Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Mishanya 14.10.2016 13:53

Re: Отказ педали газа

Цитата:

Сообщение от SuB_W (Сообщение 66167)
я бы снял блок и залил в него новую прошивку с сайта старлайн.

Спасибо за совет, передам при встрече ипг, поскольку эта прелесть ещё на гарантии-сам этого делать не буду. А это просто предположение или уже были подобные проблемы у кого-то? Буду очень признателен за более развёрнутый ответ, сам сколько ни пытался, не нашёл пока ничего вразумительного, тут у нашего форумчанина было что-то подобное (тема "робот сдох"), но ему в итоге заменили ЭБУ, вот правда про наличие и проверку доп. сигнализации он вроде ничего не писал.

SuB_W 14.10.2016 14:21

Re: Отказ педали газа

Цитата:

А это просто предположение или уже были подобные проблемы у кого-то?
Была подобная проблема у товарища на рав4 новом, пригнал он мне его на установку сигнализации и привез старлайн а93. Ну я ему поставил, а через 2 недели он приехал с такими же симптомами. После долгих мучений, снял блок и прошил на новую прошивку. Проблема была во взаимодействии необновленного по старлайн и кан шины авто.

Phantom70 14.10.2016 20:30

Re: Отказ педали газа.

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 66193)
А что удивительного? Если рулем не крутить, то почему нет? Я так думаю он не на дорге это делал, а в укромном месте каком-то.

можно и рулем крутить, уже писал , что провел такой эксперимент - ЭУР продолжает пахать даже с вынутым ключом и на нейтралке до момента пока скорость до нуля не упадет)).

SuB_W 14.10.2016 20:39

Цитата:

можно и рулем крутить,
Цитата:

ЭУР продолжает пахать даже с вынутым ключом и на нейтралке
люди имели в виду, что с вынутым ключом рулевой вал блокируется в замке, и крутить им не получится)

Phantom70 14.10.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от SuB_W (Сообщение 66326)
люди имели в виду, что с вынутым ключом рулевой вал блокируется в замке, и крутить им не получится)

ААААА, вон оно че)))) эх...Семен Семеныч))))

P.S. Ну можно не сильно крутить))

SuB_W 14.10.2016 21:02

Цитата:

P.S. Ну можно не сильно крутить))
ну так то да)

Ladavod 14.10.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от SuB_W (Сообщение 66326)

Ну да, именно это :)

Алексашка 21.10.2016 06:45

Re: Неисправности двигателя

Люди добрые подскажите, у всех на ХХ с интервалом 5-10 секунд по салону от двигателя легкое потрясывание происходит?

Phantom70 21.10.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от Алексашка (Сообщение 67913)
Люди добрые подскажите, у всех на ХХ с интервалом 5-10 секунд по салону от двигателя легкое потрясывание происходит?

нету

udaff34 21.10.2016 08:27

Цитата:

Есть такое

Mishanya 21.10.2016 09:45

Цитата:

Есть такое, но ощущается только если ногой правой прижаться к облицовке тоннеля, и то еле-еле заметно, но есть. По салону эта вибрация никак не ощущается, ни на руле, ни на педалях её нет.

Алекс3Т 21.10.2016 09:58

есть. Возможно СУПБ (клапан адсорбера) срабатывает. Не напрягает.
У меня сновья идёт мелкая вибрация на ходу. я бы сказал зуд, ощущается в т.ч. на педалях и руле. Пропадает при скорости меньше 20 кмч. Почти привык, но не могу понять откуда это, - привода, коробка, двигатель?... как-будто где -то шестерни насухую крутятся.

otmazor 21.10.2016 10:27

нет такого

Алексашка 21.10.2016 22:22

Ну потряхивание очень легкое, почти не ощущается. Если у многих есть значит особенность движка такая наверно. И еще очень сильно раздражает что идет вой от двигла. Т.е. слышна ровная работа движка и свист(вой) на заднем фоне. Послушал двиг и пришел к выводу, что свистит генератор. Никто не пробовал лечить эту особенность?

SuB_W 22.10.2016 09:32

Цитата:

Послушал двиг и пришел к выводу, что свистит генератор. Никто не пробовал лечить эту особенность?
А вылечить то просто. Надо полностью зарядить акб и не включать лишнюю нагрузку в цепи авто без необходимости. Генератор сильно воет, когда отдает много тока...

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.