ведь все лампочки в машине расчитаны на 12в.

rvs63 09.01.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от мак (Сообщение 163974)
будет больше 14,5-15в то начнут перегорать лампочки-ведь все лампочки в машине расчитаны на 12в

Нормальная лампа и 17в. выдержит. В "За рулём" была статья, проверяли лампы поворотников, стоп-сигналов и прочих габаритов. Почти все 20в. запросто выдержали. Но это, естественно, не значит, что +17в. с генератора - нормальное явление.

Dips 10.01.2018 05:40

Последний раз мерил, на клеммах было 14.1В - 14.2В при этом приборка показывает 13.9 - 14. ~ всегда меньше на 0.2. На стороннем БК выставил с корректировкой.

Iluvatar 10.01.2018 08:53

Проверял через ОпенДиаг (тоже не поверенный прибор, но за мультиметром лень ходить было). На приборке 13.9В, ОпенДиаг кажет 14.07-14.12В.
А так у себя на люксе ММС с Роботом выше 14.0В на приборке не видел ни разу, и-то это с ДХО, выключенной ММС, с печкой на второй скорости максимум.
Сейчас, когда около -3-5, езду всегда с БС, с магнитолой, печка на 3 уровне, - на ХХ 13.8В, во время езды - 13.9В. Включение обогрева сидений, кстати, на показания не влияет никак, видимо они мало потребляют, хотя жарят неистово.

Ravanusa 12.01.2018 09:17

Доброе время суток! Начало плавать напряжение бортовой сети. Заметил случайно заехав во двор без освещения (при сбросе газа начал приглушаться свет фар). При движение напряжение ботовой сети может подняться до 14,2 В, при переходе на нетралку (например к светофору подкатываюсь) сначала падало аж до 8-9 В, потом до 13,2-13,5 В. Мне кажется это не нормально. Раньше такого не замечал. Все время напряжение показывало 13,8-13,9.
Ехать к официалам? пусть шаманят?

All 12.01.2018 09:32

угу

nikVL 12.01.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 164684)
Доброе время суток! Начало плавать напряжение бортовой сети. Заметил случайно заехав во двор без освещения (при сбросе газа начал приглушаться свет фар). При движение напряжение ботовой сети может подняться до 14,2 В, при переходе на нетралку (например к светофору подкатываюсь) сначала падало аж до 8-9 В, потом до 13,2-13,5 В. Мне кажется это не нормально. Раньше такого не замечал. Все время напряжение показывало 13,8-13,9.

На гранте такая фигня была.Долго искал причину и даже официалы не помогли.Вылечилось чисткой дроссельной заслонки.Если у вас при просадке напряжения двигатель чертыхается и кратковременно падают обороты значит это оно.

Ravanusa 12.01.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 164757)
На гранте такая фигня была.Долго искал причину и даже официалы не помогли.Вылечилось чисткой дроссельной заслонки.Если у вас при просадке напряжения двигатель чертыхается и кратковременно падают обороты значит это оно.

спасибо учту. Но не думаю что за 6 000 км и заливкой бензина в основном Лукойл Шелл и Газпромнефть могло заср@ть что то.
Да и вроде не чертыхается. Заметил только по признаку вдруг стало темновато во дворе :beauty:

og056 12.01.2018 11:51

Цитата:

Сначала попробуйте капитально зарядить аккумулятор.

denbak 12.01.2018 12:29

Цитата:

Когда обороты на мгновение падают ниже ХХ (например трогаешься в пробке) у меня просаживается где то до 13в может и меньше немного на секунду-другую, заметно по свету фар. Но на ХХ стабильно. При включении обогревов тоже на пару секунд просаживается.

Геннадий_ 12.01.2018 17:17

Что в разделе "аккумулятор", что здесь обозначена одна проблема: зимой быстро садится аккумулятор. Происходит это потому что конструкторы не позаботились о температурной зависимости напряжения, выдаваемого генератором. Проблемы не было бы, если бы как у нормальных машин в мороз напруга была 14,7 В, а в жару 13,9 В. Регулятор на Весте дубовый - что в холод, что в жару выдает одно и то же напряжение. Для лета сойдёт. А зимой аккум-р все время недозаряжается. Поэтому априори наполовину заряженный быстро садится. Есть простой способ частично решить проблему - перекрыть обдув аккумулятора встречным воздухом зимой. Левый верхний край решетки радиатора нужно заглушить, закрыть.

ВОЛК 12.01.2018 20:18

Моё предположение - регулятор напряжения подвисает и не может сразу после падения оборотов создать необходимый ток возбуждения, или плохой контакт между щётками и кольцами, прибольших оборотах тока возбуждения хватает, т.к. он ниже, а на малых необходимый ток создать не может.

viser 12.01.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Геннадий_ (Сообщение 164928)
Левый верхний край решетки радиатора нужно заглушить, закрыть.

Ну почему только левый? Нужно всю морду закрыть и еще автоодеяло сверху. У нас в Сибири только так и ездим... :-)
Но отсутствие термокомпенсации напряжения - это конечно косяк инженеров. Хотя, недавно у нас были морозы под 35 гр., так я заметил, что приборка показывает 14В, и это при оборотах печки на 4 и ближнем свете. Кажется это наблюдалось от минус 25 и ниже. При более высоких температурах приборка кажет 13.8В.

Bett123 12.01.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 164766)
спасибо учту. Но не думаю что за 6 000 км и заливкой бензина в основном Лукойл Шелл и Газпромнефть могло заср@ть что то.
Да и вроде не чертыхается. Заметил только по признаку вдруг стало темновато во дворе :beauty:

Лукойл Шелл - это что такое? ))
По-моему, РН на замену.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.